Actum ne agas

Размер шрифта: - +

Часть одиннадцатая

- Халси, отзови собаку – Мужчина стоял по стойке «смирно» во дворе дома под взглядом готовящейся кинуться ему на шею Найды – Со мной еще тройка бойцов. Начнем стрелять… Оно кому-то надо?

- А с Найдой еще Джек и Элла в наличие имеются – Халси довольно потянулся, поигрывая «глори» - За спинами твоих придурков сейчас обретаются. И вы даже начать стрелять не успеете. Прежде чем вас порвут на лоскутки. Это бойцовские волкопсы. Натасканные на бои с людьми. Тебе что надо, Тран? Ты что здесь забыл?

- Меня в охрану для внука Старика прислали – Тран бросил взгляд за спину, оценивая сложившуюся не в его пользу ситуацию – Мы с миром пришли. Так, один заматеревший волкопес, и две полуволчицы… Белую волчицу кормить не пробовали? Скелет ходячий… Мне за вас уже почти стыдно. Совсем дохлая… Как еще ходит?

- Вот тобой и твоими людьми сейчас Элли и подкормим – Осклабился Халси, потерев револьвером висок – Ты только псин видишь? А человека с винтовкой в окне не замечаешь? Теряешь квалификацию, Тран.

- Один снайпер с «смиркерсом» в окне второго этажа дома, и женщина с «лареттой» за твоей спиной – Презрительно сощурился боевик – И мальчишка с «лагером» в окне слева. Мальчишка – это которого мы охранять должны. Если я всё правильно понял. А где еще щенки? Четыре штуки вроде как у Романа есть?

- Три у Романа, а четвертого я забираю – Халси ехидно улыбнулся – А щенярики сейчас готовятся на вас напасть. Они еще маленькие, но вам и их хватит.

- Халси, а ты в курсе, что такие собачки в Империи под очень строгим запретом? – Не менее ехидно улыбнулся Трен – И подлежат уничтожению сразу? А на хозяев накладывается штраф… Хотя Роману этот штраф… Как слону дробина.

- А кто тебе сказал, что это волкопсы? – Деланно ухмыльнулся Халси, убирая револьвер за поясной ремень – Джек и Найда – это помесь рогрийских волкодавов с пастушьими овчарками. Элли – вообще помесь алийской болонки с кухонной табуреткой. Документы на них показать, поборник законности ты наш?

- Документы на Элли я с собой привез – Недовольно поморщился Тран - Это уже чистокровная арианская овчарка. Старик постарался выправить её родословную. Чистых кровей овчарка получилась. Но вот откормить её бы надо. А то как то для собачки таких кровей хреново она выглядит. А вот на ваших наглых щенков документы выправить придется… Они кто будут?

- Который у Тиры – Халси отодвинулся от дверного проема и сделал приглашающий жест наемнику – Будет арианской овчаркой. Заходи в дом, Тран. Приглашаю на правах мужа Тиры. Но только тебя. Твои ребята пусть пока во дворе постоят. И пусть не дергаются. Джек и Найда меня слушаются поскольку-постольку. Если кинутся – я их не удержу.

- Я их удержу – Из-за спины Халси вышел мальчик с «лагером» в руке – Джек, Найда – ко мне! Джек, Элку с собой бери! Команда была – «завтрак»! Пошлите, я вас кормить буду. Тетя Тира, Вы мне поможете? А где у нас мясо для них?

- Во дворе стоит – Недовольно фыркнула Тира, заталкивая Марика в дом – Хотя они ими могут и отравиться. Лучше говядиной покормим. Так, все спрятали оружие! Призрак, а тебя чем накормить? Кухню Джамалайзии я не освоила еще. Ладно уж, поизображаю из себя радушную хозяйку в отсутствие Ланки. Я сказала, убрать оружие! Кто-то не понял? Сейчас доходчиво всем и всё объясню! Скалкой по голове! Щенярики, ко мне! Кормить вас буду! Так, мужчины, когда я говорю «щенярики» - это относится к щенкам! А не к вам, кобелям!

+*+*+*+*+

- Это же однозначно волкопсы – Пожилой мужчина в засаленном на рукавах сюртуке затравлено смотрел на злобно ухмыляющегося Халси – Такие полукровки в Империи запрещены! Тем более, что у двоих щенков как минимум половина волчьей крови. А у еще двух – очень явно выраженная кровь диких шакалов из колоний. Они же совершенно не управляемыми вырастут! Вы на их зубы посмотрите!

- А вы получше приглядитесь – Сидящая в кресле рядом с Халси Тира сделала максимально невинный взгляд – Это же овчарки! Ну, волкодавы где-то там потоптались в их родне. Наверное. Честное слово! Никаких волков или колониальных шакалов и близко не было! Двадцать золотых на каждого щенка Вас убедит в правоте моих слов?

- Пятьдесят, и это только исключительно для Вас, к счастью, не моя леди – Тяжело вздохнул начальник ветеринарного контроля Ловении – И из уважения к вашему мужу. И пусть он перестанет тянуться к оружию! А то я не вижу, что он оружием обвешан, как моя новогодняя елка! Нет, Вы можете на меня надавить, и я Вам выпишу документы на каждого щенка совершенно бесплатно. Это же дом Романа Аль Ришди Хана?

- Его самого – Халси добродушно ухмыльнулся – А МОЯ леди – его двоюродная сестра. Так мы договорились? Пятьдесят золотых за щенка – и ты выписываешь нам документы на каждого щенка? На щенка ОВЧАРОК? Или волкодавов, мне без разницы. Тебе наликом отдать, или чеком возьмешь?

- Мне совершенно без разницы – Недовольно сморщился мужчина – Двое рыжеватых по масти будут ринийскими волкодавами. Черный – аринийской овчаркой. А вот с последним… Это же ярко выраженный волк! Ладно, пусть будет олентийским рингером. Порода редкая, их в Империи всего штук десять есть. Так я выписываю паспорта на щенков?



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться