Адам и Ева

Размер шрифта: - +

Эпилог

Ева только что проводила родителей и, устроившись с кружкой какао у окна, смотрела на заснеженный город, когда зазвонил ее мобильный.

- Ева, хочу тебе сообщить, что Данте раскололся, - донесся до нее возбужденный голос Добронравова, - Как я и предполагал, на него следовало совсем немного надавить, и он распустил слюни-сопли, а вместе с тем выдал и информацию о планируемом теракте в одной из московских школ.

Ева вздрогнула, вся напряглась, ладони вспотели, перед глазами всплыло воспоминание о «Летнем дворике», погребенном под завалами, серая пыль как год назад как будто бы резала глаза, а в нос ударил запах затушенного кострища.

- О, Боже, - только и вымолвила она.

- Все в порядке, - поспешил ее успокоить Александр, - Мы успели вовремя. Угроза миновала. Благодаря тебе.

- Спасибо, Саша, - выдохнула она, - Спасибо, что выслушал меня, что откликнулся. Это часть искупления для меня.

- О чем ты?

- Как-нибудь потом расскажу.

- Договорились, - Александр вложил в это слово искреннюю надежду на продолжение общения, - В ближайшее время я буду занят обработкой полученной от Данте информации. Я позвоню тебе, как только буду посвободнее, если ты не против. Завтра выезжаю на несколько дней на базу отдыха на Оке. Вчера там задержали несколько подозрительных лиц, предположительно потенциальных смертников. Нужно там все хорошенько обследовать.

- Хорошо, - удовлетворенно согласилась Ева, - А что ты делаешь в следующие выходные? Сможешь выкроить пол дня?

- Для тебя, конечно. Очень постараюсь. Нужна какая-то помощь?

- Возможно, тебе покажется странным мое предложение. Мы совсем мало знакомы. Но мне кажется, что со временем я научилась разбираться в людях и за наше недолгое общение я разглядела в тебе человека честного и благородного. Я планирую покрестить Адама. Мне не хватает крестного. На сегодняшний день я не вижу в своем окружении других достойных претендентов на эту роль.

- Я, честно говоря, далек от церкви, - растерялся собеседник, - Но буду рад. Для меня это большая честь и ответственность. А с крестной определилась?

- Да. Это моя школьная подруга. Мы, правда, давно не виделись, но на днях я планирую заехать к ней и попросить стать крестной моему сыну. Надеюсь, она не откажет.

- Не откажет. Это настоящая удача - породниться перед Богом с сыном таких героев и борцов за справедливость, как ты и Адам.



Ольга Гуляева

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться