Ad memorandum/ Чтобы не забыть.

стр 8

Егор

 

Я скольжу взглядом по обтянутым ягодицам Жени. Медленно оглядываю ее профиль. Руки в привычной манере сложены на груди. Одна нога чуть выступает вперед. Брови слегка сведены. Все ее внимание приковано к инструкциям Анатолия, который надрывается и показывает, как правильно поставить палатку.

Сегодня к обеду мы пошли вниз по лесной чаще витиеватыми тропками. То и дело слышались вскрики очередной девчонки, увидевшей какого-нибудь насекомого. И уже через два часа пути оказались на небольшой поляне, окруженной высоким деревьями, слева отчетливо слышится журчание ручья. Своего рода острые ощущения.

По мне - так весь поход херня. Я пропускаю все мимо ушей. Палатку я могу поставить, хоть с завязанными глазами. В моем детстве был батя-заядлый охотник, который постоянно брал меня с собой. А потом перестал даже звонить. До февраля. Когда ему понадобились деньги. Я знаю, зачем они ему. Он сменил охоту на другую страсть. Блядь, иногда мне кажется, что я рожден метеоритным. Не хочу заморачиваться. Хочу отвлечься от всего своего дерьма, которое никак не перестает происходить в моей жизни.

Вот Женя поворачивает голову. И я пропадаю в ее глазах. Наверно, нет человека, кто бы ещё мог действовать на меня так. Так не должно быть. Но она - все. И это факт. Из-за нее одной, я чувствую, насколько я слаб, насколько я не достоин. И это не всегда приятное чувство. Мать твою, оно меня иногда чертовски злит. Часто злит.

Инструктор, наконец, смолкает, и каждый принимается за свою палатку. Конечно, большинство девчонок ждут, когда к ним подойдет Арсений.

- Мы так и не будем с тобой разговаривать? - возле меня становится Бессонкова. Поднимаю голову. Оглядываю ее. Она чертовски хороша и с этим не поспоришь. Несколько дней без секса - не айс, но я хочу другую девчонку.

- Давай разговаривать, - отзываюсь, продолжаю заниматься своим делом.

- Ты не считаешь, что вел себя грубо? - она начинает притоптывать ножкой. - Я ради тебя приехала в эту лесную глушь, где водится фиг знает кто! Я даже собираюсь спать в лесу! А ты мне грубишь. Это, по меньшей мере, нехорошо.

- Ладно, - легко соглашаюсь я. Бессонкова прищуривает глаза. Усаживается рядом со мной на корточки. Кладет руку мне на плечо.

- Мне совсем не нравится, когда мы так долго с тобой в соре, - проговаривает она, касаясь указательным пальцем моего виска.

- Ладно, - чуть отвожу голову в сторону, - больше не будем.

- Может, ты отвлечешься от своей палатки?

- Зачем? - поворачиваю к ней голову.

- Ну, зачем, зачем, - она игриво мне улыбается. Я усмехаюсь и резко встаю на ноги, успевая за руку придержать девушку от падения. Помогаю ей подняться следом.

- Уясним момент, - проговариваю,- ты и я - все. Мне по хер какая там будет причина, можешь придумать сама, но это конец.

Она некоторое время, просто моргая, смотрит на меня. А потом смысл слов доходит до нее. В глазах зарождается буря. Бля, сейчас будет ветрено.

- Что? Это из-за нее? - Марго указывает в сторону Жени рукой. - Егор, да что с тобой? Ты просто спятил с этой поездкой! Ты ведь не думаешь, что я буду бегать за тобой?

- Нет, - отвечаю. Замечаю, как Кирова усиленно отворачивается, хотя ее новая подруга наоборот явно с любопытством смотрит на нас.

- Да что с тобой! - восклицает Марго. - Боже! Дурацкая природа, дурацкий поход и ты дурацкий! - она разворачивается и уходит, как умеет, эффектно качая бедрами. Это целое произведение искусства. Бля, и на хер я ее вообще потащил с собой? По хрен на нее. Вновь опускаюсь перед своей палаткой, натягиваю последнюю сторону и все, она готова.

Оглядываю остальных - немногие справились. Конечно, в основном девчонки не смогли поставить палатки. Замечаю, что Вадим начинает помогать наравне с Анатолием. Останавливаю свой взгляд вновь на Кировой. Они с Дроздь явно далеко не продвинулись. Уверенно шагаю в их сторону.

- Помочь? - спрашиваю, остановившись.

- Нет! - быстрее, чем нужно отвечает Женя, Дроздь смотрит на нее, потом переводит взгляд на меня.

- Было бы супер, хотя, - Олеся указывает на их палатку, - мне кажется, она с браком.

- Ну-ну, - усмехаюсь и принимаюсь за дело, Женя складывает руки на груди и делает два шага назад. Они обе внимательно наблюдают за моими движениями, но это мне ничуть не мешает. Мне чертовски нравится, когда ее глаза на мне. А на остальных плевать я хотел.

- Ты куда? - беспокойно спрашивает Женя за моей спиной, когда проходит некоторое время.

- Сейчас приду, - неопределенно отвечает Дроздь. Умная девочка.

Я продолжаю ставить палатку, как ни в чем не бывало.

- Ты себе быстрее поставил, - нетерпеливо замечает девушка за моей спиной.

- Что следишь, не отрывая от меня глаз? - усмехаюсь, не поворачиваясь.

- Вот ещё! - фыркает Женя. - Но не стоит вмешивать меня в ваши разборки. Да ещё так, чтоб об этом слышали все.

Я встаю на ноги и поворачиваюсь к ней лицом, она прямо смотрит на меня, поджав свои губы.



Шатен Галина

Отредактировано: 15.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться