Адам и Ева

Размер шрифта: - +

Глава 24

И все-таки она сумела. Это стоило Еве очередной бессонной ночи, но с кровати девушка поднялась полная решимости изменить свою жизнь сегодня же.

Стас покинул виллу на рассвете, у него был утренний рейс в Москву. А у Евы с сыном еще оставалось время почти до полудня. Покидав последние вещи в чемоданы и наскоро разделавшись с завтраком, Ева попросила у мамы ключи от ее автомобиля. Так будет намного быстрее, чем пешком через пляж. До отъезда в аэропорт оставался час, а дорога на авто до дома Адама займет не больше пяти минут. Ей необходимо было посмотреть ему в глаза в последний раз, перед тем как принять решение, которое созревало в ее голове этой долгой ночью.

Она стучалась в закрытые двери, как когда-то давно атаковала номер гостиницы на берегу Оки, после чего в первый раз утонула в его объятиях. Но на этот раз Адама не оказалось дома. Куда это его понесло с утра пораньше? Она набрала оставленный им номер, но телефон оказался не доступен. После очередной тщетной попытки достучаться до хозяина, Ева в отчаянии отвернулась от двери, обиженно стукнула по ней каблуком и, прислонившись спиной, медленно сползла вниз.

Так ей и надо, за ее неуместную нерешительность, за бестолковые метания. Можно было бы вчера спокойно объясниться и обо всем договориться. Но раз уж у нее не хватило духу, она обязана исправить это сегодня же.

Время утекало сквозь пальцы. Пора вернуться домой и каким-то образом отложить отъезд. Она не уедет, не поговорив с ним.

Адам не случайный прохожий в ее жизни. Другого такого не было и не будет.

 

- Ева, такси приехало. Где тебя носит? – взволнованно проговорила мама, встречая ненадолго отлучавшуюся дочь.

Ева с ужасом посмотрела на чемоданы, приготовленные на крыльце, подхватила на руки маленького Всеволода, устроившегося рядом в ожидании отъезда, и безапелляционно сообщила:

- Я никуда не еду.

- Евуся, что случилось? Тебя муж ждет.

- К черту его, - Ева судорожно начала закатывать чемоданы обратно в дом.

Мама отчаянно всплеснула руками. Папа продолжал спокойно курить в стороне, с интересом наблюдая за дочерью.

- Папа, отпусти таксиста, - кинула ему Ева.

Отец притушил сигарету, подошел к взволнованной дочери и принял из ее рук внука.

- Дочка, расскажи нам, что случилось, - вкрадчиво произнес он, - И я сразу скажу этому несчастному таксисту, чтобы он ехал прочь.

Ева походила на загнанного зверя. Три пары глаз были устремлены на нее во вполне оправданном ожидании объяснений, а она не представляла, с чего начать.

В этот момент в кармане загудел мобильный.

- Адам!

- Ты звонила, извини, батарейка села…

- Адам, я не застала тебя дома, а у меня самолет через два часа, такси уже приехало, - сумбурной скороговоркой залепетала Ева, - Я сейчас отпущу его и приеду к тебе, нам необходимо поговорить… Я не хочу никуда уезжать.

- Ева, милая, я на другом конце города сейчас. Успокойся и езжай в аэропорт. Я закончу кое-какие дела и прилечу в Москву через неделю, максимум через две. Твоя виза заканчивается, не хочу, чтобы у тебя были проблемы.

- Ты уверен, что прилетишь? – громко уточнила Ева, ничуть не стесняясь присутствия родителей.

- Как никогда и ни в чем.

- Хорошо. Люблю тебя.

Ева сунула телефон обратно в джинсы. Родители смотрели на нее молча. Мать – взволнованно и со страхом, отец – спокойно кивал, поджав губы.

- Папочка, я знала, что ты поймешь, бросилась она к нему на шею и расцеловала в обе щеки, - Теперь я буду счастлива, обещаю!

- Это самое главное, - отец прижал ее к груди.

Затем Ева чмокнула маму, сейчас бы она все равно не успела с ней объясниться, и поспешила вернуть багаж на улицу. После чего помахала таксисту, заявляя о готовности ехать.

Ева почти по пояс высунулась из окошка отъезжающего такси, посылая родителям прощальные воздушные поцелуи.

Мама была по-прежнему растеряна и в недоумении покачивала головой, а отец, помахав дочери, достал из пачки очередную сигарету, прикурил, выпустил густое облако дыма, и, глядя вслед отъезжающей машине, философски заметил: Адам и Ева…

 

Получив молчаливое благословление отца, Ева окончательно утвердилась в своем решении. По приезду, даже не дожидаясь возвращения Адама из Испании, она подала на развод.

Стас воспринял эту новость довольно сдержанно, хотя и не скрывал, что зол на строптивую жену.

- Мне следовало предвидеть, что твоя взбалмошность неискоренима. Если ты предала единожды, значит способна повторять снова и снова. Но я больше не буду возвращать тебя, как бы плохо тебе ни было, когда твоя очередная блажь обернется трагедией.

Ева смиренно приняла замечания мужа, но от своего не отступилась. Ему еще только предстоит узнать, что причиной ее повторному уходу от него является тот же самый человек. Но пока об этом не стоит упоминать.



Ольга Гуляева

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться