Actum ne agas

Размер шрифта: - +

Часть девятнадцатая

- Мы завтра в Дейтворт едем – Роман, лежа в кровати, прижал женщину к себе – Будешь объяснять проректору, зачем Марик себя плохо ведет!

- У него папа есть, вот пусть он перед ректорами - проректорами и оправдывается – Лана против объятий не возражала, но отвечать за проделки сына не собиралась – Что Марик опять натворил? Ты сына хотел – вот и получи. Сам с ним и разбирайся! Я тут вообще не причем!

- Какой то идиот из местной знати попытался ударить Таню, как полукровку – Роман провел рукой по спине своей жены – Сначала его взяла за горло Найда, а потом Марик вызвал его на дуэль. Дело чести. Ты зачем сыну «лагер» оставила?

- Это вообще-то был твой «лагер», и его Марику ты сам подарил, еще до нашей свадьбы - Лана очень ощутимо напряглась – Так, Марик этого придурка пристрелил? За Таню? Молодец, я горжусь нашим сыном!

- Плечо он ему прострелил – Расхохотался Роман, гладя жену по попе - Но объясняться с проректором будешь ты. Поскольку после дуэли, по- поводу которой претензий нет, наша Танька избила двух его секундантов. Ногами. И заявила ректору, что в переговорах иногда нужно применять силовые методы. И сослалась на какой- то учебник. По переговорам.

- Надо Танечке новые ботиночки купить – Лана задумалась – А то если она всех идиотов бить ногами будет, то обувь быстро сносится. А ты убери свои руки с моей филейной части! Так, Танюшке обувь ты купишь, или мне это сделать? А чем там проректор или ректор недоволен? Марик же никого пока не убил?

- Новую обувь ей уже наш Марик оплатил – Роман откровенно развлекался – Со своего счета. Личного. На который мы ему на завтраки деньги переводим. Кстати, я его счет посмотрел. Там уже на отдельный дом в окрестностях Днйтворта хватит! Хорош ребенка баловать!

- И я про тоже самое могу сказать – Лана попыталась поймать руки мужа – Ромка, не наглей! Убери от меня свои шаловливые лапки! А у Марика на счете почти сто тысяч золотых! Это ты ему на завтраки перевел? Да на эти деньги можно собственную кофейню купить! С трехразовым питанием! Вместе с домом! Для Таньки!

- Ну, мама Макрику еще подкинула, наверное – Роман руки убирать от сидящей у него на коленях жены не торопился – И папа. А ты сейчас про какой из Мариковских счетов? У него их на сегодняшний день - три. Это только те, про которые я лично знаю!

- А я знаю только про один – Лана решила больше не бороться с руками Романа – Куда я ему деньги на завтраки перевожу. Ромка, хватит меня лапать!

- Не могу прекратить – Честно признался Роман, прижимая жену к себе – Ты такая вкусная! Так и хочется съесть!

- Отпусти меня – Лана вырвалась из рук мужчины и бросилась в сторону ванной комнаты – Не обижайся, сейчас вернусь. Просто мне плохо!

- Твоя Лана тоже лимоны килограммами уже ест? – В комнату Романа без стука вошел Халси в сопровождении щенка – Бешеный Пёс, а где в Ловение сейчас селедка продается? Пряного посола? И еще торт «Столичный» моя Тира заказала.

- Я тоже такое же хочу! – Из ванной комнаты появилась зеленоватого оттенка кожи на лице Лана – А еще хочу фруктов. В соли. И мела туда добавить!!!

- А еще нам с Ланкой мёда и обвяленного мяса в сахаре с перцем – Недовольно произнесла Тира, встав с недовольным видом в дверном проеме – Так, мужчины, вы нас услышали?

- Мужчины вас услышали, а вот если ты будешь продолжать бегать по холодному полу босиком, то скоро тебя и соседи услышат – Мрачно пообещала Марта, возникнув за спиной Тиры и заталкивая женщину в комнату – Когда я тебе по заднице надаю! Так, мужчины, вы еще здесь? Это вы зря, вы должны быть уже на улице.

- Марта, это же залет? – Лана жалобно посмотрела на стоящую в дверях с грозным видом стряпуху – А мне теперь уже страшно! Нет, у меня уже Марик был, я помню, как это – быть беременной.. Мне тогда тоже фруктов хотелось… Лимонов. Только денег не было. Совсем. Нет, было немного. На простую еду. А вот на лимоны не было. Совсем! А так хотелось! Хоть один! Я тогда около лавки торговца фруктами стояла… Денег уже вообще не осталось… Ни монетки. А рядом остановился автомобиль. Из него вышел мужчина, посмотрел на меня… И дал мне лимон, взятый с прилавка, просто взял и мне протянул. И я его взяла. Ну не смогла удержаться! И сразу его слопала. На виду у этого мужчины. А он взял с прилавка все остальные лимоны и потребовал завернуть их для меня. И заплатил за них. А я не смогла отказаться. Это был Рингерт. А потом, когда я уже родила, и вернулась на службу, мы с ним опять встретились. Я сама к нему приехала. И мы договорились. Безопасность города в обмен на контрабанду специй из колонии… А еще он Рысю дал тогда команду меня прикрыть. Нет, я постелью не расплачивалась. Рингерт был… мужчиной. И я бы тогда с ним переспала. Если бы он захотел. Но он не захотел. И поэтому Ромка у меня остался первым… И последним мужчиной, наверное…

+*+*+*+*+

- Ваш сын ведет себя совершенно возмутительно! – Ректор академии Дейтворта не мог себе отказать в такой малости, как прочитать нотацию смиренно сидящим напротив него наследникам клана Ан Ришди – Вот почему он на лекции ходит с оружием? И в сопровождении трех телохранителей? И с наглой псиной? А ваша девочка? Что она себе позволяет? Если она говорит на пяти языках, это не значит, что она может издеваться над преподавателями! Разговаривая с ними на тех языках, которые они не знают! Вот почему?



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться