Ad memorandum/ Чтобы не забыть.

стр 9

Евгения

 

Быстрым шагом дохожу до ручья. Он совсем рядом с местом, где мы разбили лагерь. Зачерпываю воды в ладонь. Что-то я совсем расклеилась. Всего лишь одна песня. Кто вообще мог вообразить, что Вадим решит запеть? Учителя вообще могут разве так классно петь? Это вообще нормально? Ещё такие слова, каждое словное о нас...я так устала быть сильной, я так устала без него.

Слышится треск ветки в стороне. Призрак Элизы - горничной возникает в моей голове. Ну, да, только этой глупости мне не хватает. Ладно, кто бы это ни был, пора возвращаться. Оборачиваюсь и вскрикиваю, увидев высокую темную фигуру. Но через мгновенье узнаю ее.

- Егор! - удивляюсь.

- А ты думала призрак? - иронично хмыкает он.

Э-э...да?

- Что ты здесь делаешь?

- Судя по всему, пугаю тебя, - отзывается и выступает из тени деревьев, - а ты что здесь забыла?

- Тебя это не касается, - отвечаю и складываю руки на груди, - где хочу там и нахожусь.

Он усмехается и когда делает ещё шаг, хмурится, разглядывая мое лицо.

- Ты плакала?

- Что?

- Это из-за песни? Или, - он наклоняет голову, - меня?

Парень стоит в двух шагах. Высокий, широкоплечий. Его темные глаза не отрываются от меня. Тяжело поверить, что ещё недавно я свободно могла подбежать и запрыгнуть на него, обнять, поцеловать. И его хмурое лицо преображала улыбка. Будто в другой жизни. Выдыхаю и отвожу глаза. Я должна ему врать. И буду делать так, как должна.

- Скучаю по Антону, - с вызовом в голосе отвечаю, стараясь стойко выдержать его взгляд. А выражение его лица резко меняется.

- По кому? - переспрашивает он так, словно я должна понять, что тот вариант ответа не верный.

- Антон, - упрямо повторяю, - мой парень.

Он делает шаг ко мне, а я ставлю одну ногу назад и чувствую, как земля скатывается и нога сползает. Не успеваю и глазом моргнуть, как я лечу. Успеваю зацепиться за противоположный берег и застываю мостиком в сантиметре от воды. Благо расстояние небольшое.

- О, черт, - озадаченно бормочет Егор сверху, оглядывая меня. Но уже в следующее мгновенье он наклоняется, и его руки охватывают мою талию. Рывок и я стою перед ним. В его руках. Сжимаю его бицепсы, и прихожу в себя. Голова немного кружится, но я уже не уверена, что от падения. Уж слишком Егор близко.

- Отпусти меня, - шепотом почему-то прошу его, - пожалуйста.

- Ага, - отзывается тоже шепотом, и наклоняется. Его губы накрывают мои. Боже мой! Боже мой, я не могу сопротивляться! Это сильнее меня. Чувствую, как его рот полностью захватывает мои губы. С легкостью раскрывает их для себя. Его вкус. Он сам. Все это заставляет путаться мои мысли и больше поддаваться своим желаниям. А я так скучала по нему! Мои руки переходят ему на плечи, в тот момент, когда его язык находит мой, и мы вступаем в пламенный танец, заставляющий забыть обо всем.

Одна его рука опускается мне на ягодицу, и он довольно ощутимо сдавливает ее, и притягивает меня к себе ближе. Вторая его рука касается моего позвоночника под футболкой, заставляя покрыться мурашками от макушки до пят.

Из-за нужды в кислороде мы должны оторваться друг от друга. Но я не отрываю от него взгляда, а он от меня. Егор достает руку из-под майки и касается моего лица пальцами.

- По кому? - переспрашивает он тихо. Я не сразу понимаю, о чем он, лишь прикрываю глаза, наслаждаясь теплотой от его руки. Делаю глубокий вдох и выдох. Как тяжело, как я не хочу говорить, то, что должна говорить. Чувствую, как слезы подступают. Вот только этого не хватает.

- Егор...

- Подожди, - прерывает он меня и снова накрывает мои губы, и я не сопротивляюсь. Я знаю, что это не повторится. И я стараюсь взять все. Запомнить каждый восторг, что зарождается внутри, когда он так близко. То как бешено стучит мое сердце, то как мне хорошо в его объятьях. И почему все, что мне так нужно, есть именно в нем? Теперь уже я отрываюсь от него и упираюсь рукой в его грудь.

- Егор, пожалуйста... - прошу.

- Кажется, ты тоже целовала, - замечает он. Делаю шаг от него и освобождаюсь от его рук.

- Пожалуйста, - произношу.

- Да в чем твоя проблема? Женя! Что за проблема? Твой папа переспал с моей мамой...это их проблемы! Какого хрена я должен быть без тебя!?

- Как ты не понимаешь! Мне тяжело, когда ты ко мне постоянно подходишь! Ты ведь знаешь, что я чувствую!

- Что ты чувствуешь, твою мать!? - врывается Егор. - Что ты, на хрен, чувствуешь!? Когда ты чувствовала? Когда послала меня? Тогда?

Он разворачивается и резко выдает кулаком в дерево, так, что вздрагиваю. Он думает, я не люблю его? Неужели он действительно так думает? Как он может, ведь я... Я должна его убедить, что это так и есть. Чувствую, как сердце заполняется свинцом и, кажется, даже скрипит.

- Ты же видишь, между нами ничего никогда не выйдет, - сдавленно произношу. Он поворачивает голову и внимательно смотрит на меня, но молчит, - мне очень жаль. Егор, но то, что случилось с родителями...мой папа, ты ведь знаешь, как я его люблю. А мы...нам только восемнадцать, - глотаю комок в горле, - все у нас впереди. Мы можем свободно друг без друга. Посмотри, у тебя красивая подружка, у меня парень... А все это, - я указываю на него и на себя, - это простая физиология. Да и после окончания школы, мы даже не увидимся.

- Ты этого хочешь? - тихо спрашивает.

Сжимаю руки в кулаки, так, что ногти впиваются в кожу.

- Да, - делаю судорожный вдох.

Наступает звенящая тишина.

- Я пойду. Уже наверно нас с собаками ищут, - выдавливаю кривую улыбку, разворачиваюсь и, стараясь не побежать, иду к лагерю. Напоследок слышу резкий удар по стволу дереву, затем ещё один, ещё и ещё.

Все правильно сделала, убеждаю себя, все правильно. С ним я хочу видеть свое будущее, а какое будущее с человеком, ненавидящим моего отца? У него даже тату на все плечо есть. Он никогда не сможет забыть.



Шатен Галина

Отредактировано: 15.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться