Ad memorandum/ Чтобы не забыть.

стр 12

Егор

 

Я останавливаюсь у огромного здания с большими синими зеркальными окнами. Это дорогой спортивный клуб 'ЭлитСпорт'. Именно здесь и будет бой. Я смог договориться с людьми Шалтая и мы сошлись на том, что я выступаю, и он прощает долг отца.

Администраторша, с прокачанной задницей, улыбнувшись, указывает мне нужное направление. Я прохожу по лестнице вниз и останавливаюсь у большой красной двери, похожей на ту, что бывают в спортивных школьных залах. С мгновенье мешкаю, но проворачиваю ручку.

- Фамилия?

Мне приходится поднять голову, чтобы увидеть лицо лысого бугая, затянутого в пиджак и стоящего у входа.

- Смоленко.

- Направо, - он указывает куда именно. А я иду и думаю о том, что попал и, кажется, ситуация хрень.

Я стою на ринге. Он, мать его, совершенно точно настоящий. Блеск. Здесь много людей, и по ним видно, что их карманы рвутся от бабла. А здесь они, скорее всего, чтобы отвлечься от повседневной суеты. Но мое внимание больше привлекает мой противник. Амбал с лысой башкой и стальными мышцами. Это мать его не человек. Это машина смерти. Да, черт возьми, это явно не похоже на те танцульки, что я танцевал прежде.

- Егор!

Поворачиваю голову и с удивлением обнаруживаю Костю. Какого...

- Ты что здесь делаешь? - хмурю брови, параллельно слыша, как ведущий начинает трещать в микрофон, обращаясь к публике и разогревая ее интерес.

- Пришел посмотреть, как надерут твою брехливую задницу, - невозмутимо отвечает мой друг, и я замечаю рядом с ним Валеру. Я бы сказал пару ласковых в ответ, но слышится как ведущий в блестящем пиджаке, кричит, насколько возможно: ' Па-а -а - ехали!'. И вот мы остаемся вдвоем на ринге.

Первый удар приходится мне в живот, я отхожу на два шага и сгибаюсь пополам. Блядь, у него не руки, а железные молоты! Ухожу от второго удара, от третьего. И этим вывожу соперника. Он начинает колотить в бешенстве руками. Ярость. Это плохо для него. Я улавливаю момент и ловко укладываю его на лопатки. Эта тушка довольно тяжело валится. Кажется, даже ринг пошатнулся. В этот момент под рев толпы я ощущаю прилив адреналина. Чеерт...мне нравится это! Мать его! Да я завалил кабана! После этой мысли я получаю в челюсть и сам валюсь. Блядь! Чертовски больно, чувствую вкус крови во рту. Но адреналин продолжает держать меня в тонусе, поэтому довольно ловко поднимаюсь и начинаю плясать вокруг соперника, ловко уходя от его рук. Силой мне его не взять, придется попробовать измором. Хотя я пропускаю удары в нос и в бок. В башке слегка шумит, и я вновь пропускаю его кулак мне в живот. Сейчас, кажется, меня вывернет. Я открываю глаза в тот момент, когда вижу, как это Тело подпрыгивает надо мной с приготовленным локтем. Успеваю откатиться из последних сил, и мужик попадает четко в пол. Орет так, что я на секунду глохну. Наверно, руку сломал. Или ушиб. Когда начинаю слышать, слышу только мат из его уст. Я поднимаюсь на ноги и глотаю воздух. Район живота немой от боли, трудно дышать, нос щиплет от крови. Вытираю ее рукой. Слегка морщусь. Походу нос сломан. Наблюдаю, как тяжело поднимается соперник, и опять это быстрое сердцебиение, и словно второе дыхание. Сейчас или никогда. Нельзя дать ему отдохнуть. С разбегу налетаю на него и валю, под всеобщее 'Ох!', придавливаю локтем его шею. Готово. Он в ловушке. Черт знает, сколько времени проходит, когда на ринг выходит чувак в блестящем пиджаке и объявляет меня победителем. Меня. Победителем. Я. Его. Сделал. Че-ерт, и это чувство. Оно наполняет весь онемевший от боли живот. И даже на мгновенье кажется я - бог.

Но когда  начинаю идти и прихрамывать, это чувство заметно блекнет.

- Чувак, - Костя подходит ко мне сразу, как я спускаюсь с ринга, - ты охренено ему накостылял!

Я усмехаюсь. Но моя улыбка тает от появления отца передо мной.

- Сынок...видишь, ты смог...я ведь знал...

Я переглядываюсь с Костей и хватаю отца за шиворот футболки, морщась от мгновенной боли из-за резкого движения.

- В следующий раз на месте того парня будешь ты, если вздумаешь ещё играть без денег, - цежу  сквозь зубы. Отталкиваю папу и иду к выходу, Костя, молча, идет рядом. У дверей нам перегораживает путь амбал. Поднимаю на него голову.

- Шалтай, хочет поговорить с тобой, - поясняет он и кивает на неприметную дверь слева, затем останавливает Костю за плечо, - наедине.

Я смотрю на Костю и едва заметно киваю. Мой друг стряхивает с плеча руку охранника и выходит.

За дверью небольшая комната, где расположен стол, за ним сидит Шалтай, желтый диван слева. На нем сидят двое. Желтый? У этого чувака явно плохо со вкусом. Мужчина отрывает свой взгляд от монитора компьютера и долго смотрит на меня. Достает платок и вытирает свою лысину. Затем его губы растягиваются. Я не назвал бы это улыбкой.

- Живой? - спрашивает, слегка прищурившись. Я не произношу ни одного слова. В основном из-за того, что все сводит от боли. Шалтай выдвигает шкафчик и кидает на стол белый конверт. Затем тяжело поднимается, обходит стол и прислоняется к нему. Складывает короткие руки на животе и осматривает меня с ног до головы.

- Это деньги, - кивает на стол, - твои деньги за бой.

- Папин долг? - спрашиваю.

- Я его вычел, - он кидает конверт, и я успеваю его поймать. Заглядываю внутрь. Впечатляюще, черт возьми! Столько мне не платили ни за один бой. Но...Поднимаю глаза на Шалтая, - что надо?

- Знаешь, Егор, - слегка растягивая слова, проговаривает мужчина, - что меня в тебе привлекло? Твоя сила, ты силен для своих лет... энергия, она прет из тебя... и агрессия, ты действительно зол, и это делает тебя достойным соперником. Мне нужны такие как ты. Ты непредсказуем. Как ты смог завалить Бизона? Он не слабый противник и больше тебя в два раза...В тебе есть жизнь. В тебе есть сила. Мне нужна твоя сила за мои деньги. Как ты понимаешь, не малые деньги, - он смолкает и окидывает меня взглядом, словно я хряк, которого можно купить на рынке.



Шатен Галина

Отредактировано: 15.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться