Actum ne agas

Размер шрифта: - +

Часть восьмая

- Ром, попытки тянуть ко мне руки – это верный путь в ближайшем будущем протянуть ноги - Лана увернулась от попытавшегося её обнять мужчины – И если ты не в курсе – то постель – это еще не повод для панибратства. А посему - быстренько свои шаловливые ручки от меня убрал! Пока я на тебя Найду ещё раз не спустила! Хотя… На завтраке для песиков сэкономлю!

- Они мною могут отравиться – Роман улыбнулся, но попытки сграбастать в охапку женщину прекратил – Давай я лучше им мяса куплю. Свеженького, парного. И незачем было эту мокрую псинку ко мне в кровать отправлять! Мне сейчас сходить псам за едой, или я могу на чашку кофе рассчитывать? Ты мне кофе сваришь?

- Рассчитывать ты можешь на что угодно, а вот сварить тебе кофе или нет – я ещё подумаю – Лана скептически посмотрела на взъерошенного со сна мужчину – Хотя, ладно, уговорил. Будет тебе кофе, так и быть. Умеешь ты уговаривать. Тебе покрепче?

- Лан, а ты садистка – На пороге кухни нарисовался взлохмаченный Халси – Обязательно было свою мокрую псину за мной присылать? Нет, вам с Тирой весело, разумеется, а вот я как то не привык просыпаться в обнимку с мокрым псом!

- Еще привыкнешь – Злорадно пообещала Тира, отрываясь от шинкования овощей – Будешь наглеть – только с собакой и будешь спать. С мокрой. Лан, подаришь мне щеночка? Для воспитания Халсика. А то я не справляюсь. Бить его бесполезно, а слов он не понимает. Всё, салатик я нарезала. Кто пойдет Марика будить?

- А я уже не сплю – В кухню забрел сонный мальчишка – Меня Джек разбудил. Вы тут орете, как потерпевшие на допросе. Мам, а мне кофе можно?

- Я не лекарь, поэтому понятия не имею, что тебе можно, а что нельзя – Хладнокровно заметила Лана, наливая Роману сварившееся кофе – Кофе придется подождать. Сварю, уж так и быть. Цени, сын, на какие я жертвы иду. И всё ради тебя.

- А ты лучше у папы отбери – Халси довольно подмигнул мальчику – Ром, ты же пожертвуешь сыну свой кофе? Или свое кофе? Как правильно говорить?

- А вот говорить ты сейчас перестанешь – Лана машинально потянулась рукой к отсутствующему револьверу – Тира, ты сейчас станешь вдовой, еще не успев выйти замуж. Я этого балабола пристрелю! И закопаю на участке! Лично!

- Мам, а мой папа же в экспедиции? – Марик с удивлением смотрел на взрослых – И не надо дядю Халси убивать! Он хороший, стрелять меня учит. Дядя Халси, а почему Вы дядю Романа моим папой назвали? Мой папа сейчас где-то в колониальных войсках! В Джамайке!

- Твой папа напротив тебя сидит – Мрачно заметила Тира, бросая на жениха неприязненный взгляд – А Халси действительно сейчас договорится. Лана, и хватит глазами сверкать! Не хочешь за Романа замуж – так хоть над сыном не издевайся! Марик, пей отобранное у папы кофе. Да, дядя Роман – твой папа. А твоя мама не хочет за него замуж выходить!

- Мам, а почему ты не хочешь замуж за дядю Романа? – Марик выглядел совсем обескураженным и несчастным – Если он и правда мой папа? Он что, плохой дядя?

- У нас сейчас будет два плохих и очень мертвых дядей – Мрачно пообещала Лана, вытирая руки полотенцем – Пристрелю обоих, слишком умных и разговорчивых. И тетю Тиру за компанию. А потом дом спалю. Что бы похоронами не заморачиваться. И мы с Мариком уедем куда-нибудь, поближе к той же Джамайке. Денег у меня мало, но я могу в очередной раз титул загнать. Недорого.

- Убийства на сегодня отменяются – Халси посмотрел в окно, сминая в руках салфетку – Машина пришла. Мы вроде как к Онарму собирались в гости съездить, поспрашивать по поводу ещё одного волкопса. Лан, а сколько автомобилей вообще в Ловении?

- Десятка два, наверное – Меланхолично отозвалась женщина – Не больше. А этот рыдван Роману принадлежит? Марик, смотри, у тебя появилась новая игрушка. Раз уж ты у папы кофе отобрал, то и машину можешь забрать. Я разрешаю. Смотри, какая красивенькая! Черненькая, с хромированными бамперами.

- Я и сам её вам отдам – Роман встал из-за стола и направился к выходу – Нужна – забирайте. Водить поучить или сами разберетесь? Лан, ты с нами поедешь? А то я боюсь, что без тебя у нас с одноруким бандитом беседы не получится. Настроение у меня какое-то странное – хочется петь, плясать и кого-нибудь зарезать…

+*+*+*+*+

- Вызывай дежурных экспертов, Роман – Лана напряженно смотрела на приоткрытую дверь в дом Онарма – Тут кровищи, как на скотобойне. Похоже, что с Онармом поговорить не получится. За неимением собеседника. Если бы Онарм был бы жив, он бы на крыльце прибрался. Ну что, заходим или экспертов подождём?

- Заходим, разумеется – Роман вытащил револьвер из наплечной кобуры и снял его с предохранителя – Халси, прикрой нас. Черт, надо было с собой хотя бы Джека взять… Для поддержки нашего немногочисленного воинства.

- И без него как-нибудь обойдемся – Женщина хищно ухмыльнулась, взвешивая на ладошках два «лагера» - Ром, патроны с тебя будут. Если придется стрелять. Хотя в доме, скорее всего, живых уже нет.

- Живые тут есть – Халси подхватил за шкирку выбежавшего из дома щенка – И очень даже резвые. Но не люди. Лан, это же волкопес?



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться