Actum ne agas

Размер шрифта: - +

Часть пятая

- Бинго, а чего нам Лысый заказал из города убраться? – Худосочный мужчина приложил руку ко рту зашелся в кашле – Это из-за этой девки, которую мы попытались убить? Из-за дознавательницы? Так она уже не служит! У неё нет защиты!

- Энта девка пристрелила шесть парней Рупера и пять наших голоштаников – Голос у второго уголовника был похож на скрежет – Ловакая, тварь! Антииресно, идегду ею шмолять учили. И била же в голову, гаадючина. И ни смазала ни разу! Хаарошо, что мы вовремя лапти смазали из энтой хибары. Маслина в башку не прилетела, и то хлебушек.

- С двух рук стреляла – Согласно кивнул Худосочный – Два ствола. И, похоже, еще волыны были. Одиннадцать выстрелов – и каждый как в грошик. В лобешник. С правой руки она всю обойму высадила, а с левой у нее еще три гасилова осталось. А перезаряжать не дернулась даже. Значит, еще ствол был. И собачки у неё интересные. Они у Рупера еще пятерых порвали. Насмерть!

- Энто не собашки – Проскрипел Бинго – Волчары это. Смески. Я таковых в Орение видал. Сучек с волками спаривают и такинже выродки полушшаются. Гляделки разул бы – усмотрел. Энти сразу на горло пошли. Собашшки так не берут добычайку. Шавки бы на лопаты погнали, а не жевалку сразу харчить. Смески у этой девахи. Ну и ихто она фартовая такая? И волыны. Три, базаришь?

- Бывшая начальница отдела дознания в Ловении – Неохотно отозвался Худосочный – Счеты у нас с ней были. Пока при должности была – сам понимаешь, тронуть не могли. А потом уволилась, вот и решили посчитаться. А стволы… Сам понимаешь, оружия у них, законников, как и у нас, хоть ж**ой жуй. У нас же и изъятого. Так что у неё штуки три точно есть. Если не больше.

- И перетерли кореша терки – Пробулькал смехом Бинго – Хаарошо тетка нас усех перетерла. И опустила по маковку на саамое ниахочу. Шибает с двух лопат, да есчо пара смесок на привязи. Лысый прав, надо лапти делать из города. Ести, куда зашрехиться? Рыжиков у меня с десяток кругликов есть. На похавать найду.

- Деньги нам Лысый выдал – Худосочный небрежно кинул на стол приятно для слуха звякнувший монетами кошель – С голоду не умрем. Пару месяцев пересидим в какой-нибудь деревне, а потом вернемся. Только вот из города надо по тихому уйти. Аккуратненько. И еще Лысый сказал, что у нового начальника городской стражи в бывшей дознавательнице свой интерес есть. Так что ловить нас будут по взрослому.

- Та не впервой, обрежем хвосты – Бинго встал с ящика, заменяющего ему стул – Рванем когти, шо треск буит шебуршить. Токо маслят мене отсыпешь, а то шото я поиздержался трошки, в натуре.

- На, пару обойм тебе отслюнявлю, так и быть - Худосочный достал из сумки два заряженных магазина для «бурбона» и кинул их на стол – Забирай. Но имей в виду – это последнее. Больше нет, и в взять в ближайшем будущем будет негде. Так что без надобности не стреляй. Нам этого на пару месяцев.

- На безбабье и русалка – девка – Бинго засунул обоймы в карман потертого пиджака – Спасиб тоби, кореш. Отблагодарю при мазе. Ну шо, валим с хазы?

- Далеко собрались? – На пороге комнаты стоял невысокий мужчина с длинными блеклыми волосами, небрежно завязанными в куцей хвост и с двумя револьверами в руках – Я вам уходить не разрешал. И еще, ручки положили на столик так, что бы я их видел. А потом поговорим. Очень мне интересно, где вы вчера вечером были. Уж не на улице ли Восточной?

- Пошел ты – Бинго попытался дотянутся до засунутого за пояс пистолета – Будут мне еще бакланы указивки кидать! Шерсть ерошь!

- А я всего лишь хотел спросить, был ли Гровер в курсе инициативы по убийству Ланы – Меченый пнул ногой так и не успевшего схватиться за оружие бандита с вновь приобретенной дыркой во лбу от выстрела из «глори» – Всего лишь. А вы тут все такие невежливые? Ты тоже разговаривать со мной не хочешь? Как жаль! Ладно, прощай тогда! И ты же не будешь против, если я заберу ваше оружие? Хотя оружие мне не нужно, я только патроны возьму… И хоронить вас будут за счет муниципалитета. Аминь! Хотя нормально получилось – два патрона потратил, шесть снаряженных обойм приобрел. На остальных покушавших поохотится, что ли? Роман, иди сюда! Тут двое придурков застрелились от мук совести! Вызывай труповозку, пока не протухли. И это, рапорт писать или так сойдет?

+*+*+*+*+

- Лана, а можно я у тебя в доме похозяйничаю? – Тира вопросительно посмотрела на сидящую на кровати в обнимку с мальчиком женщину – А то кофе очень хочется!

- Хозяйничай себе на здоровье, не возражаю – Равнодушно разрешила Лана, не двигаясь с места – Особенно если учесть, что это не мой дом. А твоего кузина.

- Ну, сегодня не твой, а завтра все может измениться – Жизнерадостно заметила девушка – Так, пошла я кофе варить. Лан, меня твои песики не покусают?

- Не покусают – Тяжело вздохнула женщина – Кстати, их надо бы покормить. А заодно и Хорша и его людьми. Ты им не хочешь завтрак приготовить?

- Делать мне больше нечего, как стражников кормить – Недовольно фыркнула Тира – Обойдутся, пусть у Романа о своих людях голова болит! А вот волкопсов могу. Ты их чем кормишь?

- Слишком жизнерадостными гостями – Лана отстранилась от сына и встала на ноги – Но когда их нет – кашей с мясом. А кашу придется варить… Пошли на кухню, ты будешь варить нам кофе, а я кашу Джеку и Найде. Джек, охранять Марика! Найда, ко мне!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться