Ад отменяется

Размер шрифта: - +

Глава 7.



Ад отменяется. Глава 7

Андромеда Северова

   Сидела на краю утеса. Где я, понятия не имела. Если перемежала бег с полетами ночь, день и сейчас уже почти ночь, и на сколько хватает моего супер зрения, вокруг одни горы, то я очень далеко. 
   Вот и хорошо. Внутри пустота. Злые горючие слезы высушил встречный ветер, напряжение уступило место усталости, а горечь ушла вместе с болью. Чего я ждала ? Глупая. Человек внутри меня все еще питал, оказывается, надежду на чувство. 
    Любовь! Есть ли она? И как ее распознать? Я была настолько глупа, что перебои в работе мышечного органа, название которому сердце, приняла за чувства. А фееричный , сногсшибательный секс - за их проявление. Скудоумием вроде бы не страдала. Приют, считала, воспитал из меня стойкого оловянного солдатика. Но просчиталась. Говорят, на ошибках учатся. Мне выпал шанс замолить грех. Я заняла место этой девочки, у меня есть мама. Так что же я сижу и казню себя из-за мужчины, которому плевать на меня с высокой башни ?
    Вот ведь сволочь. Меня коробила и злила мысль не о младшей жене, а то, как он спокойно принял предложение от оборотней, а меня считал тварью и брезговал. Да я, в принципе, тот же оборотень. И, считаю, что намного круче любого из них. 
    Огляделась, здесь холодно. Пронизывающий ветер пробрал меня до костей. Кровь греть нечем. Почти два дня не ела. Решила спуститься вниз. 
    Планируя на своих восхитительных крыльях,  высматривала добычу, когда сильный удар в крылья заставил мое тело совершить несколько кувырков. И я начала падать. 
    Ну уж нет. Кто бы ты не был, меня в качестве приза не получишь. Кукиш с маслом. Хорошо, что стрелы пробили только перепонки. Видимо расчет был именно на это, чтобы поймать меня целой. " Уууу, изверги. Доберусь мало не покажется. Покажу небо в крапинках. Держись, Виктория. Для чего-то ты живешь на свете ,"- старалась себя приободрить. 
    Чувство, что будущая моя жертва несется мне вслед не покидало. Еще засветло, заметила в скале небольшую нишу. Ее не было видно сверху. Мне повезло ее не проглядеть. Я забилась в нее. Порванные крылья ныли, но уже заметна была регенерация. " Хорошо. Ложись Тори спать. Говорят, утро вечера мудренее,"- пожелав себе спокойной ночи, стараясь не обращать на голодный беснующийся желудок внимания, заснула.
   Несколько раз просыпалась, потревоженная моими поисками. Меня искали. Упорно. Кому же я так насолила ? Неужели Ирискин брат ? Но вот, что странно. У нее, насколько знала, ни братьев, ни сестер нет. Это ни суть важно. Может побочная ветвь. Бульдог с носорогом согрешили. Все в жизни бывает. Но зачем им я ? Отомстить? Не думаю. И это не важно. Я устала и есть хочу. Скоро начну грызть камень? 
   Еще, мне приснился очень странный сон.Старик из божественной конторы предлагал мне контракт, но я так и не смогла понять о чем речь. Отдохнуть удалось чуть. Промозглое утро своим стылым туманом проползло в мое убежище. Только собралась размять конечности, раздались голоса.
   - Вот Элдрад ! Высокомерный ублюдок. Решил все провести самостоятельно. Его нетерпение спутало всю игру. Киран не вернулся бы назад. А сестра стала бы женой Элдрада. Она способна родить для него ребенка. Горгулии остались бы в стороне.
   - Ты думаешь, лер Актинель согласился бы на брак своего, хоть и пасынка на младшей жене родного сына ?
   - Закон на нашей стороне. Брак должен был быть подтвержден в храме богини Ассис. Только после этого он вступил бы в силу. Ну а теперь, даже не знаю о чем думать и что делать ? Принцесса исчезла. Киран исчез. Этот урод роет носом землю, чтобы их найти. 
   - Что же делать, если не найдем ?
   - Нас сотрут с лица земли.
   - Мы сумеем противостоять горгулиям. И не наша вина, что принцесса исчезла. Пусть муж и отдувается.
   - Ты сам то слышишь, что говоришь ? Ее ранил оборотень. В сговоре с кем-то или нет, не важно. Я даже боюсь ее находить, потому что уверен,  Элдрад идет по пятам и не пощадит никого.
   Раздались звуки борьбы и рев раненного животного.Мимо моего убежища пролетели, скинутые сверху, полу трансформировавшиеся оборотни. Прилипла спиной к  камню и замерла. Больше ни звука. Час или два боялась шелохнуться. И была права. Посыпалась сверху галька.
    - Где же ты тварь спряталась ? Найду, вырву тебе сердце.
    Из-за ветра и сильно бьющегося сердца, было плохо слышно. Но я не пропустила ни одного слова. Киран тоже в опасности. Элдраду нужна смерть нас обоих. Даже моих родичей не побоялся, да и мести оборотней тоже. " Так стоп! Если он убил оборотней, своих союзников, значит он оставит улики на месте преступления, указывающие на эльфа. Ловкий ход - убрать эльфа чужими лапами. Пардон, оборотни. Пора покинуть убежище. Сначала перекусить, а потом найти эту мразь. Муж, хоть и скотина иномирянская, но мой. И наказывать его имею право только я. Доверенности  на право собственности никому не давала."
    По отвесной скале выползла наверх. Лететь побоялась. Никого. Так. Нужна одежда. Вещи оборотней трогать не стала. По запаху зверюги найдут. Внимательно осмотрела окрестность и нашла что искала. На кусте с шипами и мелкими черными ягодами, висел кусок ткани. Принюхалась. Нахлынул шквал желаний. Это Кирана. Еще теплились угольки костра. Разворошила и утопила ткань в золе. Она коротко вспыхнула и исчезла, превратившись в пепел. "Ты мне должен, говнюк." Теперь уходим. 
   До тракта через горы  добралась через несколько часов. Стянула у зазевавшейся бабы узелок с одеждой и лепешки у пацана, который разносил их по обозу, отвлекшегося на игру двух таких же оболтусов.
   Ночь меня надежно скрывала. С обозом побоялась идти. Буду их сопровождать, не приближаясь и не отдаляясь. Они движутся в большой город, чтобы торговать. Там и узнаю как попасть в Литин, королевство гаргулий.
   Первые два дня прошли спокойно, но вот на третий день все были обеспокоены, все время оглядывались и старались далеко не уходить. Причина напала на обоз в виде отвратительных существ, определения которым не было. Одним словом - разбойники. Самые настоящие. Грязные и страшно злые.  Охрана обоза была  готова к нападению, но вряд ли могла бы справиться с такой ненавистью и беспощадностью. Одного не учли - у них была я, имеющая удивительную способность искать на свою симпатичную попу приключения. 
   Честно! Мне было страшно. Впервые в жизни столкнулась с такой жестокостью. Призвала свою человечность. Когда необходимо, человек может почти все. Изворотливость, бесстрашие на грани безумия, сжигающая все рамки здравомыслия ненависть к таким вот выродкам и гнев берсерка, выжимающая из тела все силы.    
   Стояла среди кровавого месива, залитая кровью, с опущенными крыльями с которых капали рубиновые капли. Застывшая толпа еще не успела прийти в себя. Мне надо было убираться. Но сильный, выбивший из меня последние капли силы, удар, откинул назад и голова со всей силы ударилась о борт повозки. Взрыв атомной бомбы в голове лишил меня слуха, но через кровавый туман я видела как мелькнула знакомая тень, затем через вечность, близко-близко разглядела серые озера любимых глаз. Киран  что-то говорил, но я ничего не слышала, да и не чувствовала. 
   - Прости, я тебя не слышу. Будь счастлив. Я опять ухожу в свободное плавание, - выдохнула я и свет для меня померк, унося сознание и кажется жизнь.
 
   - Не говорите мне только, что я опять в вашей конторе. Надеюсь, что это сон.
   - Нет, заблудшая. Ты опять здесь. И что тебе не сидится на одном месте ? Одни проблемы с тобой. Умерла не вовремя, свалила не в тот мир. Как только умудрилась? А теперь опять здесь, - он в сердцах стукнул по столу.
   - Почему заблудшая я догадалась. К моему переносу я не имею никакого отношения, шарик сам мне подвернулся по руку. И умерла я не по собственному желанию и хотению. Спасала других и этот гад все-таки достал меня. И почему Вы злитесь и ругаетесь? Вам разве можно ?
    - А я что, железный ? Вот куда тебя отправить ? В ад нельзя, твоя душа очистилась самоотверженностью. В рай рано, ты опять умудрилась умереть не вовремя.
    - Уж простите великодушно. Не хотела никому причинять беспокойство.
    - Забей, - какой современный старик, восхитилась я.- Подождем указаний сверху.
    На стол из воздуха опустился лист бумаги. Как и раньше с золотыми письменами. Дядька раза два перечитал содержимое и внимательно посмотрел на меня.
   - У тебя есть выбор. Можешь вернуться на Землю или обратно в Сантар. На моей памяти это впервые происходит. 
   - Я очень благодарна за предоставленный выбор. Мне хотелось бы в Сантар, это же мир где я была ? - уточнила я. Старик кивнул.
   Он протянул мне серо-зеленый шарик, в точности похожий на тот, которого я  коснулась, но меньше в размерах. Он растворился в моей руке. Резкая боль выдернула меня из сна или забытья. Не пойму. Казалось меня убили.
  
   - Тори, проснись,- мамин голос. Нежная теплая рука опустилась мне на лоб.
   - Мама я так скучала,- открыла я глаза и посмотрела на нее. Она у меня красавица.
   - Я тоже, дочка. Ты чуть не покинула нас. Киран переживал за тебя. 
   - У него есть о ком беспокоиться. Не хочу никого видеть. Я устала.
   Мама тихонько вздохнула и вышла. Я закрыла глаза. И уже проваливаясь в сон, почувствовала вкус губ Кирана на своих." Это сон ,"- промелькнула мысль и исчезла.



Андромеда Северова

Отредактировано: 06.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться