Адаптация. За Гранью

Размер шрифта: - +

Глава вторая.Падение в пропасть

Проснулся я так же внезапно как и заснул до этого. Очень хотелось пить, а ещё гудела голова, поэтому я решил ещё немного полежать, прежде чем пойти за водой. Как оказалось, это было правильным решением, потому что как только я открыл глаза, то буквально ослеп, настолько странным было всё возникшее перед моими глазами. Хотя я вру – передо мной не было вообще ничего. Я открывал и закрывал веки, пытался проморгаться, но всё было тщетно. Когда охватившая меня паника достигла своего апогея, взгляд начал проясняться – сначала пробежали какие-то символы, после чего видно стало абсолютно всё, да ещё как! Помимо потолка перед глазами появились какие-то иконки, сразу же убежав в верхний правый угол, а их место заняло полупрозрачное сообщение. Я всё пытался сфокусироваться на нём, хотя взгляд упрямо ускользал на потолок. Наконец, мне это удалось, и я прочитал следующее:

Вы знаете чуть больше, чем остальные. Распорядитесь знаниями с умом.

                + 2 ОР.

Всего доступно ОР: 2.

Как только я прочитал сообщение, оно сразу же исчезло. Я же был шокирован, даже пить расхотелось. Мысли носились с ужасной скоростью. Либо я сошёл с ума, либо я всё еще сплю. Ну конечно же! Гордый совершенным открытием, я ущипнул себя за нос и почувствовал боль, даже слёзы выступили. Чёрт, да как же так? Что происходит? Так, нет, надо успокоиться. Со мной никогда не случалось ничего необычного. Ничего, что могло бы стать предпосылкой к происходящему – правильно? Ну да, так и есть. Значит остаётся один вариант – вести себя так, будто интерфейс в порядке нормы. А слова подсознания принимаем за истину.

Но тогда получается, что осталось всего два процентов людей? А что с остальными? Как мы вообще выживем? Стоп, а как там Лёшка с Леной? Нужно им срочно позвонить, хотя нет, нельзя. Я всё ещё не уверен, что не сошёл с ума. Остаётся всего лишь разобраться с тем, что происходит у меня в голове.

Для начала просмотрю иконки в правом верхнем углу. Рисунок Витрувианского человека Да Винчи - интересно они придумали! Далее шли глобус и две иконки листов, лишь немного различающихся по виду, а здесь явная халтура.

Человек – это явно редактор или модификатор. Когда я попытался сфокусировать своё внимание на этой иконке, передо мной вдруг вылезла детально проработанная 3D модель моего тела, справа от неё расположились пронумерованные пустые строчки. Снизу темным цветом были выведено: 2 ОР.
Пока понятно только то, что непонятно ничего в принципе. Ладно – идём дальше.

Глобус – как оказалось, это был форум. Он был девственно пуст, если не считать единственного сообщения, которое сиротливо светилось в самом верху и гласило «Что происходит?». Это сообщение дало прорасти моим сомнениям в том, что свихнулся не я, а этот мир.

Как только я это осознал, сразу же бросился звонить Лёхе. Он долго не брал трубку, после чего в ухе раздался его тревожный голос.

- Илья? Тут дерьмо. Лена, она, она … - После этого трубка замолчала.

- Лёха, вы где? Вы далеко отош… Подожди, что с Леной?

- Она… Я не знаю…

- Всмысле не знаешь? Если что случилось, то хватай её и беги обратно. У меня аптечка есть, так что перебирай ногами.

- Нету Лены! – взорвалась трубка. – Ис-чез-ла! Нету её больше!

- Стоп. Как исчезла? Твою мать, Алексей, что у вас произошло там? Объясни нормально!

- А как ещё объяснить! Исчезла – чего непонятного? – проорал Лёха, после чего замолчал. Я тоже не знал, о чём говорить. В голове не было абсолютно никаких мыслей. Наконец, я тихо произнёс: - Тащи свою задницу сюда. Я одеваюсь, пойдём искать - и положил трубку.

Находясь в шоке стал звонить родителям. Долгое время стоял и не понимал, почему мне говорят, что абонент недоступен. Когда же до меня дошёл смысл этих слов, стало невероятно страшно. Сердце предательски сжаось, и только титаническим усилием воли я смог заставить себя подумать, что с ними всё хорошо. Чтобы выбросить эти мысли, начал заниматься более практичными вещами.

Таким образом, пока одевался, пытался вспомнить во всех подробностях свой сон. При попытках сделать это голову простреливало болью, хоть и несильной. Смог вытянуть почте все слова сгустка. В голове сразу засела фраза, что остальным не повезло. Нет же! У них же 2 жизни осталось! Я пытался убедить себя в том, что с моими родными всё хорошо и в крайнем случае они воскреснут, хотя в бессмертие верилось с трудом. Остался в душе жалкий червяк сомнений. Я буквально чувствовал, как он ползает внутри, а вместе с ним также медленно ворочаются в моей голове мысли. Пытаясь отвлечься, залез на форум, и он смог меня удивить. Того сообщения, которое я прочитал в начале, уже не было видно. Вместо него экран заполонили десятки разных заголовков, вопросов… Да чего там только не было! И форум постоянно обновлялся, так что я банально не успевал прочитать, что было написано. Хотя примерное содержание я понимал. Такое же, как и в первом сообщении.

Я понял, что сейчас пытаться что-то прочесть бессмысленно, и открыл первый из двух листочков. Это оказался журнал, и сейчас в нём гордо красовалось моё первое полученное сообщение. Больше ничего не было видно, так что я перешёл ко второму листку.

                Настройки интерфейса.

Успел прочесть я, прежде чем в дверь постучали. Раздавшийся шум был настолько неожиданным, что я не на шутку перепугался и, прежде чем идти открывать, захватил с собой нож из коробки.

Однако мои опасения оказались напрасны. Помимо подъездный площадки в дверной глазок я увидел лишь Лёху, нервно переминающегося с ноги на ногу. Я быстро открыл дверь и, дождавшись, пока друг войдёт, тихо закрыл её.



Тимирзянов Ринат

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться