Аделия. Позор рода

Размер шрифта: - +

Глава 4. Проваленный эксперимент

Глава 4. Проваленный эксперимент

 

Сегодня был тот редкий вечер, когда Рис чувствовал себя поразительно довольным и собой, и даже жизнью. Казалось бы, как может радоваться тот, над кем уже как два года висит вынесенный смертный приговор? Но сейчас Дарис об этом совершенно не думал. Ведь сегодня всё так удачно и приятно сложилось. Одним махом он и поручение ректора выполнил, и девушке помог, и шикарно расслабился.

Да, опыта в вопросах секса новой знакомой явно не хватало, но его отсутствие с лихвой компенсировал её темперамент. Девочка оказалась податливой, горячей и такой страстной, что ограничиться одним разом было бы преступлением.

Потом Рис сам отвёз Софиру домой и напомнил, что завтра её ждут в ректорате. Та пообещала, что придёт. На том они и распрощались.

И вот теперь, шагая по дорожке к третьему корпусу,  Дарис вдруг поймал себя на том, что просто и легко… улыбается. И пусть он приговорён, а вживлённый под кожу чип могут активировать в любой момент, но главное же не в этом. Ведь он жив! Он может дышать этим свежим ночным воздухом, может видеть эти прекрасные звёзды, может ходить… говорить… целовать очаровательных девушек.

А ректор, в конце концов, не настолько и ужасный надсмотрщик. И может, Рису всё же стоило бы попытаться вести себя с ним чуть лучше, мягче, но к таким переменам он пока готов не был. Сложно хорошо относиться к человеку, который в любой момент, одним лишь мысленным приказом может отправить тебя на тот свет.

Но и с лордом Трелли все непонятно. То он ведёт себя, как суровый тиран, то пытается давать дружеские советы. То приказывает, то обращается с просьбами, то просто ставит перед фактом. Но что ещё хуже, ректор был именно из того абсолютного меньшинства людей, которые умели закрываться от эмпатов. Потому все его настоящие эмоции даже для такого одарённого парня, как Рис оставались загадкой.

А помимо всего прочего, самого Дариса этот хитрец изучил досконально. Вот и данные о мелкой пакостнице Тен Алор специально ему скинул. Знал же, что его подопечный непременно откроет файл, прочитает, а после изучит все материалы до последней строчки. Несмотря ни на что, Рис слишком любил сложные задачи, чтобы удержаться от такой, как проблема Аделии Тен Алор. Всё же это немыслимо: иметь настолько сильный дар, и не уметь им пользоваться. Хотя, по мнению Риса, все проблемы этой девушки были исключительно из-за её дурной головы.

Судя по всему, ректор желал, чтобы именно Рис разобрался с её даром. Но что странно, не хотел приказывать или заставлять, по крайней мере, пока. По какой-то причине в этот раз для него оказалось важно, чтобы его подопечный сам пожелал разрешить задачку под названием «самая проблемная девушка Союза».

И не успел Рис об этом подумать, как тишину ночи разбили быстрые гулкие шаги, будто кто-то бежал. А спустя несколько мгновений из-за угла ближайшего здания вылетела тень… Смутно знакомая. С такими яркими розовыми волосами, которые даже в тусклом ночном освещении слишком сильно бросались в глаза.

Но не успел Рис удивиться, как следом за ней показался ещё один персонаж, тоже ему прекрасно знакомый. Звали его Рэмир Алден. Учился он на четвёртом курсе на кафедре прикладного телекинеза, был довольно сильным боевиком, но в целом производил впечатление адекватного  уравновешенного парня. Да только сейчас от него исходили очень явные волны агрессии и негатива, и они совершенно точно были направлены на одну конкретную особу, которая как раз пробегала мимо.

Увидев Риса, девушка неожиданно притормозила и свернула к нему. А добежав до ничего не понимающего блондина, и вовсе спряталась за его спину и самым наглым образом заявила:

– Ты мне должен! Прячь теперь!

– С чего это я тебе должен? – не понял Дарис, но при этом смотрел не на неё а на приближающегося боевика, который явно желал прикончить одну их общую знакомую.

– Ну и фиг с тобой! Спаси, а я заплачу тебе, – выдала девушка, как-то слишком быстро отмахнувшись от собственных претензий.

– Подавись своими деньгами, Тен Алор, – бросил Рис, но вот злобы в его голосе не было.

И при других обстоятельствах он бы согласился подзаработать, так как никакого дохода у него, понятное дело, не было. Но вот спасать девушку за деньги точно было ниже его достоинства.

– Да он же меня прибьёт… сумасшедший, – в голосе Аделии прозвучало неприкрытое волнение. – Предупреждала же, идиота: не лезь.  А он думал, я шучу. Сам виноват…

Как ни странно, но такого сбивчивого объяснения для Риса оказалось достаточно, чтобы понять всю суть проблемы. Судя по всему, боевик решил пристать к девушке, а она сообщила, что это для него плохо кончится. И ведь не соврала – эта особенность её дара была указана и в личном деле. На мужчин внутренняя энергия данной особы всегда реагировала одинаково.

В этот момент Рэмир, чьё лицо подозрительно отливало синевой, остановился перед Рисом и многозначительно посмотрел ему за спину.

– Иди сюда, Аделия, – сказал он почти спокойным голосом.

Но вот Рис слишком хорошо ощущал, что на самом деле парень на взводе. А значит, может натворить глупостей, от которых сам же и пострадает.

– Рэм, я ведь правду тебе сказала. Мой дар всегда так реагирует. Ты проверил. Убедился. Зачем злиться? Всё ведь хорошо… – ответила Аделия, но из своего укрытия выходить не спешила.

– Хорошо?! Да я первое посмешище универа! – выпалил её преследователь.

– Ну и что теперь? –  устало вздохнула девушка. – Как я это исправлю? Моей вины в произошедшем нет. Сам руки распускать начал.

– Да что ты говоришь? – ехидно выпалил боевик. – Не рассказывай мне сказки. Дар – это часть тебя. У него нет своего разума. И ударила меня именно ты!



Татьяна Зинина

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться