Actum ne agas

Размер шрифта: - +

Часть шестая

- О, привет, девушки! – В комнату осторожно вошел Халси, бросая настороженные взгляды за спину – Лана, будь так добра, отзови свою собачку. Нет, мне, конечно приятно, что меня от входной двери к вам провожает такой милый песик, но у меня нервы не железные! Это Джек? Джек, собачка, шел бы отсюда!

- Это Найда – Лана насмешливо посмотрела на дурачившегося мужчину – Джек в спальне с Мариком. Запомни на будущее – чепрачный окрас - это Найда. Черно-белая. Серо-рыжий - это Джек. И не тяни руки к оружию – если Найда кинется – я её удержать не успею. У моих собачек реакция намного лучше, чем у людей.

- Охотно верю – Халси уже вполне уверенно прошел к сидящей на стуле Тире – Кстати, такие собачки в Империи под запретом. Это если ты не в курсе. Ты где их взяла?

- А ты с какой целью интересуешься? – Насмешливо поинтересовалась Лана, гладя волкопса между ушей – Кстати, по документам это помесь овчарки с волкодавом. И свои инсинуации можешь оставить при себе. Документы на псов показать?

- Документы я тебе и сам тебе какие хочешь нарисую – Недовольно проворчал Халси, обнимая невесту – А у тебя потом щеночка купить нельзя будет? Такого вот овчароволкодава? Масть значения не имеет. Мне для Тиры, не для себя стараюсь. Это же квартерон должен получиться. Четверть волчьей крови. Справимся с воспитанием!

- Детей лучше себе заведите и их и воспитывайте – Лана оттолкнула Найду, пытавшуюся пристроить свою морду на её коленях – На них в дрессировке потренируетесь, потом о щеночках поговорим. Ты голодный? Сейчас тебя Тира покормит. Тира, где кухня – не забыла? Иди, корми своего мужчину. Плита – около стены слева. Холодильник около стены – справа! Только оставь мне кусок мяса для «собачек».

- А Роман голодный останется – Халси театрально взмахнул руками, не забывая посматривать на лежащую у ног Ланы Найду – Жестокая женщина! Мы целый день бегали по твоим делам, а ты своего мужчину даже покормить не хочешь!

- Начнем сначала – Роман уже давно НЕ МОЙ мужчина – Лана равнодушно посмотрела на присутствующих – Поэтому кормить я его не собираюсь. Продолжим – у меня в Ловении незаконченных дел не осталось. А если Роман не хочет вывезти нас с Мариком за пределы Ловении – то сам дурак. Мы бы уехали – всем проще бы стало.

- Как у вас с ним всё запущено – Халси даже присвистнул от избытка чувств – Ладно, я все понял. Оставлю Роману часть своей пайки.

- Мам, а можно я дяде Роману и часть своей пайки оставлю? – В дверях комнаты стоял мальчик с заспанными глазами в сопровождении рыже-серого волкопса – Мам, я честно много не съем! А дядя Роман добрый, он мне такой же револьвер, как у тебя, подарил! Вот! А почему ты мне его подарок мне не отдаешь? Ты жадная? Мне пистолет не отдаешь, и дядю Романа кормить не хочешь? Тебе жалко?

- Не пистолет, а револьвер, «лагер», если быть совсем точной – Лана совершенно растеряно смотрела на сына – И мне не жалко. А «лагер» для тебя слишком тяжелый. Я же тебе «ларетту» отдала! Как раз под твою руку!

- Девчоночий пистолет – Презрительно фыркнул мальчик – Себе оставь. А мне отдай, пожалуйста, подарок дяди Романа. Я же мужчина! А ты правда не хочешь дядю Романа накормить? Злая ты сегодня, мам… Ладно, я сам ему что-нибудь приготовлю. Тетя Тира, Вы мне поможете? Самое простое, например, я яичницу готовить умею. Я даже яйца сам разбить могу! И что я такого смешного сказал? Чего вы смеетесь?

+*+*+*+*+

- Роман спустил на нас свою свору – Норд со злости ударил кулаком по столу – У Ровера убито еще шесть боевиков. Он играет без правил. Какой чудак на другую букву напал на Лану? Сенк, он же не остановится!

- Не остановится, это ты правильно сказал – Подручный криминального авторитета заржал – Пока всех не упокоит. Норд, пусть зверствует. Нас же пока не задевают. Мы его девку не трогали. А пока пусть боевиков Гровера проредит. И желательно ещё «зверей» Синди. Надо бы ему такую идею подкинуть.

- Пока – это правильное слово – Норд ненадолго задумался – А хотя ты прав. У тебя среди людей Синди есть ребята? Пусть постреляют в сторону Ланки. А Роман с ними потом разберется. Выяснили, что с ним за чучело с хвостиком в волосах болтается?

- Хасли Меченый – Боевик Норда реально загрустил – Из бывших вояк. Полевая разведка. Любит писать картины и стрелять по людям. Та еще скотина. И чутье на опасность у него звериное. Людей Гровера он приговорил. А Роман даже дело не завел! Списал все на неосторожное обращение с оружием. Незарегистрированным. Ага, Худосочный сам себе дырку во лбу просверлил!

- Ну, если мы Романа окончательно разозлим, то следующие трупы уже точно по отчетам стражей будут самоубиваться – Норд тягуче поднялся из кресла – Или играть в рулетку из автоматического пистолета. Сенк, мы уходим в подполье. Роман в Ловении надолго не задержится. Не нашего полета птичка. Его прислали из Столицы за чем-то конкретным. Или за кем-то конкретным. И по завершении задания он возвратится в Столицу. И вот тогда мы вернемся.

- Думаешь, что Столица встрепенулась из-за Хмыря? – Сенк задумался, что вообще то было ему не свойственно – Хотя могли. Все же герцог. А кто этого извращенца приговорил? Хотя руки у многих чесались. За горло ему подержаться в дружеском пожатие. Что бы вздохнул и больше никогда не выдохнул.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться