Ад на земле

Размер шрифта: - +

Глава 37

Раньше все было иначе. Адам просто совращал души, ни о чем не думая. Но когда родилась Аура, похороненные воспоминания о Надежде высвободились из склепа и окутали с ног до головы. Они бились о его тело, закованное в броню, пытались заставить чувствовать. И он чувствовал. Раньше нет, теперь – да.

В детстве Аура была похожа на Надежду. Она была милой, забавной и доброй девочкой. У нее были светлые волосы, настолько белые, будто сама луна одарила их светом, и зеленые глаза, которые впитали цвет изумрудной травы, родившейся весной. Едва в лице этой девочки он увидел проблеск Надежды его мир перестал существовать. Он и забыл, насколько тяжело это – мучиться от чувства вины и страха. Забыл, как это – стыдиться самого себя. Адам запер все человеческие чувства в ларец и вышвырнул ключ от замка подальше, чтобы никогда не вернуть свои ощущения. Без них легче, ведь он и не человек вовсе, и никогда им не станет.

После рождения Ауры запертые чувства проснулись. Кто-то взломал печать на том дряхлом пыльном сундуке. С тех пор Адам постоянно мучился, когда мучил и обманывал Ауру. Больно было, когда он заставил окунуться ее в Ад, чтобы она приняла решение. Он менял Ауру и Аура меняла его. Эта луноликая девушка совершила что-то с его душой, а ведь Кэтрин, казалось, вырвала ее без остатка.

Все потому, что Аура – Надежда. Она до странности на нее похожа, и каждый раз, когда Адам смотрел на девушку, которая пыталась всеми силами побороть в себе зло, он вспоминал, что не смог защитить свою сестру. Не смог это сделать, и сейчас повторяет ту же ошибку. 

Стоило притормозить и задуматься.

Что, если ему дан второй шанс? Что если Аура похожа на его сестру именно потому, что он должен ее спасти?  Здесь, в этой жизни, много лет спустя. Возможно об этом говорил Рэн сто лет назад – что еще не время?

Нет, − одернул он себя. Никто не давал ему шанса, - не просто так. От него давным-давно все отвернулись кроме Кэтрин, но и ей он нужен был лишь для одного. Он отдал свою душу чтобы стать падшим, чтобы всеми силами пытаться привлечь на сторону зла больше таких же праведных душ. Чтобы на земле наступил Ад, чтобы господствовать стала Аура – ребенок Дьявола.

− Эта милая девочка, − с удовольствием говорила Кэтрин, − даже представить себе не может, какая судьба ей уготована. 

Адам рассеянно потер переносицу, откинувшись на спинку водительского сидения. Он знал, что для Ауры наступит Ад ровно в тот момент, когда она узнает о себе все те вещи, которые известны ему. Когда узнает кто она и что совершила.

И это бы случилось.

Адам зажмурился, прогоняя голос Кэтрин из воспоминаний.

 «Окутать беспечную душу человека своими чарами, соблазнить, позволить упасть на самое дно Ада – это лучшее, что нам, падшим, приходится делать, – говорила Кэтрин. – Ты был самым ответственным заданием, Адам, ведь ангелы заинтересовались тобой очень давно. Ты вырос в ужасном доме с ужасными людьми, но все равно остался чистым и невинным. Конечно я должна была тебя забрать! Ты лучший среди нас, − шептала она, прикасаясь губами к его шее. – Самый неуязвимый и самый жестокий. Лучший. Поэтому ты вернешь Ауру назад. Она принадлежала нам задолго до своего рождения, ее дом здесь. Ты будешь стражем, Адам, и как только заберешь ее чистоту и целомудрие, станешь навеки принадлежать ей. Ее спутник. Ее хранитель». 

Прошло много лет, но Адам до сих пор помнил эти слова, будто все случилось только вчера. Ненавистный день. Ненавистная жизнь. Он был слишком измотан, почти на грани смерти, чтобы понимать, что делает. Единственное что он знал тогда – он больше не принадлежит Богу, не после предательства. Это ведь не Адам выбрал себе такую судьбу, это он – Господь сделал его таким.

Если Судьба действительно уготовила для каждого человека список преград к счастью, то Адам вынес их сполна. Он был просто человеком, слабым мальчиком, который потерял волю к жизни. Он просто был парнем, который хотел забыть о боли, страхе, чувстве вины и страданиях.

Счастья не было и не будет.

Даже несмотря на то, что сейчас Адам стоит перед выбором, и в этот раз собирается поступить правильно.

− Мой конец, − произнес молодой человек, пробуя слова на вкус. Звучит неплохо. Лучше, чем что-либо, что звучало из его уст в последнее время. Он набрал полную грудь воздуха и вышел из машины, поправляя пиджак. Затем набросил пальто и облокотился о капот машины дожидаясь Аву Шелтон.

Ее самолет наконец-то приземлился, поэтому дожидаться девушку осталось недолго. Адам едва мог вынести еще несколько минут наедине с собой и своими безумными воспоминаниями, наполненными горечью и сигаретным дымом.

Сквозь серость декабря он наконец-то увидел ее.

Суматоха. Разноцветные одежды. Шум и гам.

Все стихло и замедлилось, будто время прекратило движение. Здесь были лишь Адам с хмурым выражением лица и Ава, с застывшим в зеленых глазах изумлением и проблеском надежды.

Они смотрели друг на друга целую вечность, пока Ава не моргнула и Адам не оттаял, как по команде отлепляясь от своей машины. Он не успел сделать и шагу, как Ава подлетела, и сжимая в пальцах небольшую сумку, выпалила:



В.Филдс

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться