Ад на земле

Размер шрифта: - +

Глава 29

Доктор Андерсон выпроводила Филлипса и бросилась к телефону. Она наизусть знала номер и быстро дозвонилась до Кэмерона Рида. Когда он ответил, она завопил:

− Кэмерон! Боже, Кэмерон, я так больше не могу! Пожалуйста!

− Что случилось? – в голосе молодого человека зазвенело беспокойство.

− Я не могу… − Элис заплакала, прикрыв глаза ладонью.

− Успокойся, Элис. Все хорошо. Расскажи, что произошло. Что-то случилось с твоей дочерью? Они добрались до нее?

− Что? – Женщина шмыгнула носом. – Нет… я… это Аура, Кэмерон! Она совсем вымотана! Я довела ее до такого состояния, что она угрожала мне! Все очень плохо! Мы не можем держать ее здесь иначе все лишь ухудшится!

− Элис, послушай.  

− Нет, это ты послушай! Мы ей не помогаем! Ее состояние ухудшается, я боюсь, что она может сойти с ума. У нее появляются идеи. Она пыталась сбежать из больницы, и я полагаю, что ей кажется, что единственный выход из всего этого – это лишить тебя жизни. Мы должны выпустить ее, Кэмерон.

− Мне лучше знать, что делать, а что нет, − отрезал он. − Она моя сестра, не забывай.

− Она не твоя сестра! – в ярости воскликнула женщина. Она была очень зла на Кэмерона за то, что он заставил лгать всем, и на себя за то, что поддалась ему. – Не забывай, я знаю правду, меня тебе не удастся одурачить.

− Я надеюсь, ты не сделаешь ошибки, Элис, – мягко произнес молодой человек.

− Ты… − Женщина запнулась от изумления и ярости. – Ты угрожаешь мне?!

− Нет, в этом нет нужды, Элис. Ты итак знаешь на что я способен. Мне очень жаль, что ты питаешь надежды, что я не прибегну к грязным способам чтобы утаить от Ауры правду.  

Элис Андерсон молчала. Ее глаза расширились от ужаса, и в них было столько скрытой злобы, что она не могла и слова вымолвить – все они застряли в горле, превратившись в противный ядовитый комок.

− Иначе говоря, я желаю, чтобы Аура оставалась там, где она сейчас остается, – хладнокровно сказал Кэмерон. – Я вылетаю первым рейсом. Буду через несколько часов. Прошу, не спускайте с нее глаз. Не хочу, чтобы она навредила сама себе.

Молодой человек отключился до того, как Элис сказала, что они навредили ей больше, чем она сама. Не успела добавить, что если есть крохи надежды на то, что ее можно спаси, Элис постарается. Женщина вытерла слезы салфеткой, привела себя в порядок и вышла из кабинета. Аура, наверное, еще без сознания. Если да, Элис будет легче попросить прощения за все, что она сделала. Для себя. Для Ауры. Для них обеих.  

− Доктор Андерсон, – рядом мгновенно возник Эш. – Я надеюсь, вы не собираетесь пойти к сумасшедшей, потому что она укусил…

Он замолчал, наткнувшись на взгляд Элис. Сглотнул.

− Я могу вас проводить. Для безопасности.

− Не стоит, Эштон, благодарю за беспокойство.

Женщина быстрыми шагами двинулась по коридору. Она услышала, как парень за ее спиной пробормотал:

− Я беспокоюсь за всех нас.

Элис поднялась на второй этаж, а затем и на третий где были самые опасные, неконтролируемые пациенты. Она вынуждена была поместить сюда Ауру. Все должны думать, что она больна, однако, если Кэмерон продолжит в том же духе, это станет вовсе не симуляцией, а реальностью.

В этом коридоре третьего этажа было ко всему прочему еще и плохое освещение, и лампы то и дело мигали под потолком со странным скрежетом.

«Я сама превращаюсь в параноика, что совсем не странно в свете последних событий».  

Элис остановилась у двери с маленьким квадратным окошечком, и с испугом увидела, что Аура вовсе не спит. Она сгорбившись сидит на кровати, свесив одну ногу и уставившись в пол. 

«Я должна попросить прощения», – повторила про себя Элис и, отыскав в связке ключей нужный, отперла дверь и вошла.

Включила свет.

Запирая за собой дверь и стараясь не задерживаться взглядом на Ауре, Элис попыталась принять добродушное выражение лица.

− Привет, Аура, как ты себя чувствуешь?

Нужно как-то начать этот разговор. Почему бы не спросить, как самочувствие? Элис нисколько не удивило то, что ответа не последовало. Наверняка Аура еще злится, подозревая их всех в обмане. Что, в общем- то, правда.  

Элис подошла к Ауре и в ужасе замерла.

Ауры не было с ней.

То есть ее тело было здесь, но разум отсутствовал.

У Элис пошли мурашки по коже.

− Аура? – женщина наклонилась. Ее пробрал страх.

Аура медленно моргнула, глядя в пустоту.

Она не видела доктора Андерсон, она не видела ничего. Она не думала ни о чем.



В.Филдс

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться