Ад отменяется

Размер шрифта: - +

Глава 6.

    

Ад отменяется. Глава 6

Андромеда Северова

    Все последующие дни я старалась избегать мужа. Да и он особо не пылал желанием меня увидеть. Я весь день проводила за шитьем тряпок. Мой гардероб пополнился несколькими платьями на мой вкус.
    Шить их не было необходимости, я просто переделывала из того что было. Там оторву, тут пришью, а это вообще распорю и заново соберу. Пара брюк , несколько туник, теплая куртка на теплой подкладе . Оставила только одну тяжелую теплую накидку с капюшоном. Все вещи имели главное преимущество - их было удобно одевать, снимать и носить. Обувь здесь и так была удобна. Но мягкая тонкая кожа была непрактична на улице. Я попросила себе сапоги для прогулок и верховой езды из более грубой кожи. Эх, сюда бы джинсы с кроссовками, да спортивный костюм с кедами. 
   Мне стало грустно. Тот голубой мир стал для меня далеким, как будто я видела его во сне. Но долго унывать у меня не было привычки. Мои прогулки по карнизу стали частыми. Теперь я знала весь замок наизусть. 
   Мне удалось найти и подменить снотворное, приготовленное для сопровождения Кирана. К этому визиту готовились тщательно. Причину я узнала потом.
   Зелье я прекратила пить. Все равно мой муж бывает где угодно, но только не у меня. Первый раз, когда я стала трансформироваться, я очень испугалась. Постаралась взять себя в руки и перевоплощаться постепенно, частями. Но однажды я смогла лицезреть себя в полной красе. И мне понравилось то, что я увидела . И привело в восторг чувство самодостаточности и уверенности. А мой первый полет подарил мне такой взрыв эмоций, что я чуть не потеряла сознание прямо в полете. Не стоит говорить, что все эти манипуляции проводились тайно, по ночам. 
   Совершая полеты над замком, я наконец то смогла увидеть водопад. Очень романтичное место. Вода жидким серебром падала с высоты примерно пяти метров. Было шумно, но шум не оглушал. С одной стороны высился скалистый берег, а со стороны замка, круглая галька постепенно переходила в чистый белый песок, а затем  сразу лес. Поэтому, место было укромным, закрытое со всех сторон. Принять ледяной душ под водопадом я не решилась. Боясь, что из-за шума не услышу приближения не желанного свидетеля. Но однажды чуть не раскрыла себя, наткнувшись на Кирана.
    Я стояла, вцепившись своими длинными когтями в дерево, чтобы не броситься на шею этого мужчины. Завороженно смотрела на великолепный образец мужественности и чуть ли не капала слюной. Низ живота тянул и болезненно сжимался. Лицо полыхало пламенем от картинок, что я себе навоображала. Ведь он обнаженный стоял под потоками воды, похожий на божество. До самого утра не могла успокоить свое бедное сердце, которое тяжело и гулко билось, перекачивая  ставшую вязкой кровь. Если бы не архиважное дело, я сама поплелась бы, нет, побежала сдаваться на милость Его Высочества. Но дело требовало безотлагательного решения. Мне необходимо было найти возможность уйти из замка незамеченной, чтобы последовать за делегацией. Уже было известно, что Ириска едет с Кираном. Ублюдок. Я тут с ума схожу, а он с девицами сомнительного поведения водится. До меня донесли, что он не спит с ней. Но мужчина разве устоит перед соблазном переспать с женщиной, с которой имел длительные отношения. И она красотка. Нужно признать.
    "А теперь к моим баранам,- пнула я себя мысленно. В моем вопросе  мне мог помочь только Владыка.- Лер Актинель, Вам придется пойти мне навстречу. Хотя, вряд ли он мне откажет, " - решила я и оправилась на встречу со свекром. Класс !
    - Нет, Данис. Ни в этот раз,- твердо отказал Владыка.
    - Вы, наверное, неправильно меня поняли. Это не каприз и не ревность. Вашему сыну грозит опасность. И я Тори.
    - Он воин. Справится.
    - Это, я так полагаю, окончательный ответ? - спросила я. Все надеясь, что он передумает.
    - Я поняла бы , если это секретная миссия. Но почему тогда мне не положено знать то, что может быть доступно этой белобрысой тянучке? 
    - Не ревнуешь ? - решил подколоть меня лер Актинель.
    - Не буду скрывать, ревную. Но это не относится к тому, что я намерена сделать.
    - Послушай меня. Я старше и умнее. Ты молода и импульсивна. Будь ты дитем этого мира, я бы не волновался. Я не знаю какова будет твоя реакция на некоторые наши обычаи. Не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Может на время поедешь ?



Андромеда Северова

Отредактировано: 06.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться