Ад на земле

Размер шрифта: - +

Глава 25

Впервые в этом месяце утреннее небо было чистым, с розоватыми разводами над горизонтом. В сероватом рассвете по обеим сторонам дороги белели сугробы. С одной стороны дороги на другую пружинистыми скачками переместился маленький комок сереющей шерсти с белыми ушами. Он скрылся за деревьями как раз в тот момент, когда звенящую тишину леса настиг шум проезжающей машины. За рулем сидел светловолосый парень в черной толстовке. Каждые несколько минут он косился на свою соседку на пассажирском сидении: блондинку в кожаной куртке и свитере. Ее глаза были закрыты, но он знал, что она не спит. Он пристально следил за дорогой, но все же несколько секунд уделял девушке. Ее приоткрытым губам. Ее светлым волосам, выбившимся из пучка на макушке. Она бы выглядела смешно, если бы не была такой привлекательной. Кристина была очень привлекательной.

Они давно не разговаривали, поэтому поездка в монастырь была своеобразным испытанием.

− Лиам, ты меня уже достал, – буркнула девушка, открывая глаза и цепко глядя на парня. Он отвернулся, уголки его губ приподнялись в обаятельной улыбке.

−  Я на тебя не смотрел. Ну почти. Немного.

− Ты задумал новую пакость? – подозрительно спросила Кристина, пронзая его взглядом.

Повисло молчание, и Кристина покраснела, когда Лиам одарил ее серьезным взглядом. Ее внутренности свернулись от плохого предчувствия и разочарования: она вспомнила, что теперь все не так, как надо. Все плохо.

Лиам отрешенно проинформировал, глядя прямо перед собой: 

− Еще немного осталось.            

Пытаясь заглушить волнение Кристина медленно выдохнула, заправила за уши волосы и задала сразу несколько вопросов: 

− Они нас ждут? Как это вообще принято делать у монахинь? Ты им позвонил?

Попытка скрыть нервозность провалилась, но парень сделал вид, что не заметил дрогнувшего голоса Кристины.  

− Да. Они будут рады нам в любое время.

− Ясно.

Снова повисло молчание, но Кристина не позволила ему затянуться. Преувеличенно бодрым голосом она спросила:

− Как Аура?

− Она в больнице, − сдержанно ответил Лиам, теперь вообще избегая смотреть на Кристину. Он старался быть осторожным, потому что эта тема была зажженной спичкой, которая могла заставить девушку вспыхнуть как факел. − С ней все будет хорошо. Кэмерон позаботился об этом. Рэн придумал хороший план.

Ошибка. 

Кристина скрипнула зубами и насмешливо сказала, внезапно заинтересовавшись своими ногтями, которые почему-то выглядели ужасно с бесцветным лаком, который она предусмотрительно нанесла вместо черного перед поездкой в монастырь.

 – Не сомневаюсь, что это был отличный план. Как и все, что придумал твой брат.

Лиам бросил на Кристину напряженный взгляд:

− Когда ты уже простишь его, Крис? Он здорово держится и помогает нам.

Кристина рассмеялась сухим неприятным смехом, глядя на друга уничтожающим взглядом: 

− Кому нам? Мне? И не зови меня, пожалуйста, «Крис», я, по-твоему, мужик?

Итак, механизм запущен, но Лиам не мог сдержаться:

− Что же ты не пришла к нам с собственным планом? – выпалил он, но тут же страдальчески вздохнул. − Прости, я не подумал…

− Ты не подумал, – подтвердила Кристина неотрывно глядя прямо перед собой пустым взглядом. Ей неожиданно стало холодно в своей куртке. – А я подумала. И знаешь, что? – не дожидаясь ответа, девушка выпалила, резко оборачиваясь: − Я подумала о том, что никто из вас не соизволил меня предупредить об этом вашем отличном плане. Я замешана во всем этом без собственного согласия.

− Ты устала. Остановимся в мотеле.

Кристина шокировано уставилась на Лиама. В ее зеленых глазах была злость и разочарование. 

− Ты прав, я устала. Я обычная девушка и не хочу быть замешана в этом. Я не преступница. У меня никогда не было серьезных правонарушений, а теперь каждое воскресенье я хожу в церковь.

− Ты ходишь в церковь не поэтому, – спокойно возразил Лиам. Он разумно рассудил, что если не станет заводиться, то и Кристина перестанет кричать – это часто срабатывало.

− Неважно почему! Главное, что теперь… − Кристина сделала глубокий вздох. – Знаешь, все это не важно… ты прав. 

Девушка отвернулась к окну и погрузилась в печальные мысли. Лиам бесстрастно смотрел на дорогу, потому что знал, о чем она думает. Что они преступники, их надо засадить в психушку, что Аура осталась одна и она не справится. Он хотел бы разрушить ее негативное настроение, вот только не знал, как. Она права. Кэмерон, Рэн и Лиам – они во всем виноваты, поэтому должны все исправить.



В.Филдс

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться