Act/действуй

Размер шрифта: - +

6. К истокам

 Затихшая, слегка небрежная комната была в полном распоряжении Бетти каждый четверг, когда её соседка Эмили отправлялась на еженедельные вечеринки. В такие дни она просто слушала музыку, занималась уроками или смотрела какой-нибудь фильм. Сегодня как раз был один из таких дней, но именно сейчас улыбка на её лице красовалась почти всё время,озадачивая её знакомых, привыкших видеть на лице девушки серьёзность и непоколебимую сосредоточенность. Связано это было с тем, что учёба, наконец, закончилась и можно было со спокойной душой уезжать в Ривердейл на летние каникулы. Оставалось лишь отучиться последний день. 

Её телефон звякнул, оповещая о новом сообщении.

Арчи

"Извини, Бетс, я не смогу приехать вовремя, очень много долгов накопилось. Едь без меня"

Вот так, в один миг, улыбка Бетти спала с её лица, губы слегка поджались, а глаза сосредоточенно впечатались в экран телефона. В последнее время, отношения с Арчи напряглись, будто гитарная струна, становясь сухими и равнодушными. Диалоги стали однообразными и скучными, а звонки из ежедневных превращались в ежемесячные... Всё, кажется, подходило к их логическому завершению. Их игра в любовь начинала заканчиваться, заменяясь реальностью, где они были простыми близкими друзьями. Да, Бетти действительно понимала это, однако, как несколько лет их отношений могли не заставить Бетти чувствовать к Арчи хоть что-то... Она любила его, как друга, с которым было хорошо, который успокаивал её по ночам, и он действительно стал важным человеком в её жизни. 

***

Бетти выскочила из машины, на секунду останавливаясь, рассматривая парковку у Попса. Неоновая вывеска ярко светилась в ночи, а из окон было видно пару знакомых фигур. 

Бетти неуверенно шагала к дверям кафе, то и дело сжимая пальцы в кулаки и тяжело вздыхая. Её явно смутило сообщение, которое Арчи отправил сразу, как та прилетела, даже не успев ступить на порог дома. 

Нужно встретиться в Попсе

Вот так сухо и кратко гласило оно, хотя Арчи и предупреждал, что не сможет приехать вовремя. Сюрприз? Она так не думала.

Колокольчик над её головой зазвенел и Бетти рефлекторно повернула голову в сторону сидящих за столом Арчи с Вероникой. Внутри всё опустилось, время будто остановилось на секунду и та, стараясь не выглядеть слабой, прошагала за их столик, прекрасно понимая, что они собираются сказать. 

Молчали все. Вероника опустила глаза в пол, а Арчи смотрел куда-то мимо Бетти. Девушка осунулась, её брови слегка сморщилась, глаза судорожно бегали от одного к другому, а рот слегка приоткрылся. Напряжение в воздухе достигло предела, когда Бетти посмотрела прямо в глаза Арчи.

- Знаешь, я действительно понимаю почему ты так поступил... У нас ведь никогда не было настоящих чувств- грустно усмехнулась она.- Нам обоим просто была нужна поддержка и мы получали её друг от друга, но это всегда была просто дружба- она всхлипнула- Однако, ты ведь этого не знала, Вероника... Два моих лучших друга предали меня, растоптали и уничтожили.- Бетти утёрла слёзы, посмотрела на их виноватые лица и сказала:

- Может уже скажите что-нибудь?- Арчи и Вероника переглянулись и посмотрели на Бетти.

- Прости, Би, мы оба очень виноваты перед тобой.- Обычно идеально поставленный голос будто надломился, и карие глаза наполнились слезами, губы задрожали, а лоб неумолимо потел. Бетти видела, как тяжело им даётся этот разговор, но убрать колющую обиду из своего сердца она не могла... По крайней мере, не сейчас. 

- Я не могу сейчас ничего сказать, мне просто надо подумать- Бетти встала и стремительно направилась к выходу, когда прямо ей навстречу вылетел Джагхед. Время остановилось, сердце тоже. И всё тот же задумчивый взгляд, шапка в виде короны и сжатые губы. Кажется, он увидел в её глазах слёзы, потому что тот мгновенно замер и стал проводить взглядом по всему её телу. Бетти, успев опомниться, пролетела мимо него и, пулей вылетев из кафе, побежала в сторону дома. 

Она неслась со всех ног, не обращая внимание на боль в ступнях, когда позади послышался шум мотора. Бетти остановилась, понимая, что убежать ей не удастся. Новый, блестящий чёрный мотоцикл остановился рядом с ней и Джагги, сидящий на нём, старался обратить взгляд Бетти на себя.

Ей не нужно было слов, достаточно было лишь взглянуть на его сосредоточенное лицо, как слёзы вновь накалились на её глаза. И, боже, насколько ей было тяжело, одиноко и больно, что она тихо, слегка похрипывая сказала

- Я так скучала по тебе, Джагги  



Nechaevas

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться