Ад на земле

Размер шрифта: - +

Глава 17

− Я ведь говорила, что это будет весело, – рассмеялась Ава, когда мы выбежали из кинотеатра. Я была согласна; фильм, на который мы пошли, поднял настроение и на секунду заставил забыть о неприятностях, которые устроит мне дома Кэмерон.

Когда я не выдержала и озвучила свои опасения, Ава со смехом предположила:

−  Ты уверена, что он не боится женщин? Возможно у него гинофобия?

Ава захохотала и потащила меня по тротуару вдоль кинотеатра и светящихся окон, витрин кафе и магазинов. Дыхание вырывалось паром, мои распущенные волосы то и дело кололи щеки, но я чувствовала себя хорошо.     

Асфальт сверкал в свете фонарей, словно был соткан из мириадов осколков звезд, и Ава все время поскальзывалась, при этом безумно хохоча.

− По−моему, тебя веселит неудача свидания, – проворчала я, запыхавшись, когда мы свернули за угол.

− Шутишь? – буркнула она. – Я, как никто другой хочу, чтобы твой брат нашел девушку. Даже просто из любопытства, чтобы посмотреть, как он будет себя вести.

− Тогда нужно было остаться и наладить обстановку.

− Аура, им может помочь только Купидон, – резонно заметила Ава, останавливаясь у кафе «Шерри» куда мы держали путь, и спотыкаясь о ступеньку. – Да что же это такое! Там Экейн.   

Я вытаращила глаза, спустилась по лесенке и посмотрела в узкое окно справа. Экейн действительно был там: стоял посреди зала в окружении людей с таким видом, что сразу становилось понятно, что он пришел не для того, чтобы есть пончики.

− Пойдем в другое место? – предложила я. Мне вовсе не хотелось встретиться с ним после нашего последнего разговора.

− Да, – с готовностью кивнула Ава. – Мы еще не готовы противостоять его чарам.

Мы, хихикая и обмениваясь шутками, бросились по тротуару пугая прохожих. В эти минуты я ощущала необъяснимую легкость, которой не было уже очень давно. Где-то на задворках сознания я понимала, что это скоро закончится и придется вернуться в реальность, но хотелось подольше насладиться моментом.  

− Знаешь, что было бы сейчас очень кстати? – спросила подруга, когда мы остановились у лавки с хот-догами. Пока она делала заказ, я наблюдала за падающими снежинками. В такие моменты остро ощущается то, что старый год уходит, освобождая путь новому.

− Что? У тебя снова безумная идея? – догадалась я, обхватывая себя руками.

− Когда ты называешь мои идеи безумными, это звучит довольно оскорбительно, – проворчала Ава, и парень, протягивающий ей два хот-дога, еле заметно улыбнулся и пожелал приятного аппетита.

− И вам, – невпопад брякнула она, бросившись ко мне. Я улыбнулась парню с хот−догами; он явно был без ума от этой рыжей бестии. Мы пошли по тротуару в сторону кинотеатра, к парковке, на которой стояла машина Авы.

− Еще есть масса времени, думаю, мы могли бы заглянуть в клуб Дрейка, брата Кристины. Очень любопытно, что он за парень, − заискивающе покосилась на меня Ава, откусывая хот-дог.

Видимо, мое лицо перекосилось, потому что Ава заныла:

− Аура, ну прошу, ну ради меня. Я хочу познакомиться с братом Кристины.

− Но…

− Я сделаю все, что ты захочешь! – выпалила она. Мы уже остановились у машины, и девушка выжидающе смотрела на меня щенячьими глазами. Я сдалась:

− Ну хорошо. Я пойду с тобой, если только ты не станешь втягивать меня в неприятности. 

− Какие неприятности, Аура, – легкомысленно протянула подруга, прыгая за руль, и я села рядом, физически ощущая, как мой запал снижается на несколько градусов. – Мы всего лишь на полчаса заглянем.   

− Ладно, поехали, – решила я, пристегиваясь. – Может, это и не такая плохая идея.

− Чтобы Кэмерон не волновался, позвони и скажи ему, что мы никуда не исчезли, а просто поехали в клуб к брату Кристины. Он ведь знаком с Кристиной?

− Я забыла телефон в своей кофте. Позвоню из клуба.  

Мы добрались до цели в невероятно кратчайшие сроки, но это, наверное, потому, что сегодняшним вечером было катастрофически мало машин, и даже ни один светофор не остановил нам дорогу. Я все думала, как же попаду в клуб, потому что наличных у меня с собой не было, да и у Авы, подозреваю, тоже, потому что мы неосмотрительно не взяли вещи из дома, а те деньги, что нашли в машине Авы, уже потратили на кинотеатр и хот-доги. Ава сказала, что нас пропустят внутрь, если мы скажем, что мы друзья Дрейка; я же подозреваю, что он мало того, что не помнит меня, так еще и решит, что мы какие-нибудь сумасшедшие. Но по этому поводу я, как оказалось, зря переживала, − Дрейк стоял перед входом и разговаривал с двумя девушками в похожих пальто. Какова вероятность того, что я могу встретить сестер-француженок даже тогда, когда незапланированно попадаю в ночной клуб? Как выяснилось, очень высока.

Дрейк заметил нас и помахал. Сестры обернулись и я краем глаза заметила злую улыбочку Авы; она помахала им и тут же обратила внимание на Дрейка, стремительно приближающегося к нам.



В.Филдс

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться