Ад на земле

Размер шрифта: - +

Глава 28

Если бы не Рокси, мне кажется, что я действительно сошла бы с ума. Это, конечно, не исключает того, что подобное случится потом, но Рокси действительно в какой-то степени меня спасала. Через пару часов, проведенных вместе, я привыкла к ее безумной мании фотографировать все подряд и даже к тому, что она все время болтала о чем-то. В основном описывала других запертых здесь: 

− Это Кевин, – сказала моя эксцентричная соседка, когда мы вошли в общую комнату и обнаружили тесную группу подростков, играющих, судя по всему, в игру на раздевание, потому что парень-заводила стянул с себя свитер, обнажая торс и ужасные ожоги на груди и животе. Я поежилась, а Рокси продолжила: − С ним мы никогда не дружили, потому что он все время лезет с поцелуями. У него слюнявый рот. И он не любит, когда его фотографируют.

Я отвернулась от Кевина, к которому, кстати, уже приближались охранники лечебницы, и спросила:

− Ты знаешь Кэмерона Рида?

− О, он ведь твой брат? – Рокси оживилась, а у меня внутри все сжалось. – Да, он иногда заходит на наш этаж, делает проверку. Он милый. Тебе повезло.

Ну, я так не считаю.                                                                                   

− Или… может ты его не помнишь? – Рокси тут же подозрительно сощурилась.

Ну вот, она опять думает, что меня подменили.

− Я помню его Рокси, − мягко сказала я. − Еще бы я его не помнила – из-за него я здесь. Кэмерон и его два брата-самозванца упрятали меня сюда.  

− Да, и они прилетели из космоса, – закончила за меня девушка. Я вскинула брови, так как не предполагала, что она выдаст нечто подобное. Рокси пожала плечами, падая в старое бабушкино кресло с зеленой обивкой. − Тебя поместили сюда по направлению суда, чтобы провести стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. Я знаю, о чем говорю, поверь мне. И если ты правда думаешь, что кто-то по какой-то причине тебя здесь запер, лишь судебный психолог и психиатр могут вытащить тебя отсюда. Если в заключении они напишут, что ты здорова, тебя выпишут, но тогда…     

− Меня посадят в тюрьму, – закончила я, присаживаясь напротив Рокси в точно такое же кресло. С моего угла было видно практически всю общую комнату.

− Да, к сожалению, это будет неминуемо, − Рокси сокрушенно кивнула своей маленькой черной головой. − Так или иначе, когда ты будешь здорова, тебе придется сделать то, что требует закон. Но, знаешь, что странно?

− Что? – Я наклонилась ближе к своей не совсем нормальной соседке по комнате, игнорируя голос Кевина, который упрашивал какую-то девушку уединиться с ним в каморке с ведрами.

− Странно то, что тебя определили именно сюда. Значит, кому-то это выгодно.

− Да, выгодно. Тем, кто не хочет, чтобы я рассказала правду, – с сарказмом сказала я.

− Нет, ты не понимаешь, − зашипела девушка, вытаращив свои голубые глаза. − Они тебя защитили от того, что тебе предстояло.

− Рокси, не говори того, чего не понимаешь, – я покачала головой выпрямляясь. Этот разговор перестал быть нормальным, и я вновь оказалась в лечебнице с сумасшедшими. Кевин уговорил охранников не прогонять его, взамен пообещав надеть дополнительную футболку.

Лучше бы они ее мне отдали, потому что не похоже, чтобы Кевину было холодно. Охранники подозрительно покосились на меня, когда проходили мимо. Впрочем, я не сильно обратила внимание на это, потому что казалось, что здесь все смотрели на всех.

− Я понимаю то, что вместо того чтобы спать в тюремной камере, ты спишь в одной палате со мной, здесь, в этом уютном местечке, − также с сарказмом ответила девушка, поиграв красивыми бровями. 

− Все считают меня психом, вот почему я здесь.

− Нет, Аура. Ты здесь, потому что тебя защитили от внешности. Мои папа с мамой тоже хотели бы этого. Но их подменили, поэтому я здесь. Не все что ты видишь кажется таким. Это павильон для малолетних преступников, Аура, и тебе придется прикидываться больной, чтобы не выйти отсюда.  

Рокси говорила странные вещи. Все звучало так, словно она и сама прикидывается, что больна. Я не успела обдумать это, потому что к нам подошла дежурная медсестра и сказала, что меня ждет доктор Андерсон.  

Я встала на ноги и Рокси сказала мне вслед гробовым тоном:

− Ты просто должна выбрать, чего ты хочешь от будущего.  

Я шла вслед за медсестрой по светлому коридору, а в ушах продолжала слышать голос Рокси.

− Кабинет доктора Андерсон, – объявила медсестра, останавливаясь у двери, где я была утром. Она коротко постучала, открыла дверь и впустила меня внутрь: – Доктор Андерсон, Аура Рид пришла. 



В.Филдс

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться