Ад во имя любви

Размер шрифта: - +

Ад во имя любви

 

- Идем за мной. – Позвал тихий, но властный голос.

- Где я? Что происходит? – Отозвался молодой человек на вид не старше тридцати. Его спутанные каштановые волосы прилипли к лицу, в глазах читалось недоумение и страх.

- Ты умер и теперь отправляешься в Ад. – все так же тихо отозвался голос.

Парень замер пытаясь принять услышанное, но поверить этому не мог. Так не должно было быть. Он умер? Но как? Почему? Вопросы без ответов вихрем кружились в его голове. Ему казалось, что он спит.

- Это не сон. Ты действительно умер. Точнее, тебя застрелили. Сейчас твое тело омываемое дождем лежит в грязном переулке. Вокруг уже собрались люди, кто-то пытается вызвать скорую, испуганная женщина звонит в полицию. Но тебе уже не помочь. Ты многое натворил и за это расплатился жизнью. Этого мало. Ты отправляешься в Ад.

Он слушал этот тихий голос и постепенно в его разум приходило понимание происходящего. Он не чувствовал как дышит, не слышал запахов, не мог к себе прикоснуться. Волна ужаса накатила неожиданно. Голос исчез.

                                *           *            *

Ад был именно таким, каким его представляли люди. Мрачное, жуткое место, где было слышно крики умирающих, где воняло серой и дымом, где сам воздух был пропитан болью. Повсюду на стенах были кандалы в которых заковали приговоренных. Возле каждого стоял демон и монотонно выполнял свою работу – истязал заключенных. Они кричали, молили о пощаде, но демоны были непреклонны. Они рвали плоть на куски, которая тут же заживала снова, поливали голову кислотой после которой лица были изуродованы до неузнаваемости, но спустя мгновение все возвращалось на круги своя. Так продолжалось вечно.

   - Сейчас мы с тобой поиграем. – сказал демон ухмыляясь, из его пасти жутко воняло, а желтые зубы словно ножи блеснули в свете факелов.

Парень задергался в кандалах, но безуспешно. Его тело горело огнем от ожидания неизбежного. Он лишь поднял глаза и взглянул на демона. Тот достал скальпель и сделал надрез на груди жертвы. Снова и снова демон пытал его, изощряясь в каждой следующей пытке. Из комнаты было слышно только душераздирающий вопль боли. Демон хохотал в лицо своей жертве и продолжал издеваться. Он снова занес скальпель над горлом юноши, как огромная тень опустилась над ними. Глаза демона забегали в поисках того, кто посмел помешать ему развлекаться. Неожиданно комнату ослепил яркий свет, он пробрался в каждый угол, заполнил собой все до чего смог дотянуться.

- Убирайся отсюда! – проревел демон оскалив клыки. - Тебе не место здесь!

Расправив огромные белые крылья на пороге стояла неземной красоты девушка. Ее нагота прикрывалась только легкой накидкой, а все тело излучало свет.

- Я пришла за ним. – она указала тонким пальцем в сторону обвисшего парня, который от бессилия не мог поднять даже голову.

- Ангелам здесь не место! – проревел демон бросаясь на девушку. Его когтистая лапа полоснула воздух, ангел двигался проворно и невероятно быстро. Ее рука махнула в сторону служителя Ада и тот отлетел к стене. Посыпались обломки камней. На шум слетелись остальные демоны и взяли ее в кольцо. Они скалились, поигрывая своими инструментами для пыток.

- Сейчас мы повеселимся. – прохрипел один из них.

Дюжина демонов бросилась на девушку-ангела пытаясь разорвать в клочья. Они размахивали лапами, щелкали зубами, но каждый раз отлетали от нее. Ангел кружил между ними разрывая демонов на части, черная кровь залила ее лицо. Спустя несколько минут все было кончено. Сияющий ангел залитый кровью демонов посреди горы трупов.

Они летели высоко вверх. Ангел держал юношу обеими руками, а огромные крылья несли их далеко от всех этих криков, прочь от боли, прочь из Ада. Она принесла его на вершину холма за тысячи миль от врат в преисподнюю.

- Ты спасла меня. Но почему я? Кто ты?

- Меня зовут Эммануэль. Я видела, что с тобой случилось при жизни. Была в тот момент рядом. Тебя убили несправедливо и в Ад отправили незаслуженно. Затем я просмотрела всю твою жизнь со дня рождения. Я видела все и могу сказать, что ты ошибался, часто ошибался, но имеешь право на прощение.

- Почему я?

- Ты стал мне интересен. Я пошла против своих, они убеждали меня в том, что нельзя вмешиваться в Ад, там их правила и законы и теперь демоны объявят войну Небесам. Конечно, шансов у них нет, но переполох они наведут. Я хочу познать тебя. Изучить и понять почему ты так поступал. Да, я видела твою жизнь, но я не понимаю. Ты научишь меня, что значит быть человеком.

- Конечно. Все что угодно. Эй, - он взглянул на нее, - спасибо.

Эммануэль улыбнулась и ее улыбка ослепила его глаза. Странное ощущение настигло их обоих. Они замерли пытаясь понять, что происходит. Мгновение и осознание пришло само собой. Их сердца забились в одном ритме. Дыхание стало единым целым. Снова тишина. Эммануэль обхватила его лицо ладонями стараясь не причинить боли. Он видел ее большие глаза, сияющую улыбку, ее кожа словно шелк, гладкая и безупречная сводила его с ума от одного прикосновения.

- Что происходит? – едва сдерживая себя проговорил спасенный.

- Теперь я твой Ангел Хранитель. Там, наверху, выбрали нас друг для друга. Если с тобой что-то случится я погибну вместе с тобой и наоборот.

- Что со мной может случиться, я ведь и так уже мертв?

- Прислушайся к себе.

Он закрыл глаза и услышал стук сердца.

- Это стучит не твое сердце, а мое. Пока одно из них бьется другой будет жить.



Автор Неизвестен

Отредактировано: 26.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться