Actum ne agas

Размер шрифта: - +

Часть двенадцатая

- А расскажи-ка мне, дурочка, кто вас послал убивать Романа – Тран почти ласково посмотрел на связанную женщину, сидящую на стуле в подвале – Очень я этим вопросом заинтересовался. Так мне интересно, что аж дрожь берет. А я любопытный… Очень.

- Ты же меня все равно убьешь, Койот – Женщина презрительно посмотрела на мужчину – Так не тяни. Я тебе ничего не скажу! Убивай!

- Убью, разумеется – Тран внимательно разглядывал женщину – И ты умрешь. Только умирать можно по-разному. Можно быстро и почти без боли. Или умирать можно долго и очень больно. А ты даже мою кличку знаешь… И это еще один вопрос… Откуда она тебе известна… Но вернемся к первому вопросу. Кто вас натравил на Романа?

- А не пошел бы ты? – Женщина сплюнула на пол – Лесом и полями. Ничего я тебе не скажу! Обтопчешься, Койот! Понял меня, урод? Ничего я тебе не скажу!

- Радость моя, а ты вообще в курсе, почему меня так зовут? – Тран вытащил из голенища сапога нож – Могу рассказать. Койот – это такой степной пес. Охотится в стае. Обычно. Но иногда и в одиночку. Очень жестокая животинка. Так это я к чему… Ты сама мне все расскажешь, или мне начать тебя ломтиками настругать? Мелкими такими ломтиками…

- Не посмеешь ты меня тронуть! – Женщина злорадно расхохоталась – Не тронешь ты меня! Убить – да, убьешь, но пытать точно не станешь!

- Я - то точно не стану – Согласно кивнул головой Тран – Делать мне больше нечего, как руки марать. А вот спустить на тебя собак Романа мне моё воспитание вполне позволит. И рвать они тебя будут долго. На кусочки. Элли, ко мне! Ну что, мне дать ей команду взять тебя? Элли, ты голодная?

- Не надо, пожалуйста – Женщина побледнела, глядя вышедшую на свет и ощерившуюся во всю пасть белоснежную волчицу – Это же джамиссилийка. Она меня грызть будет несколько часов! А ты мне легкую смерть обещал! Заказ на Романа пришел из Столицы. Имя заказчика не знаю. За шкуру Романа заплатили десять тысяч золотых.

- И оно того стоило? – Тран недобро усмехнулся – Кто передал деньги? И вообще, какого грыха вы полезли в это дерьмо? Вы вроде как раньше кровожадностью не отличались. Молились какому-то своему Богу, за ножи не брались. Что то изменилось?

- Деньги кончились – Женщина не сводила глаз с настороженной волчицы – Знаешь, и такое бывает. А девочки никого убивать не хотели. Пришлось им дать выпить специфический напиток. С травками из колоний. Наркотический эффект.

- А травки ты где взяла? – Тран внимательно посмотрел на женщину – Такие травки на рынке зеленщики не продают. Откуда взялась наркота в Ловение?

- Не знаю я – Женщина судорожно сглотнула слюну – Правда, не знаю. Мне траву вместе с деньгами передали. На городской площади. Мужчина, твоих лет примерно. Без особых примет. Отпусти меня, Койот? Пожалуйста! Пощади! Прошу! Мы больше к вам больше и близко не подойдем!

- Потому что некому уже будет подойти – Скептически заметил Тран, размышляя, что делать с пленницей – Зачистили уже твою секту, дурында. Люди Хорша. Нет больше у тебя поклонниц Солнцеликого. Ликвидировали их. Всех. Гуманизмом столичные «секретчики» не страдают. И тебя бы надо пристрелить. За ненадобностью среди живущих. Хотя руки марать не хочется. Отпущу я тебя, пожалуй. Пусть тебя твой заказчик грохнет. Ему же свидетели не нужны… Но могу честно пообещать – на твоей могилке я даже памятник поставлю. Правда, за твой счет. Мои люди у вас изъяли несколько сотен имперок. Как раз на погребение тебе хватит. А если не хватит, я из личных средств добавлю.

+*+*+*+*+

- Ну и что с ними? – Лана требовательно смотрела на срочно вызванного к пострадавшим мужчинам лекаря – Жить хотя бы будут?

- А куда они денутся? – С досадой отозвался военный врач, вызванный Ланой из госпиталя – Этих и топором не зарубишь, пожалуй. У Романа два пореза слева на груди, шрамы останутся, у Халси проникающее в грудь, у Хорша дыра в спине. Зарастет. Лана, они же еще шесть человек положили. Кто за трупы отписываться будет?

- Ну это точно не я буду – Лана отрицательно помотала головой – Я вообще в это время из дома не выходила! Все вопросы – к моему мужу!

- Если он соизволит на них ответить – Недовольно хмыкнул лекарь, застегивая свой дежурный саквояж – Твой Роман обычно на все вопросы отвечает кратко – «пшли все вон»! И еще – если он будет из себя умирающего изображать – не верь. Ничего ему от таких ран не будет. Его и ломом не пришибешь. Ладно, я поехал домой.

- Езжай, тебе повозку уже вызвали – Лана задумчиво погладила сидящего у её ноги Джека – А с нашими симулянтами мы и без тебя разберемся.

- Халси не симулянт, он действительно пострадал! – Возмутилась Тира из своего кресла – Он раненый! У него легкое пробито! А чем мне его теперь кормить?

- Крысиным ядом – Посоветовал врач от двери – Горстями, желательно. И запихивая в глотку, если есть откажется. Милая девочка, легкое у него не задето. К сожалению. Не паникуй. Он здоровее всех живых. Но спать ваши мужчины будут до вечера, я их снотворным накормил. Всем – до свидания! Лана, убери от меня своих блохастых крокодилов!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться