Ад на земле

Размер шрифта: - +

Глава 10

Задание на выходные: выжить и не сойти с ума.

Легче сказать, чем сделать, потому что стоило нам с Кристиной и Авой собраться в кино, как тут же Лиам увязался следом.

 Кристина, как и следовало ожидать, не возражала, а Ава быстро сдалась, стоило парню обаятельно улыбнуться.

− Будешь таскать сумки, − попыталась она проявить строгость, но Лиам лишь кивнул, хлопая длинными ресницами.

У меня возникло дурное предчувствие, словно он хочет пойти лишь для того, чтобы следить за мной, но обдумать эту тревожную мысль я не успела, потому что на английском, словно мы были закадычными подругами, по обеим сторонам от меня на скамью опустились Маритт и Мишель.

От волнения у меня пересохло во рту.

− Наша нищенка больше не нищенка? – шепотом спросила Маритт, притворяясь, что пишет в своей тетради. Я сглотнула. Очевидно, они заметили мое новое вязаное платье горчичного цвета.

− Наша девочка оказалась королевских кровей, – поддакнула брюнетка Мишель.

− Или, может, наша принцесса отбила принца у другой принцессы? – как бы между прочим спросила Маритт, намекая на то, что я расстроила ее отношения с Адамом. Я сделала вдох, собираясь уточнить, что никого не отбивала и буду счастлива, если они вновь сойдутся вместе, но Мишель вставила раньше меня:

− Конечно, ведь нашей принцессе Ауре мало одного парня. – Тут она обратилась непосредственно ко мне: − Решила себе и Рэна и Адама заполучить?

− Я никого не пытаюсь заполучить. Мне ваши парни не нужны, – дрожащим голосом прошептала я. Мне было страшно – что, если они снова захотят меня ударить? Прямо перед всеми?

− Они уже не наши парни, – зашипела Мишель.

Ну, они и не были вашими парнями. По крайней мере Рэн Экейн, судя по тому, что я о нем знаю, ничьим парнем быть не намерен.

− Может, стоит найти парней…других парней? – предположила я жалобным тоном.

− Что?   

− О чем ты говоришь?

− Они не такие идеальные, как могло показаться на первый взгляд, ведь так? – Я повернулась к Маритт. −  Адам бросил тебя, сказав такие жестокие слова, потому что знал, что я прячусь за деревом и хотел унизить тебя…

Я замолчала, потому что что-то произошло. Мою правую щеку обожгло резким неожиданным огнем, и я автоматически положила туда свою ладонь, вскакивая на ноги. Неужели Маритт меня ударила?! Она действительно сделала это?!

Я схватила сумку и, протиснувшись мимо Мишель, бросилась к выходу. На глаза навернулись слезы жалости – ведь я даже не виновата в том, в чем они меня обвиняют! Это так несправедливо!

Около лестницы я столкнулась с парнями, выходящими из лифта, и один из них схватил меня за локоть:

− Аура, что с тобой? – карие глаза Адама тревожно расшились. Он сжал мой локоть не сильно, но заставив замереть на месте. Его друзья, не сговариваясь, двинулись дальше. – Почему ты плачешь?

− Оставь меня в покое! – рявкнула я, и побежала вниз по лестнице. Ненавижу их – Адама, Экейна и Лиама! Ненавижу этих людей!

Я никогда не кричала и никогда так не злилась, и от этого лишь расстроилась сильнее. Накричала на Адама просто так – без причин, а ведь он лишь хотел помочь, удостовериться, что со мной все в порядке.

Нет, с меня достаточно. Больше не хочу иметь ничего общего с людьми, из-за которых на меня неприятности сыплются словно из рога изобилия.

Слезы обиды и жалости застряли где-то в горле мерзким противным комком и не желали двигаться, причиняя боль при малейшем вдохе. Я выбралась во двор, слишком поздно осознав, что прогуливаю занятия. А я никогда не прогуливаю.

Комок рассосался, и я шумно втянула ртом воздух. Вскинула голову, и посмотрела на небо, подернутое стальным цветом.

Все хорошо. Ведь ничего страшного не случилось, верно?

Есть вещи и пострашнее, чем пощечина.

От грустных мыслей меня отвлек звук оповещения:

«Аура, ты должна срочно услышать то, что я узнала! – написала Кристина. Через буквы я практически чувствовала коварное настроение, а в ушах слышала злорадный смех. − У меня сейчас тренировка в бассейне, иди туда».

***

В бассейне было тихо − тренировка еще не началась. Я вошла в раздевалку, но здесь тоже никого не было: в тусклом свете ламп различались лишь голые скамейки и металлические шкафчики, штабелем выстроенные у стен.

− Кристина? – тихо позвала я, но, так и не добившись ответа, вышла через двери к бассейну.

Пустота. На стенах плавали блики, завораживая и пугая одновременно.

− Кристина? – от паники и страха в собственном голосе у меня побежали мурашки по спине. На цыпочках я ступила к бортику бассейна и посмотрела в воду, потому что знала, что это в стиле Кристины – выпрыгнуть откуда-нибудь, чтобы напугать.



В.Филдс

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться