Ад на земле

Размер шрифта: - +

Глава 38

Адам вывалился из своего сновидения и рухнул на холодный пол. Из него вышел весь дух, глаза закрылись сами собой и так и не открылись. Грудь налилась свинцом, будто кто-то опустил на кожу раскаленный лист железа.

− АДАМ!

Он даже не открыл глаза, когда услышал откуда-то справа от себя шорох и изумленный вскрик.

− Что с тобой?

Адам почувствовал, что его голова оказалась в нежных руках Авы. Кончиками пальцев она убрала с лица его волосы.

− Адам?

Он открыл глаза и накрыл ее ладони своими ладонями. Ава застыла, но руки не убрала. Целую секунду они смотрели друг на друга сосредоточенными взглядами, потом Адам убрал руки Авы и попытался сесть. Она тут же вскрикнула, возвращая его на пол.

− Не смей!

Он не смог возразить, потому что в горле забулькала кровь. По подбородку стекла горячая струйка.

− Ава, уходи, − приказал он. – Не приближайся.

− О чем ты?! – в панике воскликнула девушка, наклоняясь к Адаму, и бережно приподнимая его голову.

− Прекрати, − заявил Адам, хватая Аву за руку, но она застыла и затаила дыхание.

− Что это? – зеленые глаза в упор посмотрели на черное влажное пятно на груди.

− Ава, просто оставь меня.

− Что это? Кто это сделал? Кто это сделал?

Адам выронил руку Авы, полностью ослабев.

− Я сам.

***

Три дня назад

 

Наконец-то они выехали за город и Адам стал рассказывать Аве о том, что никогда никому не говорил. Самый грязный и мерзкий секрет. Признался, что пригласил Аву, чтобы она помогла уберечь Ауру от беды, которая может настигнуть ее в будущем.

− От какой беды? – затаив дыхание спросила Ава. Она была сообразительной девушкой и не стала тратить время на недоверчивые ахи и вздохи. Тем более ранее Адам объяснил ситуацию по телефону.  

− Аура находится в опасности с самого рождения, − ответил он терпеливо. – За ней охотятся всю жизнь. Я и другие люди.

− ТЫ? – громко воскликнула Ава, поворачиваясь всем телом в сторону Адама. Он не смутился.

− Да. Я не хороший человек.

Повисла тишина, от которой у девушки поползли мурашки по спине.

Она и не считала Адама хорошим. Он – игрок и шарлатан. Он использовал ее, чтобы отвадить от себя посторонних девушек. Он делал вид, что встречается с ней, чтобы никто не приставал к нему.

Он влюбил в себя Аву. Много лет назад.

Поэтому она не думает, что он хороший парень, но то, как он говорил о себе сейчас и что говорил… заставило сердце Авы замереть и сделать кульбит в груди.

− Я не понимаю тебя, − пробормотала она, недоверчиво хмурясь, но Адам знал ее слишком хорошо, потому убежденно заявил:

− Ты все поняла.

− Адам, я не…

− Ава, у меня нет времени на все это. – Он послал девушке, сидящей на пассажирском сидении и смотрящей на него во все глаза серьезный взгляд. – Я не выполнил задание. Они придут за мной, − добавил он приглушенно, будто для себя.  

− Задание? Какое задание? – спросила Ава, но она уже сделала для себя кое-какие выводы. – О чем ты говоришь?

− Я должен был уничтожить чистоту Ауры, − произнес он бесстрастным тоном, решив не разочаровывать девушку, ведь она итак почти догадалась. − Воспитать в ней идеального властолюбивого правителя нашей темной стороны. – Губы Адама исказила ироничная усмешка. − Падших душ, таких как я.

− Адам, почему ты… − Ава начала улыбаться, но ее улыбка быстро сползла с лица. Она поморщилась от жуткого предчувствия. – Ты ведь не серьезно? Я могу поверить во что угодно, потому что знаю, на что ты способен.

− Ничего ты не знаешь. И я не шучу, я должен был сделать это, но не смог. – Адам покачал головой, выражая не то удивление, не то раздражение. – Не знаю почему Кэтрин выбрала меня, чем именно я ее привлек, но она облажалась. Сделала ошибку. Я не годен. Даже эти людишки из ОС проворнее меня.  

Ава с трудом оторвала от Адама взгляд и посмотрела в окно. Удивительно, что природа кажется все такой же застывшей, будто кто-то к стеклу прикрепил фотографию заснеженного подобия леса. Сквозь редкие неуклюжие деревья, возвышающиеся скелетами тут и там, проглядывалась белая крупа на земле.

− Я не понимаю, что происходит, − Ава наконец-то заговорила, решив, что Адам говорит правду. Да и зачем ему лгать, если только он не слетел с катушек? − Ты можешь объяснить подробнее? – спросила девушка. Она испытывала дискомфорт в обществе этого парня, но ее голос, к счастью, не выдал страха. Наверное, потому что Адам всегда ей нравился. Тут он резко посмотрел на нее, будто Ава озвучила свою мысль, и она покраснела.



В.Филдс

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться