Ад отменяется

Размер шрифта: - +

Глава 8.


Ад отменяется. Глава 8

Андромеда Северова

   - Можете мне объяснить ? Почему ей предоставили выбор ? Я здесь пять тысяч лет. Но такого не припомню.
   - Успокойся, Грин. У нее не было выбора. Она должна была попасть именно в Сантар,- из объемного зеркала на агента божественной канцелярии смотрело божество. Его черные как дыры глаза затягивали как в омут. Полупрозрачная субстанция, со слабыми контурами. Грин не любил этих редких жутких встреч. Он так и не удосужился чести увидеть его в истинном облике.
   - Но она могла выбрать Голубой мир.
   - Ее там ничего не держало. А здесь любовь, да и зарождающаяся жизнь.
   - Ребенок ?
   - Ребенок , Грин. Дитя от любимого мужчины. И она человек, хоть и находится в теле гаргулии. А человек, ты знаешь...
   - Любимое дитя Великого.
   - Вот именно. Главное, чтобы не наломала дров, а то люди такие эмоциональные. До скорого Грин. Она твой пропуск в жизнь. Присматривай за ней.
   - Сделаю все что в моих сила Ваше...
   - Я с этих пор для тебя Вер. Думаю, что ты оценишь,- изображение исчезло вместе с зеркалом.
   - Вер, - прошептал Грин.- Значит скоро я смогу вернуться к жизни,- по щекам старика потекли слезы. Он коснулся щек рукой и радостно улыбнулся. Чувства и эмоции возвращались. Его человеческая душа была спасена.

   Прошел месяц с тех пор как я живу у мамы. И сегодня я узнала, что беременна. Странное чувство. От меня отгородился весь мир. Остались я и крохотная искорка жизни в моем теле. Чувство безмерного счастья поглотило меня. Сидела, боясь пошевелиться, чтобы не разлетелось оно на мелкие осколки. Все стало таким не важным, второстепенным по сравнению с этим чудом. Я по новому смотрела на окружающую меня красоту. Впервые в этом мире, после расставания с Кираном, мне не так больно. 
   Вот опять. Вспомнила. Знаю, Владыка будет рад малышу. Моя основная функция как супруги эльфийского наследника, будет выполнена. Переберусь со временем в свой дом. С мамой хорошо, но к остальным я относилась с настороженностью. И они не стремились к дружбе. Даже сестра общалась со мной ради мамы. Данис была девочкой тихой и замкнутой. И, видимо, это наложило отпечаток на отношение ко мне дворцовой челяди. А моя неуемная энергия их пугала. Мне же было фиолетово. Я спешила жить. Купалась в нежности и любви моей новой мамы. Своей у меня не было. Сейчас она гуляла в моих платьях и костюмах. Фантазии у меня хватало и мастерства тоже. Спасибо тете Вере. Полюбилось мне и озеро, в котором вода была теплой, несмотря на то, что мы были высоко в горах. Из-за подземных горячих источников. Я всегда любила воду и прекрасно плавала. Что тоже не делало меня ближе к  моим сородичам. У гаргулий не принято было купаться в открытых водоемах. И это место, на которое я регулярно хожу, мне полюбилось. На самом краю утеса я ощущала себя свободной. Ничего не отвлекало, не тревожило. Я была абсолютна счастлива.
     Но как говорится, долгим счастье не бывает. Меня ждали. Мамин горестный взгляд зародил первые признаки беспокойства. Высокий молодой мужчина с темными коротко стриженными волосами и проницательным взглядом карих глаз, был магом в замке и лекарем по совместительству. Он молча последовал за мамой и я поплелась за ними. В кабинете зависла тишина. Мама села за стол, а маг встал справа от нее, прислонившись к столу. Села напротив и застыла в ожидании.
   - Дочка, мэтр Отис сообщил мне о твоей беременности.
   - Я ему не говорила. Я сама только узнала,- отозвалась я. 
   - Принцесса, Вам придется вернуться к мужу,- от глубокого голоса я вздрогнула.
   - Нет. Я подавала прошение о разводе.
   - Киран отказал. Брак действителен. Наличие наследника обязывает Вас быть рядом с отцом ребенка. Эльфы наследника не оставят. Это война. Вы же этого не хотите ? Если даже Киран пойдет на уступки и оставит Вас здесь до родов, ребенка заберут. Вот тогда Вы можете получить развод, но ребенка Вам не видать. Сами понимаете, что лучше наладить отношения сейчас.
   - Вы по жизни такой сухарь или стали таковым ? Вы хоть понимаете, что от меня требуете ?
   - Девочка моя. Киран любит тебя и надеется, что ты вернешься.
   - И пополню его гарем ? Я соглашусь с Вами, если я буду жить отдельно. И муж мне в довесок не нужен.
   - Ты обижена на него девочка. И обида не проходит. Почему ?  
   - Ненавижу лицемерие. Разумом понимаю, что мое поведение ненормально в этом мире. Но я не часть этого мира. Я и так собиралась в свой дом. Мне лер Актинель обещал.
   - Дело в том, принцесса, что ребенка будет воспитывать младшая жена.
   В голове зашумело, сердце так сильно билось, что готово было выпрыгнуть из груди. Ревом реактивного самолета прошелся ураган гнева по моим жилам. Сильные крылья распахнулись за спиной и ощетинились острыми как кинжал синими когтями. 
   - И какая тварь это придумала ? Какая на хрен сука решится отнять у меня моего ребенка ?
   - Прошу тебя, родная.
   - Ты позволишь это мама ?
   - Я сделаю все от меня зависящее, чтобы этого не произошло. Обещаю тебе.
   - Рада, что ты так сказала. Но ты ничего не сможешь сделать. А я смогу.
   - Тори,- голос лера Актинеля заставил меня обернуться. - Я рад тебя видеть. И хочу сказать, что никто не собирается  отнимать у тебя ребенка. Ты его будешь видеть.
   - Да что Вы говорите ? Я буду приходящей мамочкой своему собственному ребенку?
 Обломитесь.
   - Шарин хорошая ...
   - Вот пусть себе и рожает, а потом отдает. Да, кстати, она идеальный партнер для Элдрада. Подумайте об этом на досуге. Может и политическая картина станет мягче.
   - Киран хотел поговорить с тобой. 
   - Не о чем мне с ним говорить. Не смог меня защитить, не сможет и ребенка. Ему же все равно какой постельной грелке отдать ребенка. Оборотнями он не брезгует.
   Вдруг все замолчали. Сзади меня обняли знакомые руки, зафиксировав крылья. Все испарились, как будто их не было. 
   - Поговори со мной. Я не позволю никому тебя обидеть. Клянусь тебе, - от жаркого дыхания эльфа по коже проскакал табун мурашек. Но кровь бурлила  от злости и места возбуждению не было. 
   - Отпусти. И старайся впредь ко мне не прикасаться. Ты мне неприятен.
   - Ты переходишь все границы, - вскипел Киран.
   - Об этом я и говорю. Я не буду идти на поводу ваших идиотских порядков. Я рожу своего ребенка себе и воспитаю его сама. Если ты с этим не согласен, можешь отсюда убираться.
   Со злостью и жгучей обидой смотрела в любимые глаза, которые смотрели с тревогой и нежностью. Моргнуть не успела как он обнял меня и припал к моим губам. Ярким пламенем вспыхнуло мое тело. Мир кружился резвой каруселью. Я любила этого чертового эльфа.
   - Я скучал. Скучал безумно,- Киран дышал тяжело, глаза его горели, а руки пребольно сжимали мои плечи. Я попыталась освободиться. - Послушай меня. Шарин тебе не соперница. Ирис больше не живет в замке. Я скитаюсь где угодно потому, что мне невыносимо возвращаться домой. Вернись ко мне. Все можно разрешить со временем. И, радость моя, мне очень нравится твой облик во второй ипостаси. Поверь мне, прошу тебя. Я люблю тебя. И ребенка нашего никому не отдам.
   Киран обнимал меня, гладил по спине, успокаивая. А я, цепляясь за него, горько плакала. И не верила. Ни одному слову. Я здесь чужая. Меня постараются потихоньку подготовить к будущим потрясениям. Но сейчас, сейчас мне был нужен он. Не помню как мы оказались у меня в комнате, помню только горячие сладкие губы моего эльфа на своем теле, неутомимые руки, дарящие мне ласку и невыносимо страстные движения наших тел в унисон. Жаль, дорогой, мой любимый. Но завтра ты проснешься один. 
   Я уходила. С нежностью и щемящей грустью смотрела на драгоценное лицо. Мягкие, струящиеся серебром, длинные волосы . Я их расплела вчера и долго ими любовалась, перебирая и пропуская сквозь пальцы. Чувствовала, что Киран напряжен. Иногда, краем глаза замечала, что он следит за мной. Изучает и присматривается. Конечно, со мной же надо будет считаться, пока не появится малыш. Ничего этого не будет. Прощай, мой эльф. И прости, что другая.



Андромеда Северова

Отредактировано: 06.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться