Actum ne agas

Размер шрифта: - +

Часть четырнадцатая

- Роман, а вот если наши Любимые вот ЭТО увидят… - Меченый спрятал пахнущий сгоревшим порохом пистолет за ремень брюк – То кому то я не завидую… Вот ни разу! Хорошо, что мы их с собой не взяли на штурм этого склада!

- Я и без них никому сейчас не позавидую! – Роман смотрел на ряд клеток с кидающимися на решетки собак – Этих придется грохнуть. Неуправляемые. Шесть боевых псин. Точнее, волкопсов. Натасканы на людей. Людоеды. Нам таких в Ловении не надо! Патроны от «лагера» жалко тратить, пусть «симкерс» мне принесут.

- Пять волкопсов, не шесть – Меченый подошел к последней клетке – Ром, мне кажется, или в последней клетке ребенок? Лет так трех-четырех?

- Тебе не кажется – Роман присел около решетки последней клетки – Так, если кого-то еще не убили, тащите сюда. Сейчас я сам здесь бои без правил устрою. Псов все равно убивать надо будет… Пусть перед смертью поразвлекутся. Халси, замок откроешь?

- Легко и совсем непринужденно – Халси выстрелил из «глори» в замочную скважину замка и откинул дверь клетки – Ромка, а ребенок ведь еще и на цепи. Ошейник на шее. И цепь. А вот так кардинально цепь я снять с ребенка не рискну…

- Согласен, этого делать не стоит – Роман облизал обветренные губы, глядя на забившегося в угол клетки испуганного ребенка – У кого-нибудь из бандитов должны быть ключи. Сколько охранников было наверху? Пусть всех обыщут. Начиная с трупов.

- Долго, слишком долго будет – Халси примерился выдрать кольцо цепи из стены, понял, что не получится и опять потянулся за пистолетом – Ром, возьми мальчика на руки, а я отстрелю цепь около стены. А цепь с него снимем наверху. Не надо ему на всё это смотреть!

- Млять-перемлять, а это ведь девочка – Роман стиснул в руках безнадежно скулящую пленницу, пряча её лицо у себя на груди – Стреляй, ребенка надо отсюда срочно забрать. Остальных охранников пока не трогать! За детей их убивать… Слишком легкая смерть получится. Сначала допросить! Протокол номер три. Я всё потом подпишу.

- Да ладно, зачем нам протокол по пыткам, мы их лучше собакам после допроса скормим – Халси с трех выстрелов перебил цепь – Роман, кстати, у меня патроны для «глори» кончились. Подкинешь на бедность от щедрот своих?

- Сюртук дай, нищий ты наш – Роман вылез из клетки, держа ребенка на руках – Подкину я тебе потом патроны. Когда их из Столицы привезут. Пошли отсюда. Где Тран? Пусть делом займется. А мы уезжаем ко мне. Ребенка забираю к себе. А разгром пусть стражники оформляют как пожар на складе. Неосторожное обращение с открытым огнем.

- Угу, шестой склад уже по неосторожности сгорел – Недовольно пробурчал спускающийся по лестнице Трам – Я уже отписываться замучился! Ой, а кто это тут у нас? Ребенок? Они что, совсем тут обурели? Нюх потеряли? За ребенка даже по законам криминала смерть положена! И жестокая! Детей не трогают!

- Ребенка ты не видел – Зло огрызнулся Роман, закутывая девочку в сюртук Меченого – А еще в подвале пять волкопсов. Их ликвидировать. Расстреляйте через решетки. Нам с ума сошедшие волкопсы здесь не нужны. С людьми остальными, если живые остались, надо бы поговорить. Откуда здесь ребенок взялся.

- Всё сделаем, шеф – Тран оценивающим взглядом посмотрел на клетки с беснующими псами в подвале – В лучшем виде. Вы сейчас к себе домой? Или где Вас потом искать? Лекаря для ребенка вызвать надо будет? Или сами вызовите?

*+*+*+*+*+

- А вот и наши гуляки прибыли! – Марта, подбоченившись, стояла на крыльце и неодобрительно глядела на вышедших из мобиля Романа мужчин – На ужин опоздавшие! Но мы их так и быть, покормим! В порядке исключения!

- Марта, извини, задержались – Роман осторожно достал с заднего сидения закутанную в сюртук девочку – Нас бы с Халси действительно покормить. И вот её – тоже.

- Так, а вот она у вас откуда? – Марта выхватила у Романа из рук девчушку – Где ребенка взяли, ироды? И почему она на цепи?

- Цепь мы сейчас с неё снимем – Недовольно поморщился Меченый, закрывая загнанную во двор машину – Раньше не получилось. Инструменты мне нужны. Сейчас в тире возьму и сниму.

- Роман, откуда взялся этот ребенок? – Марта настороженно смотрела на мужчину, баюкая девочку на руках – Надеюсь, это не твоя дочь?

- Не моя, это однозначно – Роман недовольно поморщился – Случайно на прогулке в порту попалась на глаза. Не выбрасывать же. Вот и притащил домой. Заноси! Надо бы лекаря вызвать, а то вдруг она больная.

- Ромка, а она ведь из колонии – Марта внимательно рассматривала лежащую у неё на руках и сомлевшую от тепла девочку – Ты где её взял? Это же княжна. Джамализийская. Смотри на татушки на руках. Ой, Ромка, будут у тебя из-за неё проблемы!

- Не будет проблем – Неохотно отозвался Роман, следуя за кухаркой в дом – Точнее, проблемы то будут, но не у меня. Призрак дома? Возникли у меня к нему вопросы…

- Сразу после вас с Меченым уехал – Дородная женщина осторожно положила девочку на диванчик в кухне – И что-то мне думается, без возврата. Так если честно, откуда взялся ребетеныш? И почему девочка на цепи? Призрак к этому причастен?



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться