Ad memorandum/ Чтобы не забыть.

стр 13

Евгения

 

Егор умер. Опять. Мне третий день подряд снится сон, где он умирает. И каждый раз я вскакиваю в кровати с криком. Это просто невозможно. Это как-то ненормально. Его не было последнюю неделю в школе. Науськала Асю узнать у Кости, но он лишь пожимает плечами. Не говорит.

Сейчас наш класс сидит в душном кабинете. Математик со спокойным видом проходится по старым темам. Но я далеко отсюда. Я вся на нервах. Я волнуюсь, знаю, что-то не так. Но это не должно меня волновать. Я не должна думать о нем. Это все неправильно. К черту все! Тянусь к телефону и набираю смс.

Я: «С тобой все в порядке?»

Не думаю. Отправляю. И когда проходит минута, уже расстраиваюсь, что нет ответа. И жалею. Он уже даже мне не отвечает. Хотя всего две минуты прошло. А потом три, а потом пять, семь...

Он мне так и не ответил. Хотя, разве он должен? И чего я ожидала? Сама его оттолкнула, теперь написала. Я как всегда веду себя просто блестяще. Женя, браво. Но этот факт жутко меня расстраивает. Поэтому, когда я выхожу из школы, и неожиданно передо мной возникает Антон, заключает в объятья и прижимается губами к моим губам, я даже не отвечаю.

- Что-то случилось? - спрашивает парень, отстраняясь от меня. - Ты последнее время какая-то потерянная.

Он осторожно касается моей щеки. Я поднимаю на него глаза. Антон хорош собой. Он надежный и смешной. Но пора ставить точку. Не потому что с ним что-то не так, а потому что я просто не готова отпустить Егора. Он все ещё в моей голове, в моем сердце. Возможно, мне нужно больше времени. Нет. Мне определенно нужно ещё время. Много, много времени.

- О, привет, ребят! - Ася выходит в обнимку с Костей и машет нам рукой. Я улыбаюсь и машу ей в ответ, что повторяет и Антон. Костя быстро оглядывает пока ещё моего парня, слегка кивает мне.

- Влад спрашивал у меня про Асю, - задумчиво проговаривает Антон, проводив пару глазами.

- Что спрашивал? - настораживаюсь.

- Разведывал, - Антон притягивает меня и легко целует в шею, в щеку, - как у нее на личном, что она.

- Передай ему, - аккуратно отстраняюсь от него, - чтобы шел в задницу и не смел даже смотреть в сторону Аси. Поверь, для его же безопасности.

- Ее парень так опасен? - усмехается Антон. Я делаю шаг назад. Он сплетает наши пальцы, и мы начинаем идти.

- Ну, - слегка пожимаю плечами, - однажды, Костя здорово накостылял парню, попытавшемуся познакомиться с Асей.

- О, крутой мен, - Антон поднимает и опускает брови, я лишь выдыхаю, рассматривая все вокруг. Уже совсем лето: зеленая трава, деревья шуршат листьями на ветру, небо синее, с плывущими белыми облаками. Я поворачиваю голову к своему спутнику и останавливаюсь. Он тоже. Когда я освобождаю руку, Антон внимательно смотрит на меня. Приглаживаю, и без того гладкие волосы.

- Мне...Нам нужно поговорить - произношу.

- Не очень хорошее начало, - произносит Антон.

- Ты очень милый парень. Честно. Но я...- закусываю губу от напряжения, опуская глаза, - но я не готова к отношениям. Совсем.

- Я тебя никуда не тороплю, вроде, - произносит парень, затем заглядывает в глаза. Мы молчим. Долго.

- Дело в другом парне, не так ли? – спрашивает он.

Я, продолжая изучать землю под ногами, киваю. Он выдыхает.

- Этот тот парень, из-за которого ты перестала звонить и отвечать мне на сообщения в первый раз?

- Разве это важно? - поднимаю глаза на него, и приятно удивлена его спокойствию. Он на мгновенье задумывается и отрицательно качает головой.

- Извини меня.

- Ладно, - он проводит по волосам рукой, даже этот жесть напоминает мне о Егоре. Затем Антон слабо улыбается, слегка пожимает плечами,- никто ведь нам не запрещает остаться друзьями, не так ли? Ты мне нравишься, и я не хочу отказываться от тебя совсем.

О, он такой чудесный даже в этой ситуации. А я свинья. Самая настоящая, остается только хрюкнуть для полной картины.

- Спасибо, - я его обнимаю. - Ты лучший друг и экс-парень на всем белом свете!

- Полегче, - смеется он и отстраняет меня, - как лучший экс-парень, я все же тебя провожу до дома. Ты не против?

- Боже, конечно, нет!

И всю оставшуюся дорогу до дома мы смеемся и шутим. Это так странно. Мне будто стало легче дышать. Хотя Антон, в большей части лишь грустно улыбается. Это добавляет чувство вины в мой и без того полный кувшин совести. Было бы легче, если бы он меня послал и сказал, что не хочет иметь ничего общего со мной. Но это же Антон - милейший парень на планете Земля.

Мы останавливаемся у моего подъезда и Антон берет мою руку в свою и собирается что-то сказать, но замечает, как я застываю на месте. Перехватывает мой взгляд и натыкается на Егора, прислоненного одним плечом к стене подъезда. Он курит. Боже, под его двумя глазами фингалы, нос оттекший, на котором пластырь держит гипс. Мое сердце медленно сжимается. Боже, что с ним случилось? Его темные глаза сосредоточены на мне. Внешне он кажется спокойным. Непроизвольно делаю к нему шаг и высвобождаю руку из руки Антона.

Егор выбрасывает окурок и отстраняется от стены, засовывает руки в карманы, делает два вальяжных шага ко мне и останавливается. И мы застываем буквально на мгновенье.

- Что с тобой случилось? - спрашиваю, оглядывая его лицо. Сжимаю руку, чтобы не потянутся к его лицу. Что руки, я вся тянусь к нему. Он слегка наклоняет ко мне голову. Чувствую его дыхание на лице.

- Никогда мне не пиши больше, - произносит спокойно, а мое сердце падает куда-то вниз, и гулко пытается там начать стучать заново. Он отстраняется и теперь его глаза находят Антона. Егор обходит меня и цепляет моего экс-парня плечом, Антон делает шаг назад. Егор поворачивает голову к нему.



Шатен Галина

Отредактировано: 15.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться