Адам Вайт. Легенда сотен орбит

Глава 8

ГЛАВА 8

 

 

Не прошло и суток, как Адам был снова в форме, а Снип уже заканчивал последние работы на корпусе Дрейка. Эмоции последних дней немного улеглись, и довольная Лойли, словно птица, порхала по отсекам корабля, наводя уют. Ее белые волосы то и дело мелькали в коридорах Дрейка, и Адам никак не мог налюбоваться на это прекрасное создание. Он не мог признаться сам себе, но теперь его тянуло к девушке как то особенно. Однако бравый капитан пытался отогнать от себя подобные мысли. Он не мог себе даже представить, что способен на любовь. Такого с ним еще никогда не случалось.

— Ну, что ж, — наконец произнес Адам, со вздохом отвернувшись от созерцания девушки и пройдя в кабину, — последние несколько дней выдались тихими. Весьма необходимая передышка. Но война не окончена. Нам по зарез нужен козырь против Фарила. Дрейк, выведи на экран всю скаченную информацию из коммуникатора полковника. Поглядим-посмотрим. И завари мне кофе. И покрепче!

Спустя пару часов, уставший коротышка выбрался из кабины в коридор, тут же столкнувшись с Лойли.

— Ой! — стыдливо хихикнула девушка, пытаясь не разлить воду, что несла в ведре. — А я тут полы помыла в каюте. Тут такой беспорядок… был…

— Это, наверное, первый раз, когда на Дрейке мыли полы, — усмехнулся Вайт.

Со всех углов корабля обиженно запищали дроны.

— Первый раз, когда полы на Дрейке мыл человек, — поправился Адам.

Гул неодобрения дронов утих, но не прекратился.

— Ну ладно вам, — протянул Вайт. — И вообще я устал. Сейчас читал тонны переписки Фарила, его отчеты и личные записи. Голова уже пухнет.

— Ой! — Лойли поставила ведро. — А что там про дя… про Фарила??? Он же не будет нас больше преследовать?

— Будет, еще как будет, — вздохнул коротышка. — Честно, я и сам бы хотел уже все это прекратить. У полковника слишком много связей и, как выяснилось, весьма немаленькие планы. Победить его будет весьма непросто, скорее даже невозможно, но и отсидеться не получится. Он будет искать нас повсюду. Теперь для него это дело чести… Хотя слово «честь», это не про него. Хорошо, что я смог стащить у него коммуникатор, там оказались все его наброски и планы, а также дневник. Да-да — и у полковников бывают дневники, но тут скорее это просто запись фактов, контактов и мыслей. Зато теперь я могу понять: что, зачем, и для чего все это делает Фарил. И, надо сказать, он не туп. Он просчитался лишь дважды. Первый раз — когда пытался казнить меня, а после не посчитал достойной угрозой, пусть я и сам так не считал. А второй раз — это когда он применил на коммуникаторе разработанную военными кодировку, которую нельзя взломать человеку или компьютерной системе. Но он же не знал, что у меня есть мощь разумного ИИ, в виде Дрейка. А потому… в общем ты хочешь узнать историю жизни своего «дяди» и его циклопический план?

Лойли покраснела и начала теребить свои пальцы на руках.

— Я с удовольствием послушаю… у тебя такой голос…

Адам подавился очередным глотком кофе.

— Что?! — испуганно выдавил он.

— Ну, — Лойли смущенно потупила взгляд. — Ты же пришел за мной… спас… я думала… может… мы… ну…

Оба индивидуума вдруг замолчали. Эта неловкая пауза длилась секунды, но каждому казалась вечностью. Похоже, они оба думали об одном и том же, но боялись произнести это вслух.

— Там есть много и о тебе, — наконец заговорил коротышка, перекладывая кружку с напитком из одной руки в другую. — Думаю, тебе будет интересно узнать.

— Да! Да! — быстро закивала головой Лойли, цепляясь за возможность выпутаться из этого неловкого момента. — Я хочу знать. Правду! Про отца, мать, мои… странности…

— Особенности, — поправил ее Вайт.

— Да, особенности. Которые все прогрессируют, как выяснилось, — хихикнула девушка.

— Идем в кабину, с картинками будет нагляднее. Там много всего…

Предложив Лойли сесть в кресло пилота, сам Вайт остался стоять позади спинки, голосом призывая на монитор обзорного экрана те или иные записи и схемы, нужные для иллюстрации повествования о полковнике Фариле.

— Итак, — начал коротышка, — Фарил с детства был связан с армией. Обучение в академии, курсы лейтенантов, служба на удаленных планетах. В конце-концов, столь медленное продвижение по службе ему надоело, он подставил своего командира и стал начальником части одной из колоний.

Дальше — больше. Тогда еще капитан, Фарил оценил возможности интриг, что вкупе с немалой свирепостью и умом дали немалый толчок его карьере. И вот, спустя десятилетие, он уже полковник ВКС ОР. Теперь у него есть немалая власть, ресурсы, возможности. Но нет самого главного — свободы. А Фарилу всегда хочется большего, ему мало достигнутого. И он придумывает план, по которому ему удастся захватить одну из окраинных систем. Для начала он, используя свое влияние, терраформирует планеты в выбранной системе Томиннии, сделав окраинный мир в перспективе богатым и процветающим. Пара поддельных документов, небольшое давление, подключение старых связей, и вот непригодные миры уже пышут жизнью, а астероидное поле, опоясывающее систему, служит отличным источником ресурсов. И теперь Томинния — центр заграждающейся империи, — империи Фарила. Но пока еще, формально, Томинния принадлежит Объединенной Республике. Однако являясь окраинным миром, власть совета Пяти и сената слабо распространяются на эти мертвые (по документам) земли. А потому, пользуясь властью полковника военных сил ОР, Фарил захватывает правление Томиннией, разгромив один из малых кланов, ранее владевший системой, а после собирает организацию «Звездный Ветер», что впоследствии станет его личной армией.



Евгений Обабков (Криг)

Отредактировано: 02.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться