Адам и Ева

Размер шрифта: - +

Глава 8

И действительно, уже в пятницу вечером раздался телефонный звонок, а на дисплее высветилось знакомое имя. Адам спросил, как и где Ева устроилась, поинтересовался по поводу ее настроения и, услышав в ответ, что у его возлюбленной все отлично, похвалил ее и предложил увидеться вечером:

- Я сейчас еду из аэропорта в сторону дома, буду рад, если ты присоединишься ко мне этим вечером.

- С удовольствием. Я очень соскучилась.

- Вот и хорошо. По дороге захвачу вина и фруктов. А из дома закажем какую-нибудь еду. Запиши адрес.

Оказалось, что Адам жил совсем недалеко от нынешнего места проживания Евы. Квартира Нины и Матвея располагалась на Кутузовском, а ехать ей сегодня предстояло в Кунцево.

Таким образом, у Евы было время спокойно доехать до дома, принять душ и переодеться. После звонка Адама мир заиграл новыми цветными красками, от недавнего уныния и толики сомнений не осталось и следа. Она доехала до дома, весело похлопывая ладонями по рулю в такт ритмичной музыке, пританцовывая забежала в квартиру и направилась на поиски подходящего на сегодняшний вечер наряда. Припевая, она забралась под душ и долго нежилась под освежающими струями воды в сладком предвкушении долгожданной встречи.

Выбравшись из душа, Ева закуталась в полотенце и открыла небольшой стенной шкафчик в поисках чего-нибудь вроде халата. Она сразу наткнулась на красный полупрозрачный пеньюар с оборкой из розовых страусиных перьев и в очередной раз про себя усмехнулась разносторонности своей подруги. Однако следующий элемент, который она сняла с крючка, серьезно озадачил ее: бежевый бюстгальтер третьего или даже четвертого размера ну никак не мог принадлежать тоненькой и изящной Нине. Ева аккуратно, немного брезгливо повесила вещицу обратно. Наверняка кто-то еще из подруг Нины гостил здесь до нее. Вполне возможно одноклассница Марина, даже скорее всего, потому что размер ей вполне соответствовал. На сегодняшний день это была последняя ее мысль по поводу странных находок. Она затянула полотенце потуже и, весело выпорхнув из ванной, поспешила собираться.

 

Этот вечер стал первым из череды недолгих, спонтанных, но наполненных яркими незабываемыми эмоциями встреч. Адам действительно был очень занят, часто находился в разъездах, но не было никаких сомнений, что каждую свободную минуту он был готов проводить с Евой. Она в свою очередь стремилась максимально подстраиваться под сумбурный график своего возлюбленного, хотя у нее самой на работе был непростой и загруженный период. Бывало, Адам пропадал на несколько дней, но Еву не покидала спокойная уверенность, что он вот-вот появится. И он никогда не обманывал ее надежд. Случалось, что Адам был в Москве транзитом, пересаживаясь с рейса на рейс, а Ева срывалась среди ночи и мчалась в аэропорт, чтобы провести с любимым хотя бы пару часов.

Не смотря на общую неустроенность их отношений, Ева была счастлива и в глубине души верила, что когда-нибудь напряжение в делах Адама спадет, и они смогут зажить нормальной человеческой жизнью. Она даже не исключала, что это будет не в Москве. Главное чтобы с ним и чтобы это хоть отдаленно напоминало семью.

Московская квартира Адама мало смахивала на обустроенное для жизни гнездышко. Хоть и была она просторная, с высокими потолками, в монументальном сталинском доме. Но обставлена просто - вроде бы все необходимое, но скорее для того чтобы перекантоваться, а не для повседневной жизни. Адам вообще не испытывал особого трепета перед своей исторической Родиной. Говорил, что сохранит эту квартиру для будущих детей, если вдруг они захотят жить в Столице. Сам же он тяготел к Кавказу, неоднократно говорил о покупке недвижимости в Сочи.

Как-то раз он сказал Еве, что пробудет там три дня. Ей так давно хотелось развеяться, она даже попыталась взять на работе пару отгулов, чтобы просто побыть на море несколько дней. Она намекнула любимому, что ничем не помешает и не будет отвлекать его от дел, но Адам так и не предложил ей поехать с ним. Ехать куда-то без него Еве и в голову не приходило, она предпочитала дождаться, когда у Адама появится время для совместного отдыха. Но пока до этого было далеко, и она наслаждалась той жизнью, которую вела с того момента, как покинула квартиру своего несостоявшегося жениха.

 

Одно событие омрачило этот период безусловного счастья. Вернее сказать открытие, которое повергло Еву в безоговорочный шок. Ева потом часто вспоминала тот вечер с досадой, что все сложилось именно так. Связано это было с ее проживанием в московской квартире Нины и Матвея. А ведь ей с самого начала была не по душе эта идея.

За месяц с небольшим, который Ева прожила в этой квартире, Матвей останавливался там всего пару раз, при этом они даже не успевали толком поговорить, потому что Ева убегала на свидания с Адамом. Вот и в этот пятничный вечер она, уже собираясь уходить, столкнулась в дверях с Матвеем:

- Евушка, ты куда это на ночь глядя? – он привычно чмокнул ее в щеку.

- Впереди выходные, дорогой! А я планирую провести их загородом, погоду обещают отличную! Так что сегодня обратно не жди, – весело прощебетала Ева.

Адам и правда освободил выходные, чтобы провести их с Евой и на утро у них был запланирован выезд на природу.

- Везет тебе, а мне с раннего утра надо быть в офисе, так что я решил не рваться сегодня за город по пятничным пробкам. Высплюсь, спокойно доделаю дела на работе, а к вечеру, надеюсь, доберусь-таки до своих девочек.



Ольга Гуляева

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться