Адам Вайт. Легенда сотен орбит

Глава 7

ГЛАВА 7

 

 

 

 

Рассекая воздух длинными рельсами направляющих, погрузчик-эвакуатор Снипа с грохотом опустился рядом с грядой торчащих из песка скал. Прилив давно закончился, и поцарапанное тельце Дрейка теперь было хорошо видно возле камней. Правда с высоты птичьего полета его было бы трудно отличить от монолита скалы, водоросли и налет вязкой жижи, принесенной морем, давали неплохую маскировку.

— Приготовь корабль к транспортировке! — прокричал старьевщик, указывая в сторону космолета. — А я пока подгоню направляющие и крюки под размер твоей посудины!

— Быть может лучше запустить реактор на месте?! И пригнать Дрейка своим ходом?! — Адам повышал голос, сколько хватало сил, так как двигатели погрузчика работали слишком громко и пульсирующе басовито. Иногда они завывали так, что неслышно было даже самого себя. Плюс их выхлоп мог перебить дыхание любому, Вайт чудом мог дышать в этом смраде отработанных газов.

— Нет! — прокричал в ответ старик. — Намного быстрее будет доставить корабль в мой ангар, там есть все необходимое оборудование!

— Хорошо! — согласился коротышка. — Сейчас проведаю Дрейка.

Добравшись до шлюза, коротышка с облегчением протиснулся в него. Здесь было намного тише, да и воздух был чист.

Переступив порог внутренних ворот, Адам кубарем покатился на пол. В ушах зазвенело.

Тут же с диким испуганным писком свалился с потолка Бо, подбежал к Адаму и участливо «заглянул» в глаза, извиняющее мигая лампочками.

— Что это было? — ошарашено выдавил Вайт, поднимаясь с пола и потирая набухающую шишку на лбу.

— Капитан? — спросил голос компьютера, доносящийся из кулона на шее Вайта. — Это были вы?

— А кто же еще, черт! Бо, ты что, огрел меня чем-то по голове?

Дрон испуганно взвизгнул и умчался на своих щупальцах куда-то по коридору.

— Он очень расстроен, — пояснил ИИ. — Дело в том, что мои сенсоры не работают. Связь я могу держать только внутри корабля. Мы не знали, кто может пытаться проникнуть на борт, поэтому Бо было поручено следить за шлюзом.

— Угу, — промычал Адам, все еще потирая ушибленный череп. — Только надо было сначала смотреть, кому пытаешься проломить голову.

— Я приношу свои глубочайшие извинения, капитан, — Дрейк был не на шутку опечален.

— Ладно, проехали, — махнул рукой Вайт. — Как у нас дела?

— Все так же, как и было до вашего ухода. Мое питании производится через аккумулятор одного из дронов, остальной корабль неработоспособен. Нужны запчасти, низковольтные провода и энерговоды.

— Ясно, — коротышка отряхнул свои штаны. — Готовься к транспортировке. Снип утащит нас в ангар, там тебя и восстановим.

— Есть, капитан, — рапортовал компьютер. — Прикажу дронам закрепить все что можно.

— Ага, — кивнул Вайт, выглянув наружу и оглядев ужасного монстра Снипа, чей грохот мог сбить с ног, а не то, что оглушить. — Тряска обещает быть жуткой.

Обратный путь был более долгим. Закрепленный на тросах космолет вяло покачивало из стороны в сторону на ветру. Свет звезд отражался на корпусе, то и дело вспыхивая озорными искорками.

В кабине эвакуатора было не так шумно, а вот вибрация и частые провалы в завихрениях атмосферы ощущались болезненно. Если бы Адам был подвержен морской болезни, его бы уже вовсю тошнило. А так… только зубы немного болели от резонанса двигателей. Хорошо, что Лойли оставили в доме Снипа, иначе ей бы пришлось не сладко в этом адовом агрегате.

— Что за черт?! — пробормотал старьевщик, когда вдалеке показалась его база. По всему периметру ангаров взвивались клубы дыма, а сам дом полыхал яркими языками пламени.

Адам прильнул к обзорному окну и побледнел.

— Похоже на тебя напали, — констатировал он, закусив губу. — И Лойли была там! Зачем мы вообще ее оставили??!

— Девочке нужен был отдых, — напомнил Снип, подводя своего монстра к посадочной площадке и быстро снижая высоту. — К тому же я включил защиту, а ее комнату запер. Кто бы ни покусился на базу, они понесли потери и немалые! Видишь эти воронки по периметру. Там было минное поле.

— К черту поле! — взорвался Вайт. — Нужно узнать, что с Лойли! Не видишь, дом горит, может она еще там!

— Не торопись! — оборвал его Снип указывая вперед. — Смотри, заработала система пожаротушения. Все, огонь погас. Устройство рассчитано на быстрое срабатывание. Это значит, что дом подожгли недавно. Эти убийцы еще могут быть где-то рядом. Доставай оружие, будем действовать тихо, хотя нас, наверное, уже заметили.

Вайт взял себя в руки, заставив успокоиться. Страх за жизнь девушки вдруг вогнал его в панику, такого никогда еще не было, а ведь смерть угрожала коротышке не единожды.

— Ты прав, — выдавил сквозь зубы Адам. — Как думаешь, кто это мог быть?

— Ну, уж не друзья, это точно. Ко мне часто наведываются желающие быстрой наживы. Мои закрома ломятся от товаров. Однако это не местные бандюганы и не мои клиенты. Для тех и других я оазис и перевалочная база, вряд ли они будут рубить сук, на котором сидят. К тому же у меня неплохая «крыша». Это кто-то со стороны.

— Вот сейчас и узнаем, — зло вымолвил Адам и показал на запад. — Вон, у воды и воронки, лежит чье-то тело, оно нам многое расскажет.

— Согласен, — кивнул старик, посадив таки чудовище и выключив двигатели. — Только погоди, я отключу мины и турели.

Отключать, собственно, было уже нечего. Контактные мины почти все были взорваны, а десяток турелей, призванных изрешетить незваных гостей, валялись всюду в виде искореженных груд металлолома.



Евгений Обабков (Криг)

Отредактировано: 02.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться