Ad memorandum/ Чтобы не забыть.

стр 14

Три недели спустя.

Евгения

 

Мы в торжественной обстановке. 25 мая последний звонок в школе. Еще не конец учебы и через три дня первый серьезный экзамен. Но сегодня приказано всем выпускникам веселиться и радоваться.

Егор все три недели вообще не замечал меня. Словно, я - пустое место. Как было в самом начале года. Вдобавок он вновь сошелся с Бессонковой, от чего последняя была в восторге и просто светилась. Приятного, конечно, мало, но я смирилась. Он снова отступил от меня. Разве, когда по-настоящему - отступают? Возможно, я не была ему настолько нужна, как ему казалось. Возможно, он сам обманулся, приняв свою детскую привязанность ко мне за любовь. Но только, когда я начинаю думать об этом, моя голова уже начинает болеть. Лучше не думать, однозначно.

Ася сообщила мне, что сегодня в честь праздника, брат Кости организовывает вечеринку, и что она не позволить мне грустить, и что я просто обязана пойти с ней. Тем более Смоленко не будет. А мне нужно немного отвлечься.

- Кто идет? - спрашиваю шепотом у Аси, когда мы поднимаемся по лестнице.

- Я, Костя, ты, Роза, без своих подружек, - Ася приподнимает бровь, - по-моему, ещё Совушкин, из наших, все. Там будет команда по плаванью Игната, здоровые и красивые парни, так что тебе там скучать будет некогда. Только Женя, не ешь никаких пирожных, ни из чьих рук...

- Я помню, - усмехаюсь,- ладно, через полчаса я буду ждать тебя на крыльце.

- Птичка моя, - Ася мне улыбается и поднимает большой палец вверх, - ты сегодня выглядишь супер!

Я закатываю глаза и направляюсь в свой класс. Мы с Асей раздобыли старые школьные формы с белыми фартуками. Она сделала себе два хвостика, я две косички. Так что выглядим мы примерно одинаково.

 

 

Через время мы подъезжаем на Костиной машине к высокому забору. За ним оказывается огромный дом, наполненный светом, музыкой и весельем. Тут полно молодежи. Даже где-то слышен плеск воды.

- Ну, пойдем что-нибудь перекусим? - предлагает Костя. По дороге Роза куда-то исчезает, затем и Андрей. И уже мы втроем добираемся до кухни. Ася с деловым видом подходит к духовому шкафу и достает оттуда противень с пирожными корзинкой. Я удивлено поднимаю брови.

- Вот это, - Ася указывает пальцами на сладости, - ни в коем случае не ешь. Я серьезно.

- Ладно, я поняла. Хорошо, это, - для наглядности тоже показываю на пирожные пальцем, - не есть.

Она осторожно кладет противень обратно. Костя смеется и достает из холодильника холодное пиво, протягивает мне.

-Хотя, с другой стороны, - проговаривает он, - не могу сказать, что мне не понравилось слушать о том, как я хорош.

- Ой, можно подумать, - Ася устраивается с Костей рядом, накладывая в тарелку еды. А я оглядываю заваленный стол, думая, к чему бы потянуться.

- А эти все жрут, - раздается за моей спиной, - Ась, ты вроде на диете или как?

- Диете, - отзывается подруга уже с полным ртом. Я оборачиваюсь и встречаюсь с взглядом зеленых глаз. Высокий парень с бонданой на голове из-под которой выглядывают дреды. Едва заметное сходство с Дружевым дает понять, что это хозяин дома.

- Это Женька, это Демьян, - представляет нас Костя, после рукопожатия с братом.

- Привет, - улыбаюсь.

- Привет, - бегло оглядывает меня Демьян и присаживается за стол, вновь обращая свое внимание на Асю, - так что там ты про диету говорила? На стуле нормально? Помещаешься?

Моя подруга закатывает глаза.

- Кость, - просит она.

- Отвали от нее, - отзывается Дружев. Демьян ухмыляется, и слегка качая головой, поворачивается ко мне.

- Вот, был нормальный брат, стал подкаблучник, одним щелчком женских пальцев...

- Бывает, - сочувственно проговариваю я и встаю, - Ась, где тут...

- Туалет на втором этаже справа, - любезно объясняет мне хозяин дома.

- Эээ..спасибо, - проговариваю и иду по указному маршруту. Мимо проходит целующаяся пара, одна на лестнице, третья в коридоре... Преследуют они меня что ли?

Выхожу из туалета и замечаю открытый балкон. Подхожу к перилам. Внизу у бассейна полно девчонок и парней: кто визжит, кто бесится, кто танцует. Вот где основное веселье. Я, усмехаюсь, наблюдая, как один парень толкает девушку, она умудряется ухватить его с собой и оба с брызгами окунаются в воду. Слышу смс.

Асечка: ' Давай вниз, пошли танцевать!'

Я вглядываюсь и замечаю внизу подругу с Костей, она мне машет рукой. И именно в этот момент, понимаю, как мне не хватает только одного человека рядом. И насколько я была бы счастливее, будь он со мной. Но его нет. А я здесь. И это мой праздник. И я буду веселиться.

Спускаюсь к бассейну, но в толпе не могу найти ни Асю, ни Костю, ни Розу, ни Андрея. Да и какая разница. Вслушиваюсь в ритм музыки и подстраиваюсь под него. На время, кажется, забываю обо всем.

- Привет, - раздается у моего уха. От неожиданности я вздрагиваю и поворачиваю голову к говорившему. Невысокий парень с улыбкой от уха до уха, не сводит с меня своих глаз.

- Привет, - улыбаюсь в ответ.

- Я - Женя, - представляется он.

- Женя, - улыбаюсь я.

- Ну, да...а тебя как зовут?

- Я Женя, - отзываюсь.

- Да ну! ну охренеть! - присвистывает парень. - Ну, Женек, принести тебе прохладного?

- Давай, - соглашаюсь. В следующее мгновенье передо мной возникает Ася.

- Вот ты где! - она наклоняется ко мне, чтобы я ее услышала. - Кто этот парень?

- Женя!

- Не поняла!

- Его зовут Женя! - объясняю.

- О, это определенно судьба! - Ася шевелит бровями, но взглянув за мое плечо, ее выражение лица меняется. - Костя не смей! У меня платье!

Она сбрасывает с себя сабо и пускается, что есть силы босиком. Тут же мимо меня следом за ней проносится ракетой мокрый Костя в одних штанах. Я вижу, как он ее догоняет, обнимает. Как она, смеясь, вырывается, визжит, и сама невольно улыбаюсь. И что-то щемит в сердце, когда он наклоняется, и они целуются.



Шатен Галина

Отредактировано: 15.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться