Ад на земле

Размер шрифта: - +

Глава 7

− Ты сильно опоздала, Аура. – Ава приподнялась из-за стола, отодвигая с моей стороны пустые тарелки и ставя на их место новые. Ароматы макарон с сыром, чесночного хлеба и мясного пирога ударили в виски, заставляя сходить с ума. Но, несмотря на голод, я не могла отвлечься от того, что только что случилось.

− У меня неприятности, – оповестила я, снимая пуховик и шарф. Я сложила вещи на диванчике рядом с собой, затем покачала головой, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы объяснить случившееся. Ава терпеливо наполнила мой стакан кофе, при этом глядя на меня в упор, затем я сделала глоток, и даже не поморщившись от горечи, произнесла:

− Ты знакома с Адамом Россом?

− Да уж, – буркнула Ава, с неодобрительным выражением на лице откидываясь назад на спинку диванчика. Теперь, очевидно, ей не хотелось слушать мою историю. – На первом курсе он ввел меня в заблуждение вывихнутой ногой.

− Что это значит? – изумилась я. 

− Он попросил ему помочь в читальном зале, сделав вид, что у него травма ноги. Я просидела с ним до семи вечера, а оказалось, что он просто притворился, чтобы его девушка решила будто мы в библиотеке… не хочу думать об этом. Этот парень настоящий гад! – Ава раздраженно потянулась за стаканом и выпила мое кофе до дна. Затем прищурилась: − Почему ты заговорила о нем? Что этот тип сделал? Тоже какую-то гадость?

− Можно и так сказать… − пробормотала я неуверенно. Сказанное Авой никак не вязалось с тем Адамом которого я видела. Почему мне кажется, что я стараюсь видеть в людях не их самих, а усовершенствованные образы?

– Я случайно услышала, как он расстался со своей девушкой.

− Стой, с Маритт? – Ава вскинула брови недоверчиво усмехаясь.

− Да.

Подруга горько хохотнула, из-за чего на нас обернулась пожилая дама, сидящая за одним столиком с пятилетним мальчиком, видимо, ее внуком. Ава извинилась, и тише закончила, обернувшись ко мне:

− Она чокнутая психопатка.

− И теперь она будет охотится на меня, – закончила я. Прозвучало как шутка, но я говорила серьезно. Ава прищурилась:

− Почему?

− Как я уже говорила, я случайно оказалась свидетельницей того, как Адам расстался с Маритт. Он сказал ей: «Я влюблен в другую девушку». – Зеленые глаза Авы стали еще больше, и я подумала не выпадут ли они из глазниц. Она уже начала догадываться к чему я клоню, но я торопливо закончила: – Едва он это произнес Маритт увидела меня, и, разумеется, решила, что это я с ним встречаюсь. Адам подтвердил, что мы вместе. Встречаемся. Теперь она хочет меня убить.

− Вот это да! – Ава шокировано покачала головой: − Тебе здорово везет. Сначала Экейн с его потерей памяти, теперь Адам с его авантюрами… Плохим парням всегда нравятся хорошие, невинные девушки.

Ава так легко заговорила об Экейне, но для меня эффект ее слов был сокрушающим, как ведро ледяной воды или кирпич на голову. Я промямлила, теребя рукав кофты:

− С Рэном я встретилась лишь раз…  и я думаю, это больше не повторится.

− Уверена это так, – с сарказмом отозвалась подруга. – Как и в шестнадцать лет. Но теперь тебе не шестнадцать, и ты не можешь потерять голову от крутого парня, который здорово целуется и набивает себе татушки.

Меня бросило в жар:

− Ц-ц-целуется?..

− Ты сама так сказала, − Ава повела плечом, кусая хлеб, словно только что не ошарашила меня. − Я спросила, почему ты с ним встречаешься, и ты ответила: «Потому, что он здорово целуется». Еще добавила, что тебе нравится его татуировка вблизи. – Ава словно и не замечала, что я краснею как помидор. На спине взмокла рубашка, и я подергала ее, отлепляя от кожи. – Да ты была просто под кайфом от этого парня. Надеюсь, теперь ты будешь вести себя поосторожнее с ним. И с Адамом Россом. Не знаю, кто из этих двоих хуже. Хотя… что я знаю о парнях? У меня есть только Ральф, мой английский котик.

***

Я вернулась в нашу с Кристиной комнату в десять со стандартным вопросом:

− Привет. Где Лиам? 

Я уже свыклась, что комната 666, это не моя комната и Кристины, а моя комната, Кристины и Лиама.

− Отправился за едой, – ответила блондинка. Она сидела у своей кровати на полу, в окружении книг. Я бросила взгляд на стол и обнаружила совершеннейший бардак: все в тетрадях и листах, исписанных мелким почерком Лиама и корявым, неразборчивым Кристины. Она вскинула голову, глядя на меня:

– Ты голодна?

− Нет. Я перекусила в кафе Авы.

− О, – бесстрастно пробормотала Кристина, возвращаясь к своим записям. – Вот, значит, где ты пропала? И, кстати, ты снова оставила свой телефон дома. Думаю, твой брат был бы недоволен этим.

− Прости.



В.Филдс

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться