Адам и Ева

Размер шрифта: - +

Глава 7

Несмотря на гуманный настрой бывшего жениха, Ева решила не затягивать вопрос с переездом. Хотя съезжать ей было решительно некуда: свою квартиру она сдавала по договору аренды, срок которого истекал только в конце года. Поэтому первым делом придя в офис в понедельник утром, Ева принялась изучать объявления о сдаче квартир на сайтах агентств по недвижимости.

Стас заходил в ее отдел реже обычного и надолго не задерживался, лишь кидая на Еву озабоченные взгляды. Она понимала в чем дело: он пытался обнаружить хоть какие-то признаки присутствия другого мужчины в ее жизни, но не находил их. Все было как обычно – ни томных телефонных разговоров, ни цветов на ее столе. И сама Ева – полностью сосредоточенная на работе.

За весь день позвонила только Нина, до этого момента не подозревающая о глобальных переменах в жизни подруги. Ева ввела несчастную беременную девушку в минутный ступор:

- Когда вы успели? – спросила Нина после затянувшейся паузы.

- Давай я тебе при встрече все расскажу.

- То есть это не шутки? Ты серьезно?

- Серьезнее некуда. И ты знаешь, с каждой минутой я убеждаюсь в правильности своего решения. Мне легче стало. Как будто я сбросила непосильную ношу.

- Приезжай ко мне вечером. Поговорим нормально. Я в шоке.

- Хорошо, я заеду на днях. И кстати, если ты не против, я бы остановилась у тебя на несколько дней, пока не найду себе квартиру. Стас не торопит меня, но оставаться дальше под одной крышей нам не стоит. Сегодня постараюсь собрать все вещи.

- Ева, с этим нет проблем, я буду только рада твоему обществу. Но ты не думаешь, что вам просто нужна временная передышка?

- Время покажет, - Ева не хотела сейчас спорить, тем более она еще ничего не рассказала Нине про Адама.

Впрочем, с этим она решила не затягивать и покинула офис пораньше, чтобы собрать вещи до прихода Стаса домой. Ева помнила о предложении Адама увидеться сегодня, но ей хотелось в первую очередь поскорее покинуть квартиру Стаса, чтобы больше не было необходимости туда возвращаться.

Спустя всего два часа торопливых сборов, багажник ее БМВ вместил все последние три года совместной жизни со Стасом.

Закинув на заднее сидение машины оставшиеся пакеты с вещами, Ева в последний раз поднялась на седьмой этаж, зашла в квартиру, отцепила от брелока связку ключей и оставила их на барной стойке. В последний раз оглядела немного опустевшую квартиру и закрыла за собой входную дверь, уже не имея возможности открыть ее снова. По крайней мере, физически.

На улице было еще светло, и Ева, не медля больше ни секунды, направилась в сторону области, к Нине.

Она еще не успела покинуть Москву, когда зазвенел ее мобильный:

- Привет, - нежно выдохнула она.

- Что делаешь, моя радость?

- Я еду загород к подруге.

- Я хочу увидеть тебя, хотя бы ненадолго. У меня, если честно, дел невпроворот.

- У меня тоже непростой вечер. Давай увидимся на месте нашей встречи? Я буду там через пол часа.

- Что случилось?

- Ничего особенного. Расскажу.

- Хорошо, жди меня там.

 

Спустя всего пять минут после того, как Ева запарковалась у знакомого супермаркета, на стоянку заехал черный мерседес.

Ева прикусила щеку, чтобы совладать с радостным возбуждением, когда Адам вышел из машины и неспешно направился к ней, улыбаясь как будто сам с собой. Вот как выглядит счастливый человек, подумала Ева, уверенная в том, что сама источает не меньше счастья в данный момент.

Адам открыл пассажирскую дверь и плюхнулся на сидение, немедленно прильнув к Еве. Две счастливые улыбки слились в сладком поцелуе.

- Как же я скучал, - прошептал Адам.

- Я больше, - ответила Ева, немного отстраняясь, чтобы заглянуть в любимые глаза, при этом поглаживая слегка вьющиеся на виске волосы нежными пальцами.

- Ты не любишь путешествовать налегке? – Адам улыбнулся, оглянувшись на заваленный до потолка багажник.

- Нет, я переезжаю, – Ева поджала губы. – Вернее планирую переехать. Пока я просто съехала от своего бывшего жениха.

Адам удивленно присвистнул:

- Мне очень жаль.

Тут настала очередь Евы удивиться:

- Тебе жаль?

- Это всегда немного грустно – расставаться с людьми. Тем более у вас были серьезные планы на жизнь. Это как-то связано со мной? – осторожно поинтересовался Адам.

- Нет, - уверенно ответила Ева, - К этому давно все шло. Ты тут не при чем. Разве что…

Адам внимательно смотрел на Еву.

- Неважно, - отрезала она, - Просто сейчас я хочу быть только с тобой. Не хочу вспоминать о прошлом. Ты мое настоящее. И возможно будущее? – в ее голосе прозвучала трепетная надежда.

- Дай Бог, дай Бог, девочка моя, - обнадеживающе ответил Адам, крепко сжимая ее плечо.



Ольга Гуляева

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться