Адам и Ева

Размер шрифта: - +

Глава 29

На протяжении последующего месяца Ева и Добронравов встречались достаточно часто. Александр действительно зажегся идеей разоблачить Данте и всеми силами пытался найти новые факты, указывающие на его причастность к террористической деятельности. Каждый раз он приходил к Еве, чтобы выяснить как можно больше об Адаме, о ее единственной встрече с Данте, о базе отдыха на берегу Оки.

- Ты думаешь база отдыха – это прикрытие? – поинтересовалась как-то раз Ева, угощая гостя уже полюбившемся ему кофе.

- Там однозначно сосредоточено что-то стратегически важное, - кивнул Александр,

- Слишком уж большая территория, на которой можно разместить и спрятать что угодно, с учетом того, что это частная собственность.

- Но там полно отдыхающих, почти круглый год.

- И, тем не менее, свободного доступа туда нет, если ты заранее не приобрел путевку. Разве что в сам ресторан, но никто не позволит выйти на территорию и свободно по ней болтаться. Все объекты, которыми владеет Сабеков, в той или иной степени имеют стратегическое значение. В Москве у него элитный закрытый ресторан для своих. Не удивлюсь, если именно там проворачиваются его грязные сделки.

- Как думаешь, Данте – вершина айсберга? – Ева поставила перед гостем блюдце с аппетитным пирогом, - Вот, к кофе.

- Спасибо. Совсем не обязательно. Он больше похож на организатора надежных тылов на местах. За ним наверняка стоят и более важные фигуры, возможно, террористы международного уровня. Он выведет нас к ключевым фигурам мирового терроризма, если мы наберемся терпения и будем последовательны в своих действиях.

- Как много народу посвящено в операцию?

- Мало, Ева. Это значительно замедляет процесс. Но распространяться на эту тему нельзя. Минимальная утечка, и Данте Сабеков навсегда спрячет голову в панцирь, из которого мы его никак уже не выманим. Ты была права – его поддерживает кто-то из правительства. Одно неосторожное действие – спугнем и упустим эту добычу навсегда.

- Жаль, что Матвей больше не работает в ФСБ.

- Да, на его месте сейчас не самые надежные люди. К ним пока обращаться нельзя.

 

Ближе к новому году Еву ждала большая радость: родители приехали в Москву навестить ее и понянчиться с внуками. Она, наконец, хоть и на время, но обрела некую свободу передвижения. Впрочем, уже скоро Адаму-младшему исполнится пол года и Ева снова выйдет на работу, прибегнув к услугам няни. Родители уговаривали Еву уехать с ними в Испанию, обещая делить с ней дивиденды от работы холдинга. Но Ева была непреклонна: большое дело двигалось к развязке. Она не покинет эту страну, пока не убедится, что убийцы Адама разоблачены.

Внезапно освободившееся время Ева посвятила поиску новогодних подарков. Она колесила по предпраздничному заснеженному городу, испытывая умиротворение от самого процесса. Давно на душе не было так радостно и спокойно. Каждой клеточкой своего тела она чувствовала, что развязка близка, что уже в следующий год мир войдет более чистым и безопасным.

Ей вдруг захотелось поделиться с кем-нибудь своим приподнятым настроением. На ум пришел только один человек. Ева набрала номер:

- Саша, здравствуй.

- Здравствуй, Ева! Как ты? - невидимый собеседник был ей рад.

- Я в центре, мотаюсь по делам. Кажется сейчас я где-то неподалеку от твоего офиса. Подумала, может быть сломаем систему и ты угостишь меня вкусным кофе? Если конечно у тебя найдется двадцать минут.

- Ты одна или с детьми?

- Одна, дети в надежном месте.

- Хорошо. Встретимся на Кузнецком.

- Через пять минут буду там.

 

- Ну, есть новости? – воодушевленно поинтересовалась Ева, усаживаясь за маленький столик у окошка в небольшом уютном кафе, уже насквозь пропитанном новогодней атмосферой.

- К сожалению, под Новый год все процессы по необъяснимым причинам замедляются. На получение ордера на обыск объектов Сабекова в этом году шансы практически нулевые. Как будто все погружаются в предпраздничную спячку, - раздраженно подытожил Александр.

Ева приуныла.

- Ладно, прорвемся! – уже более бодрым тоном продолжил он, - Так куда ты сдала свою ребятню?

- Все дома, - улыбнулась Ева, - Приехали мои родители в гости.

- Здорово! Можешь развеяться! Прости, - Александр извлек из кармана джинсов вибрирующий телефон, - Это может быть важно, - Он встал и отошел в более тихий угол кафе.

Через минуту он вернулся к Еве таким возбужденным и взволнованным, каким она его никогда не видела и даже не предполагала, что что-нибудь может поколебать спокойствие и невозмутимость этого человека до такой степени. Невольно она привстала:

- Что?

- Только что выписан ордер на арест Данте. К тому же поступил звонок о перестрелке в его ресторане. Мы просто обязаны выехать туда сейчас же.

- Все остальные обвинения будут предъявлены сегодня же?

- Придется. Подбросишь меня? Тут недалеко. Я без машины сегодня.



Ольга Гуляева

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться