Ад на земле

Размер шрифта: - +

Глава 35

Несколько часов спустя

 

− Прости, прости… − Рэн раскаивался, прижимая мое тело к своему так сильно, что я оказалась в крепких оковах. Я вновь окунулась в водоворот чувства вины и грусти, исходящих от него. Я чувствовала, что его сердце бьется одновременно с моим – неспешно. − Прости, Аура, прости меня. Боже, прости…

Чтобы отогнать мысли, я попыталась сосредоточиться на его пальцах в моих волосах, в то время как мои собственные были на его талии, держали его рубашку в кулаке и тянули на себя, чтобы Рэн оказался ближе, теснее. Я спрятала на его плече лицо и с силой зажмурилась, заставляя себя потерять сознание.

Рэн что-то продолжал говорить. Я все еще присутствовала здесь, хотя хотелось бы упасть замертво. Чтобы не вспоминать разные вещи, не прокручивать в голове слова Рэна. Из груди вырывался неконтролируемый рев, который я не в силах была побороть, потому что я больше не я.

− Прости, Аура.

Его слова с трудом пробивались сквозь дикий рев, который исходил из моего горла. Я давилась собственными слезами, поэтому не могла сказать ничего вразумительного, чтобы хоть как-то успокоить. Ведь я не в порядке и больше не буду.

 

− … Она продала душу дьяволу…

− … ты чудовище…ты не можешь жить с нормальными людьми…

− … Аура, в детстве ты говорила, что тебя преследуют тени…

− … Аура, тебя хотят убить…

− … я не хотела этого. Ты мое проклятие, я тебя ненавижу.

 

В итоге слезы иссушили меня, и я совсем обессилела и повисла на плече Рэна, прислушиваясь к его сердцебиению и погружаясь в приятные ощущения от его прикосновений к моим волосам. Погружаясь в его приятный запах.

− Как это возможно? Я не могу в это поверить, – прошептала я так тихо, что думала, Рэн не услышит, но он услышал:

− Это не имеет значения, − ответил он тихо. − От веры другого человека никогда не менялась сущность вещей. Всегда есть кто-то, кто не верит. В этот раз неведение лишь усугубило ситуацию, и даже теперь, когда ты знаешь всю правду, ты до сих пор в опасности. – Экейн вздохнул, словно выбился из сил, пытаясь подобрать подходящие слова, для того чтобы объяснить мне необъяснимое. Его грудь вместе со мной поднялась и опустилась. − Аура, мир был создан со всеми его достоинствами и недостатками, понимаешь? И вы, люди, должны принять его таким, какой он есть. И ты должна сделать это с собой тоже. Ты не чудовище, просто отличаешься от других людей.  

− Я монстр, − убедительно пробормотала я. − Изабелла права. Все те вещи, что происходили вокруг меня это из-за меня самой.

− Изабелль не права. Ты обычная девушка… − Рэн убрал мои растрепанные волосы с лица и вытер слезы. Мы с ним встретились глазами. − Ты обычная девушка.

Он далек от правды.

Мои губы задрожали, когда я произнесла:

− Я хотела убить тебя, помнишь? Я даже не думала, будто бы желание причинить боль – часть меня.

Мне было страшно, ведь я пыталась оттолкнуть его от себя, заставить увидеть правду. Но если я сейчас останусь одна, просто сойду с ума.

− Аура, ты ни в чем не виновата. Это все Адам и его влияние. Он внушал тебе все те мысли, ложные воспоминания… Мы не хотели подпускать тебя к нему, но ты сбежала. Мы едва с ума не сошли от поисков. Ведь Адам Росс знает, как притаиться… Аура, почему ты не спрашиваешь, кто он на самом деле?

Я с трудом отлепилась от Рэна, но он не сразу разжал руки.

− Аура? – он не был уверен, что я контролирую себя. Но я прекрасно себя чувствовала, как для человека, по которому только что проехалась бетономешалка. Распластала меня в одной позе. Рэн смотрел на меня во все глаза и этот щенячий взгляд рассмешил. Это не Рэн. Он не должен смотреть так взволновано, но тем не менее смотрит. Словно в замедленной съемке он наклонился и прикоснулся к моему плечу.

− Аура? Я думал, ты будешь буйствовать. – Рэн попытался приободрить, но я не улыбнулась и с его губ усмешка тоже исчезла. Он со вздохом и удивительной заботой уложил меня на подушки, и накрыл одеялом.

Внезапно я почувствовала себя одиноко, когда Рэн поднялся на ноги и кровать опустела. Я смотрела на него снизу-вверх, видела очевидные доказательства что он все еще здесь, что он реален и я тоже, но не могла признаться самой себе. Это не укладывалось в голове – его рассказ, та истина, которую долгое время он скрывал от меня – все это.

У Изабеллы был старший брат по имени Марк. Он был забавным и добрым парнем, и по большей степени именно потому спас меня, когда его сестра Изабелла попыталась меня убить. Я была внутри нее, я была частичкой этой женщины, а она уже тогда ненавидела меня.



В.Филдс

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться