Ад вблизи нас

Размер шрифта: - +

4

Идя по корпусу, я раздумывала над всем произошедшим за этот день. Экзамен, стычка с Британи и... Дериан. В последнее время он всё больше и больше занимает мои мысли. Его простота движений резко контрастировала с идеальной осанкой и аристократическими чертами лица. В черных глазах читалась собственная значимость, сила и гордость. Эта особенность подавляла всех, кто стоял у него на пути. 

Я направлялась прямиком в душ, чтобы смыть усталость. Слишком много событий произошло сегодня, которые до сих пор не дают мне покоя. 

Зайдя в душевую, я не спешно разделась, размышляя о недавних событиях. Наверно мне стоило послушать Дериана и уйти. По крайней мере, сейчас всё было бы, как обычно. Я зашла в душевую кабинку и прокрутила вентиль с холодной водой. Нужно расслабиться. Прохладная вода немного остужает мои напряженные мышцы. Мысли уходят на задний план. Наконец-то я осталась наедине сама с собой. 

Я не смогла написать письмо отцу, так как по уставу это запрещено. Он уезжает завтра в три часа утра на юго-восточный фронт близ реки Меридан. На занятиях нам рассказали, что там сейчас самый, что ни на есть АД. Прорыв обороны, многочисленные минные ловушки и снайперы... 

Неожиданно из крана потекла довольно-таки горячая вода. Сколько я здесь нахожусь? Быстро смываю шампунь с головы и тела, выхожу из кабинки, оборачивая полотенцем своё тело. Подхожу к раковине, дабы почистить зубы. Быстро закончив с этим, начинаю одеваться. Надев штаны и лифчик до меня долетает звук ...сирены?

—Внимание, бомбардировка. Это не учение. Повторяю, в небе вражеские истребители. Сейчас они в нескольких километрах от корпуса. Всем в укрытие.

Нацепив кое-как рубашку, застегнув её по пути в коридор на три пуговицы, я вылетела из душевой. Насколько я понимаю сейчас идёт быстрое построение и вывод люда из зоны опасности. Находилась моя персона вдали от места сбора поэтому я сломя голову побежала на выход, надеясь встретить взвод там.

Дериан.

—Если я услышу от вас хоть один писк или всхлип, то пеняйте на себя. Быстрее, скот. — Я вёл свой "взвод" к ближайшему выходу из штаба. — Сейчас вы вместе со всеми направитесь к подземке. За старшую Эберг. — Девка что-то ответила, соглашаясь. Сейчас у меня одна задача найти дуру Стейс, которая видимо бессмертна. 

Миланз сказала, что видела, как та направлялась в сторону душевых в крыле №2 примерно полчаса назад. Надеюсь, что это недоразумение сообразила выйти из здания на тренировочное поле.

Выйдя из корпуса и обогнув его парадную часть я вижу быстро приближающуюся фигуру.  Охереть просто. Тут бомбёжка намечается, а кто-то под душек захотел.

Это недоразумение бежало на всех порах. Её голова была мокрая,  рубашка неприятно липилась к телу. Волосы лентами спадали на плечи. А она красивая....так, что за чёрт...это же пугало-Стейс. 

—Курсает,... ты охерела? — она доковыляла до меня и отдала честь. — Быстро в подземку. Разберёмся с тобой позже.

***

Мы опоздали. Вход в метро был запечатан, а я со Стейс находился вне убежища. Кругом балаган. Люди в паники пытаются найти себе укрытие. Стучаться в двери метро и походу не понимают, что все кто там находится ушли глубоко под землю. Рыкнув, повернулся на сто весьмьдесят градусов и посмотрел на девку. Я ненавидел эту долбанную Нику Стейс ВСЕМ СВОИМ СУЩЕСТВОМ. Меня выводили её лохматые рыжие патлы, руки, ноги, тело...и долбанные голубые глаза. Её руки вообще отдельная история, они наверно знать не знают откуда вылезли. Перед глазами мигом появилось лицо Стейс, до смерти напуганное, на котором огромными горящими буквами было написано:"МНЕ СТРАШНО. Я БЕСПОМОЩНА". Как она с такой паникой, собирается вылезать из всего этого дерьма?

 

-Капитан...что нам делать? - её голос звучал слабо, будто она умирает. Вдалеке послышался рев приближающихся самолётов.

 

- Подбери сопли,Стейс. Сейчас перебежками направляемся к открытым подвалам. - Я посмотрел в небо и понял, что в запасе у нас было около десяти минут. - Как только над нами появится самолёт, падаем на землю, поняла!

-Да товарищ капитан. 

- Не стой столбом тупица, побежали.

Выйдя из парка подземки, я направился в сторону земных домов, где жили отшельники и наркоманы. Ещё лет десять назад это сброд начал строительство подземного "царства", который видимо сыграл нам на руку. За нами прицепилось несколько человек, которые видимо увидели форму и решились довериться военным, этакий подарок судьбы. Пробежав около полутора километра, Стейс увидела здание с большой буквой "М". Подобраться к нему было практически невозможно;метро было окружено со всех сторон безумной толпой. Там самая настоящая давка.

-Ещё немного. Мы почти на месте. - Голос Ники пронизан ледяным страхом. Её глаза полыхают синим огнём и кажутся в данный момент такими живыми, что даже оная толпа билась не в таких конвульсиях.

-САМОЛЁТЫ!САМОЛЁТЫ! - Истошно заорал, кто-то, указывая прямиком в небо. Подняв голову, я понял, что дело дрянь. Стейс окинула меня взглыдом, дожидаясь моего приказания.

-Пошли! Если мы не дойдём, то это конец. - Она снова посмотрела на моё бледное лицо и спешно кивнула. - Тут примерно минуты две ещё. Успеваем.

Два подростка и женщина лет сорока ринулись за нами. Их силы были на предле, но и другого выхода не было. Позади нас кто-то кричал, отчаянно матерился, молился. Но всё это превратилось в цветочки, когда неподалёку презимлилась бомба. Несколько человек отлетело в сторону, во все строны полетела кровь. И это наверное было тонкой цепочкой, которая соеденяла меня с реальностью. Нужно выбираться из этого кошмара.

Стейс громко выдохнула, когда увидела перед собой раму входных дверей, ведущих глубоко под землю.

-Быстрее, Ника. - рявкнул я и втолкнул девушку в проём. Вслед за нами поспешили войти и преследователи.

Ника.

Я почувствовала, что по щеке течёт, что-то обжигающе горячее. Слезы. Гул самолётов был отчётливо слышен. Через несколько минут всё закочиться и на месте города остануться лишь руины и человеческие трупы. Люди. Там столько людей, которые нуждаются в помощи. Я всхлипнула и направилась к выходу. Пелена слёз мешала мне нормально видеть, поэтому на пол пути я уткнулась в мужскую грудь.



Цап царап

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться