Act/действуй

Размер шрифта: - +

5. Перемены

И вновь успокаивающие звёзды лежали на тёмно-синем небе. Та самая сладко-розовая комната,погружённая в ночь, Арчи, обнимающий её талию, который уже давно уснул. Вся эта картина была ей так знакома и ,казалось, будто она снова вернулась в то время, погрузилась в ту тоску о Джагхеде, потому что чувствовала себя также как и тогда. Когда ты будто умираешь, сердце трещит по швам и вдруг теряешь привычный асфальт под ногами. Правда, теперь к этому добавился и страх создать перемены в своей жизни.Да, возможно, это звучит глупо, однако, как всё-таки тяжело решиться сделать шаг, который может с ног до головы перевернуть твою жизнь. Как всё-таки тяжело выбирать между чувствами и разумом.

***

Бетти и Арчи напряжённо молчали, ожидая прихода Вероники, Кевина и Шерил. Именно в этот день перед их отъездом они ,наконец, решили сказать, что помолвлены. Да, за всю неделю их пребывания в Ривердейле, пара так и не решилась обрадовать друзей этой новостью, боясь их реакции.

Колокольчик над дверью оглушительно зазвенел, и в Попс зашли их смеющиеся друзья. И какого было удивление Арчи и Бетти, когда даже скептическая Шерил смеялась вместе с ними. Все обнялись между собой и поспешили присесть за стол, не замечая сжатых кулаков Бетти. Её волнение переходило все границы, потому что тело начинало трясти, руки леденели, а губы дрожали. Это было будто слияние всех её чувств. Переживания о сделанном выборе, волнение о реакции друзей, и то, что они вновь уезжают учиться и, скорее всего, возвратятся в Ривердейл только через полгода.

Арчи подал знак, соединив их руки под столом. Он громко закашлялся, привлекая внимание друзей. Они выставили их сплетённые запястья на стол, вызывая недоумение друзей.

- Итак.... Мы с Бетти приняли решение... Я сделал ей предложение... Она согласилась и...- все отреагировали по разному, Кевин выпучил глаза, приоткрыл рот и выкрикнул: "Боже мой",напугав всех посетителей Попса.
Шерил просто тепло улыбнулась, а Вероника... Она была в таком же удивлении как и все, но только Арчи, кажется, увидел в её глазах растерянность и даже... Грусть.

***

Уезжать из родного города было очень сложно. Бетти уже чувствовала тоску, когда прощалась с друзьями. На её глазах появилась пелена слёз, а тяжёлый ком вставал в горле. Обниматься со всеми ними было действительно нелегко,осознавая, что новая встреча произойдёт ещё очень не скоро.

С матерью, Бетти обнималась очень долго, проливая слёзы на её бежевый свитер. Они стояли на холодной улице, прикрываясь маленьким зонтиком, пока Элис нашёптывала дочери о том, что будет невероятно скучать и вновь ждёт её в гости.

Такси уже подъехало и, вновь обнявшись на прощание, пара села в машину, в которой повисло молчание. Бетти приблизилась к окну, пытаясь досконально изучить каждую деталь улиц, надеясь придаваться тёплым воспоминаниям, когда в Университете вновь начнутся тяжёлые учебные будни.

И вот, когда они почти выехали из города, впереди оказались шумящие мотором мотоциклы. Через заднее стекло стало видно их развевающиеся на ветру куртки и можно было без сомнения сказать, что это Змеи. Бетти заметно занервничала, ерзая на сиденье. Она знала, что именно Джагги был главарём банды и ехал первым, поэтому когда самый первый мотоцикл поровнялся с машиной, их глаза встретились. Этот взгляд казался таким незаметным и быстрым... Одновременное удивление, мгновенно сменившиеся болью. Глаза, которые выражали пустоту и тоску... Палитра эмоций сменялась одна за другой, становясь всё темнее и темнее... Спустя секунду, Джагхед уже унёсся вперёд, объезжая все машины в округе. Бетти поникла до конца поездки и даже когда пришло время прощаться с Арчи, она помнила тот взгляд... Ту тоску, непонимание в его обычно сосредоточенных зелёных глазах. То, как с каждой милисекундой его глаза становились всё равнодушнее и безразличнее... И, кажется, в тот момент, Бетти поняла, насколько сильно всё изменилось  



Nechaevas

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться