Act/действуй

Размер шрифта: - +

2. Беспомощность

Беспомощность. Вот, что чувствовала Бетти каждый день. Она не могла ничего сделать, чтобы Джагхед простил её, чтобы они вновь были счастливы, чтобы наконец мучительные страдания от ожидания прошли. Но он не смотрел на неё, в упор не замечал, хотя та буквально вилась около него постоянно, но не уловила ни одного взгляда на себе. Все заметили состояние Бетти. Даже Шерил, иногда поглядывающая в сторону блондинки, заметила изменения в своей кузине.

Ронни заговорила с Бетти через несколько дней после её расставания с Джагхедом и чувствовала огромную вину из-за того, что не сделала этого раньше, потому что состояние Бетти оставляло желать лучшего. Она расплакалась почти сразу, после того, как Лодж назвала его имя и стала успокаивающе поглаживать подругу по спине, пока та рыдала в её объятиях.

Арчи просто обнял Бетти на одной из перемен, со словами " Всё будет хорошо, Беттс". Кевин даже не задавал вопросов, а Шерил сказала" Не бойся, кузина, он ещё сам прибежит к тебе. Мы, женщины Блоссом, восхищаем всех вокруг", эти слова заставили Бетти улыбнуться, сквозь слёзы.

Несмотря на всю поддержку со стороны друзей и родных, она каждую ночь не могла не пролить слёз по утерянной любви, не представляя жизнь без него. Именно ночью она могла не стараться показать друзьям, что с ней всё в порядке, именно ночью никто не видел её ,и именно ночью она позволяла себе становится уязвимой и слабой.

Беспомощность. Бетти была беспомощна, когда не могла ничего сделать, чтобы обратить взгляд Джагги на себя, когда, сидя в одном классе, он упрямо смотрел на доску, не позволяя себе отвлекаться... И так каждый день. Одни лишь ожидания, которые не заканчивались ничем хорошим, заставляя девушку сжиматься в судорогах ночами.

Жаль только, что она не видела того, как рыжеволосый сосед поглядывает на неё через окно, который видел её рыдания, её боль. Арчи, который тоже чувствовал эту всепоглощающую тоску. Каждый день он морщился от того притворства, что каждый день выдавала Бетти.

А Бетти только и надеялась на то, что Джагхед всё-таки простит её, что посмотрит на неё хотя-бы один раз... И он посмотрел.

За окном светило яркое солнце, что было совсем непривычно для вечно дождливого Ривердейла, "Бульдоги" играли во дворе и Бетти с Вероникой смотрели на их тренировку, бросая улыбки смущённому Арчи. День казался совершенно обычным, ничем не примечательным. Снова та ложь, притворство и ненастоящее счастье, однако, когда Бетти отвела взгляд от Арчи чуть поодаль, то наткнулась на проникновенный взгляд знакомых зелёных глаз. Он смотрел на неё, впервые за долгое время и, казалось бы, она должна была радоваться, но больше не видела в его взгляде теплоты, не видела там любви, он, скорее, равнодушно поглядывал на неё, а позже, и вовсе покачал головой и удалился с поля. Бетти отшатнулась от окна, чуть не рухнув на пол. Она часто заморгала, сомневаясь в реальности происходящего... Что означало это покачивание головой?... Он... Он не простил её?

Слёзы застилали глаза и сквозь тонкую пелену затуманенных мыслей и воспоминаний просачивался обеспокоенный голос Вероники.

- Ты в порядке, Би?- нет, не в порядке- Би, что с тобой?- Бетти стремительно понеслась к выходу, слыша оклики Ронни, но она бежала, не оборачиваясь, бежала так, что лёгкие горели, будто в них засыпали раскалённый песок.

Она залетела в дом, зная, что никого ещё нет и, закрыв дверь на замок, зарылась руками в свои волосы, пока слёзы беззвучно стекали из её глаз. Она просто не могла понять, как ей удастся забыть его, как перестать думать о нём, когда ещё полгода нужно учиться вместе, сидеть в одном классе, видеть друг друга каждый день. Вопросы кучей летели в её голову, пока стук в дверь не заставил её остановиться на минуту. Она сделала вид, будто никого не было, затихнув на минуту, пока стук не стал более настойчивым.

-Бетти, я знаю, что ты тут, не делай вид, будто это не так- голос принадлежал Арчи, но та не хотела видеть никого и просто отмахнулась.

- Арчи... Уходи... Я... Я хочу побыть... Одна- сквозь всхлипывания выговорила она. Арчи поник от того, сколько боли было в её голосе, но он не спешил уходить.

- Бетти, пожалуйста- умолял он. Она молчала.- Я не уйду, пока ты мне не откроешь.

Бетти не верила, что друг просидит там так долго, поэтому не спешила открывать дверь... Однако, прошёл час, а затем и ещё один и, Бетти сдалась, открывая створку замка. Увидев его потрёпанный вид, сожалеющий взгляд и раскрытые для объятий руки, на её глаза вновь навернулись слёзы, и она рухнула прямо в его объятия... И ей вдруг стало так хорошо и спокойно... Нет, это было не так, как с Джагхедом, когда ты чувствуешь себя целостным, счастливым и бабочки в твоём животе порхают... Она просто была спокойна и этого было достаточно.



Nechaevas

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться