Actum ne agas

Размер шрифта: - +

Часть восемнадцатая

- Лан, руль держи – Роман небрежно перехватил управление машиной – Со мной ты и дома поругаться успеешь! А то вот вытаскивать этот гроб из кустов мы долго будем, если ты туда заедешь. Совершенно случайно!

- А ты не умничай, пожалуйста! – Лана прикусила от старания губу, выкручивая руль романовского «лумберга» - Я твою колымагу и без твоих советов сейчас разобью! Ой, а почему она меня не слушается? А тебя – слушается? Это же не справедливо!

- А тебя слушаются твои лохматы чудовища, а меня они не слушаются – Роман в очередной раз перехватил левой рукой руль машины – И это тоже не справедливо. Лан, а давай я до дома машину сам доведу? А то наша охрана с ума сейчас сойдет, наши зигзаги отслеживая.

- Что бы сойти с ума, туда надо войти – Лана с сожалением остановила машину – Ладно, садись сам за руль. Так и быть. А завтра дашь мне порулить?

- В Ловение точно не дам – Хладнокровно отозвался Роман, пересаживаясь на водительское место машины и отодвигая Лану на заднее сидение – Ты же мне полгорода разнесешь. Если только в предместья поедем. И на служебной машине. А то этот «лумберг» без брони. И мне он дорог!

- Дороже даже чем я? – Лана зловеще взглянула на непонятно чем довольного мужа – Ну и целуйся дальше с этой желязкой! А я на тебя обиделась!

- Садись тогда за руль – Роман плавно остановил машину, махнув рукой из открытого окна двум сопровождающим машинам охраны, давая команду прижаться к краю дороги – Лан, мою «Ласточку» добьешь? Или ты какую из охранных машин завтра будешь разбивать? Или сегодня? Они бронированные, покрепче нашей будут. Эту, которая совсем черная, или с хромированными бамперами?

- Умеешь ты кайф обломать – Лана нахохлилась на заднем сидении машины Романа – Не буду я ваши машины сегодня крушить, так и быть. Уговорил. А сколько до Ловении осталось? Я спатеньки хочу! Устала я с тобой!

- Ну и ложись на сидение – Роман засмеялся, не отрывая взгляд от дороги – Нам еще часа четыре ехать. Если по дороге ничего не случится. Возьми мой сюртук, сверни его, будет типа подушки. А вот чем тебе накрыться, это надо подумать…

- Тут плед есть – Ядовито усмехнулась Лана, поудобнее устраиваясь на заднем сидении автомобиля – И мне, как твоей жене, очень интересно, что он тут делает! И кому ты его стелил. Что бы вам не жестко было!

- Лан, а вот это вообще-то приготовленная для стирки попона от моей лошади из отцовской конюшни – Вкрадчиво произнес Роман, бросая косой взгляд на недовольную женщину на заднем сидении машины – А не плед. Она в машине уже с полгода валяется. Нет, я не возражаю, что ты в неё завернешься. Только потом ко мне никаких претензий! Когда я по прибытию домой тебя вместе с ней в ванну отмокать брошу!

- Офигеть же можно! – Лана осторожно прижалась щекой к ткани конской попоны – Ромка, а ваш Род совсем обнаглел? Это же флисс. Ткань из колоний. Мягкая и теплая! И влагу впитывает. Из флисса ещё плащи для гонцов шьют. И она же дорогая! Очень! За такую попону в деревне лошадь купить можно!

- А за лошадь, которая в этой попоне ходила, можно купить деревню – Хладнокровно отозвался Роман из-за руля – Ну и что? И вообще, это уже и твой Род. Ты спать будешь? Если будешь – то спи. А если не будешь, переползай ко мне на переднее сидение. А то мне с тобой так разговаривать неудобно. Могу шею свернуть, когда на тебя оглядываюсь. А вот этого я себе позволить не могу – ты же жаждешь это сделать сама. Но потерпи до дома. Там мне шею и свернешь. Так, руки убрала с моей шеи! Мы еще не дома!

+*+*+*+*+

- Ну и как тебе понравился наш внук? – Герцогиня Ан Серри Аль Ришди внимательно посмотрела на мужа – Хороший мальчик. А может, невестка была права, что не захотела отдать его нам, а потом и в военное училище?

- А как тебе понравилась невестка? – В тон жене отозвался задумчивый герцог Орди – Мальчик хороший, ничего не могу сказать. Меня только его Найда напрягает. И дурная привычка ходить с оружием даже дома. Ланка совсем дура?

- Она- то совсем не дура – Герцогиня тяжело вздохнула – И, как мне кажется, и Найда, и привычка ходить с оружием её и Марика не из бредовых фантазий выросли. Ты выяснил, как она эти десять лет жила?

- Информации очень мало – Недовольно отозвался герцог – После распределения приехала и устроилась дознавателем в Ловению. Через шесть месяцев после трудоустройства взяла отпуск без сохранения содержания на четыре месяца. Судя по всему, как раз в этот период и родила. Жила на зарплату дознавателя. Взяток не брала.

- И с Романом даже не попыталась связаться – Герцогиня задумчиво посмотрела на мужа – А наше кольцо она вернула Роману еще до своего распределения. А у неё еще доходы, кроме жалования дознавателя, были? Если уж она взяток не брала. Что ей титул приносил? Она же все же баронесса была в тот момент.

- Кроме головной боли – ничего – Усмехнулся герцог Ан Ришди – Это безземельный титул. Никаких доходов. Только расходы. В виде ежегодного взноса в Геральдическую Палату Империи. Немного, но для Ланы… С ребенком, и без денег. Точнее, с зарплатой дознавателя. Которой ей в лучшем случае на еду хватало. С Мариком. И, как я понимаю, деньги она в основном на сына тратила.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться