Actum ne agas

Размер шрифта: - +

Часть пятнадцатая

- Роман позавчера забрал Тинко Рэджи – Мужчина в темной одежде понуро потупился перед своим Хозяином – При налете на склад Рэмсика Голоштанного. Причем, налет по официальной версии, устроил клан «ночных». Секретчики якобы не причем. Это их игры такие. Было убито семь человек из клана, пять волкопсов. Склад сгорел, следов не осталось. А вот наша девочка пропала. Она в доме Романа в Ловении. А его дом даже войсками сейчас даже не возьмешь. Ему еще десяток «волкодавов» из Столицы прислали. И все они в его доме.

- Почему Таня попала в его руки? – Холодно поинтересовался Хозяин у своего холопа – Ты должен был обеспечить её безопасность! А наследник рода Аль Ришди… Это серьезно. Очень. Старик, отец Романа приближен к Императору. Почему ты не договорился с девочкой?

- С ошейником на её шее? – Мужчина в темной одежде тяжело вздохнул – На цепи и в клетке рядом с дикими волками? На складе контрабанды у «ночных»? Не лучшая была идея сразу ломать девочку. Её надо было лаской брать!

- Меня жизни учить будешь? – Хозяин насмешливо посмотрел на собеседника – Лаской можно приручить, но не беспрекословно подчиняться! А мне нужна кукла! Которого своего мнения не имеет! И рот открывает только по моей команде! Как её у Романа забрать? Он может согласиться её продать? Я дорого заплачу!

- За предложение Роману продать девчонку Советника министерства иностранных дел Лимса уже притопили с гирей на шее где-то в районе пирсов – Поведал мужчина с тоской в голосе - С несколькими дырками в теле, которые природой не были предусмотрены. Причем, торга не было. Пришибли сразу после озвучивания намерения купить. Хозяин, если Вы хотите моей смерти – лучше сразу пристрелите. Я к нему с таким предложением не пойду. Поскольку Вы меня просто застрелите, а у Романа хватит ума еще и собачьи бои устроить. С моим участием.

- А ведь он может тебя своим псинам скормить за моё предложение – Задумчиво произнес Хозяин, заметно успокаиваясь – Да и меня, если моё участие в этом деле всплывет. И ничего ему за это не будет, Император слишком заинтересован в поставках оружия от клана Аль Ришди. Хотя есть идея. Как я понимаю, Роман Императору о своем приобретении не сообщил?

- Думаете, стоит поставить Императора в известность, что у клана Аль Ришди появился еще один козырь в виде второй дочери рэдрижесов Джамалайзии? – Воспарил надеждой мужчина, что его не отправят на растерзание наследнику рода Аль Ришди с его бешеными волкопсами – А что, он однозначно потребует переправить её в Столицу. А по дороге мы сможем её перехватить! Это не дом штурмовать. Будет пара автомобилей, не больше!

- Готовь три группы захвата – Хозяин прикрыл глаза, просчитывая ситуацию – Роман не дурак, будет как минимум два конвоя. Но ты прав – не больше двух автомобилей. А скорее всего, только один. Нет в Ловении столько автомобилей, которые Роман может конфисковать. Один будет его, еще два из управления. И еще один… Ладно, три группы захвата. Ты понял? Из расчета, что в каждой из машин будет как минимум три столичных волкодава. Пусть у каждой группы будет по пулемету. Но стрелять из них только по колесам! Остановить машины. Не вздумать стрелять по корпусу машин! А то еще заденут моё сокровище. Девочка мне нужна живой и, желательно, здоровой! На некоторое время.

- Кто Императору отпишется? – Угрюмо уточнил мужчина в темном – Через кого информацию передать? Так, что бы Роман ничего не понял?

- Не твои это проблемы, найду, кто исполнит такую святую миссию, как выполнить долг перед Империей – Отмахнулся Хозяин от слов своего визави – Готовь группы. И запомни – мне девочка нужна живой! Иначе я сам вас всех… Сам понял?

+*+*+*+*+

- Ромка, а что нам за эту девочку грозит? – Лана встала на кровати, тягуче потянулась и снова прижалась к теплому боку мужчины – Ну и где вы с Меченым её откопали? Кстати, она мне нравится. Хорошая малышка. Красивая. Только пугливая очень. Кто её так мог напугать?

- Найдем, кто у нас такой смелый – Роман прижал жену к своему телу – А после нас его уже больше никто не найдет. Обещаю. А ничего нам за неё не грозит. Нет у нас её. Другая девочка у нас живет. Завтра у нас еще одна девочка появится. Из приюта. Недельку поживет, а потом я её к маме отправлю.

- Так, вы что, подставу на ребенка затеяли? – Лана нехорошо прищурилась – Ромик, мне только мозги не пудри! Я тоже Дейнтворт закончила! С отличием. И если бы не ты – работать бы начала со Столицы! Ром, я серьезно, не трогайте детей!

- Детей до нас уже тронули – Роман задумчиво погладил жену по голове и почти невесомо дотронулся губами до её виска – И это наказуемо. Дети останутся дома. В НАШЕМ доме. А остальные пусть поохотятся за «пустышками». Протокол номер семнадцать. Помнишь, отличница ты моя?

- При ловле объекта разработки на живца приманку нужно заменить на хорошо подготовленного оперативника – Процитировала на память Лана – Протокол номер восемнадцать – Если нельзя взять живым – опасный объект должен быть уничтожен любыми способами. В приоритете – жизнь оперативника.

- Всё правильно, моя маленькая – Роман ласково взлохматил волосы жены – Лан, тут какая то задница во всё небо зарисовывается. Я не буду тебя спрашивать, кто тебе Химса сдал. Понимаю, это этикет неразглашения информации спецслужб. Ты своего информатора отпустила. Но просто подумай, зачем ты контрразведке? Они же его ищут. Не тебя.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться