Ад Феникса

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17

Дожидаясь Чейза возле психиатрической лечебницы, Кевин успел выкурить четыре сигареты. Густой дым покидал легкие, кольцами стремясь в небо. Хоть Сакс и не курил уже пару лет, но выпускать огромные колечки из губ до сих пор не разучился.

Стоя в нескольких шагах от машины, припаркованной рядом с тротуаром, полицейский увидел удивленное лицо маленького мальчика, проходящего мимо. Паренек потянул маму за руку, показывая какие крутые кругляшки умеет делать дядька с грустной физиономией. Женщина лишь кинула неодобрительный взгляд в сторону Сакса, дав понять, что дурной пример заразителен.

Затушив сигарету, Кевин плюхнулся в салон автомобиля и уставился на двери больницы. Вскоре вышел Фрэнк. Не сказав ни слова, он сел за руль и надавил на педаль газа. Сакс никогда не лез в личную жизнь Чейза и за это детектив был ему благодарен. Открыв окно, Кевин высунул руку, ловя ладонью потоки воздуха.

Глядя на напарника, Сакс видел лишь тусклую тень того человека, что он знал. За последние несколько дней Фрэнк Чейз постарел лет на пять. Вены на веках под понурыми глазами стали торчать еще отчетливее. Навскидку можно было смело сказать, что детектив похудел на добрых десять кило. От былого тела бравого спортсмена остались одни кости и сухожилия. Если бы не отросшая борода, то лицо Фрэнка смахивало на того, кто вот-вот отправится к праотцам.

— От Холден ничего не слышно? — Чейз первым нарушил молчание.

— Нет. Я оставил сообщение. Должна перезвонить.

— Куда она, черт возьми, делась?

— Сказала, что у нее есть зацепка.

— Зацепка, — продублировал Чейз.

— Куда едем?

— Нужно навестить Дерека Локхарта.

— Отца Линдси? — Кевин внимательно посмотрел на коллегу. — Только не говори, что ты решил сам лично рассказать бедняге о том, что же случилось с его дочкой? Брось! Зная какой ты бесцеремонный, мужика хватит удар, если ты все выложишь прямо в лоб!

Просигналив плетущемуся спереди автомобилю, Чейз пошел на обгон. Уговоры Сакса на него никак не подействовали. Даже если это убьет Дерека, он должен знать правду. Так будет честно. По крайней мере Чейз бы хотел правды по отношению к себе.

После того как Линдси пропала, ее отец вложил все силы и сбережения на то, чтобы отыскать дочь. Увы, ни деньги, ни знакомства, ни влияние, ничто из этого не помогло найти Линдси и Джой. В конце концов Дерек сдался. Опустил руки. В поисках успокоения он промотал остатки состояния. Продал всю недвижимость и переехал в пригород, купив халупу, в чьих стенах даже крысы жить не станут.

Пару раз Фрэнк навещал его, но смотреть в глаза человека, который испытывает то же самое что и ты, стало совсем невыносимо. Дальнейшая судьба собрата по несчастью Чейзу была неизвестна. Спустя тридцать минут полицейские приехали к заброшенному дому Локхарта.

Участок с заросшей травой выглядел местом съемок фильмов ужасов. Сгнивший забор. Облупленная краска на окнах с закрытыми ставнями. Густые деревья, склонившие ветви к полуразрушенной крыше.

Немудрено если у местных детей и подростков ходят мрачные басни относительного этого дома и его хозяина. Смотря на обветшалую лестницу, ведущую к двери, становилось действительно не по себе. Словно после того, как ты постучишь, тебе откроет не человек, а самый настоящий бугимен.

— Только давай как-то более аккуратно, ладно? — сказал Кевин, выходя из машины. — Не хочу, чтобы мужик из-за переизбытка эмоций умер от инфаркта или еще чего хуже.

Чейз со всей силы хлопнул дверью. То с какими глазами Фрэнк уставился на Сакса, заставило молодого полицейского пожалеть о сказанном.

— Кевин! — Чейз пытался держать себя в руках и не переходить на крик. — Думаешь мне все это нравится? Да я сам нахожусь в миллиметре от того, чтобы достать пистолет и вышибить себе мозги, к чертовой матери!

Смотря на руки напарника, Кевину увидел, что они дрожат как у паралитика. Чейз действительно на грани. Сейчас его может добить одно неверно сказанное слово. Чудо уже то, что он стоит здесь и собирается рассказать другому человеку самую страшную новость в его жизни.

— То, что мы видели на видео! — продолжил детектив. — То зверство, устроенное этими подонками! Думаешь мне не приходила мысль, что где-то есть еще одно видео, и на этом ролике может быть моя дочь?

Сакс виновато опустил взгляд.

— Так что не смей мне указывать, как говорить, и что говорить! Тебе не понять!

Проведя кончиками пальцев по уставшим векам, Чейз дрогнул в плечах. Нельзя раскисать. Держаться. После того как он разберется во всей этой истории, можно будет реветь хоть до конца своих дней. А сейчас нужно быть сильным.

Нужно быть сильным ради Джой.

— Пойдем.

***

— Куда теперь! — закричала Джой. — Куда?!

Пробежав очередной поворот, парочка беглецов уперлась в стену. Стоя по колено в воде, уставшие от спринта в черных тоннелях подземелья, Логан и Джой хватали губами воздух, пытаясь восстановить дыхание.



Тайлер Мерсер | thriller_side

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться