Ад для поступающих

Размер шрифта: - +

4. Проблем мало не бывает!

 

– Учёба – это маленькая смерть!         
– Не смерть, а проверка на прочность!

Из разговора Муза и Катерины Банши

 

Утро следующего дня. Подсобка в аудитории.

– Ты слышала? – подбежал ко мне взлохмаченный магистр темных наук с диким лицом, на котором сильно выделялись огромные глаза.

Да-а, не поймёт детвора, если его темнейшество будет ТАК нестись по коридору и выражать в одном вопросе мировое удивление!

– Что слышала? – лениво поинтересовалась, попивая кофе и переворачивая страничку газеты.

– Из лаборатории мандрагору вынесли! Ректор вкладывает всю душу в поиски умельцев, опрашивает старшие курсы в академии.

– Видишь, какая несправедливость? Виновных не нашел, а меня в наказание в Пустые земли послал. На неделю! – подняла палец в воздух, отвлекаясь от интересного чтива. Эн прыснул от смеха.

– Это для тебя чистой воды отпуск! Там тебя каждая нечисть знает, уже принимает за родную! – воодушевленно проговорил вампир.

Он улыбался, а я нет. В контракте четко прописано, что за провинность меня могут посылать в некоторые места для истребления нечисти. Поэтому мало преподаю – больше бегаю по опасным местам в роли истребителя. Чаще всего приходится бывать в Пустых землях. Это обыкновенная магическая пустыня, где люди не обитают вообще, зато всякой «грязи» пруд пруди. Первые две вылазки пришлось показать, кто там хозяин, а потом спокойно загорала на песочке в Оазисе. Даже навес оборудовала. Интересно, он ещё стоит или нет?

– Эн, слушай, пока я там неделю отработаю, возьми моих на обучение, а? – начала канючить, приготовившись к долгим уговорам.

– Чему я могу их научить? – скептически посмотрел на меня друг, привалившись к дверному косяку маленького помещения. Черная отутюженная мантия, на которой играли солнечные блики, притягивала взгляд.

– Возьми один из научных образцов и раскладывай его с ребятами на органы, потом заставь собрать абитуриентов все части на место, – намекала про труп в лаборатории, больше похожей на морг и пыточную одновременно. Да-да, магистры темной магии обычно некроманты. Вот и Эна не обошло стороной его призвание. Друг недовольно поджал губы. Ненавидел, когда лезут в лабораторию. Понимаю, но делать нечего, сама видела трупик! А образцами нужно делиться!

– Твои ученики с воплями не разбегутся? – поинтересовался магистр, тяжело опускаясь рядом и подпирая голову рукой.

– Ой, за неделю как-нибудь привыкнут, – махнула рукой. – Следующим этап: лекции по целительству, сомневаюсь, что многие их абитуриентов знают биологию. Наглядное обучение всегда самое быстрое!

– Зве-е-е-ерь! – поднял брови Эн.

Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись.

– Ну, пойдём, помогу тебе вещи собрать, что ли? – предложил коллега, поднимаясь с насиженного места и подавая руку.

– Идём! – кивнула я, принимая помощь. – А в процессе расскажу про ночную вылазку, поведаю интересное о мирах. Остальным передашь указания. Выбери лучших, чтобы пресекли торговлю, а торговцев на эшафот. Всё как обычно, солнце, действуем по плану.

– Конечно, госпожа, – прошептал вампир, поклонившись. Эта дань уважения более сильным изначально принята среди нашей братии.

Одна из комнат в общежитии. Часть абитуриентов.

Мужчины расположились на полу в маленькой комнатушке. Серые стены угнетали, а грубая мебель приводила в ужас даже демона, учитывая, что в Преисподней жизнь далека от сахарной. Сплотившаяся компания сидела утром перед парами, делясь слухами.

– Узнали что-нибудь про преподавательницу? – спросил Дорал, прищурившись. Линто кивнул Иммануэю, мол, рассказывай.

– Так вот, – начал полуэльф, воодушевленной ролью рассказчика. – Полное имя куратора: Ринара Моисара-Делин-ту-Рейн, аристократка. Говорят, она является магом широкого профиля, но в основе – темный маг, владеет почти всеми отраслями магических наук, даже Тихой магией. Никогда не брала группы под своё начало, преподавала, замещая других. Каждый раз её запоминали как неординарного преподавателя. С ректором отношения ужасные: грызут друг другу глотки хуже оборотней. НО! Есть любовник – магистр темных искусств Эн Леотан-ин-Идран, вампир.

Дальше наступила гробовая тишина, напоминающая затишье перед бурей.

– Это всё, что удалось узнать? – прищурил глаза Иллолий. Хвост демона жил своей, понятной только ему, жизнью, потому нервно выписывал различные зигзаги и петли. Присутствующие пялились на необычное зрелище.

– Не густо… – заключил Адрий и почесал затылок. Человек рассчитывал на более полную характеристику, а обычные слухи казались пустым звуком.

– Смею добавить, – вклинился в разговор Линто, – что остальные поступающие и в помине не изучали то, над чем бились мы.

Компания это понимала, так как успела за столь короткий срок познакомиться с другими абитуриентами. Параллельные потоки изучали теорию: биологию, историю и другие науки, но конкретная группа в отдельности тренировалась практически.

– В первые дни обучения мы вынесли ботанический сад, – тихо констатировал факт оборотень, заставляя заржать остальных. Если им не повезет остаться в академии, то хоть воспоминания останутся.



Екатерина Банши

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться