Аделия. Позор рода

Размер шрифта: - +

Глава 6. Первое занятие

Глава 6. Первое занятие

 

Мы так и сидели друг напротив друга. Нас разделяло не меньше четырёх метров. Рис ничего не говорил, просто продолжал смотреть на меня: пристально, внимательно, словно раздевая, лаская. Я же никак не могла отвести от него взгляда. Вот только сейчас он пугал меня так, будто был не парнем, а как минимум диким зверем, готовым в любой момент наброситься. Обездвижить. Подчинить... Поиметь.

От последней мысли я вздрогнула и всё-таки поддалась своему страху, нарастающей панике. Продолжая смотреть ему в глаза, попыталась отползти назад, к двери. Но стоило Рису чуть двинуть рукой, и я застыла. Словно статуя.

В его взгляде на мгновение промелькнуло удивление, но оно сразу же снова сменилось заинтересованностью…  желанием. Я опять попыталась отодвинуться чуть дальше. Медленно, чтобы этот хищник не заметил. Ведь если не делать резких движений, то, может, я и смогу убежать?

– Сиди на месте, – бросил Рис.

В его голосе появилась рокочущая хрипотца, от которой у меня задрожали руки. С каждым мгновением страх внутри становился всё больше, всё сильнее сковывал тело, накрывая ледяным панцирем душу. А когда Дарис внезапно поднялся и решительно шагнул ко мне, я вдруг закричала и даже попыталась убежать, но он не позволил. Нет, удерживать меня силой парень не стал – он просто перекрыл путь к спасительной двери.

– Стоп! – неожиданно сказал Рис, выставив вперёд ладони. – Я тебя не трону. Клянусь собственной жизнью, что не сделаю тебе ничего плохого.

Теперь он смотрел на меня спокойно, пристально, а в его взгляде больше не было той жажды, которая так меня напугала. Передо мной снова был привычный знакомый белобрысый гад. Совсем не страшный. Свой. И он точно говорил серьёзно.

Я вздохнула. Страх стал постепенно отступать, но полностью уходить пока не собирался.

– И что это было? – спросила, глядя на Дариса с откровенной настороженностью. Голос дрожал, как я ни старалась говорить ровно. – Что на тебя вообще нашло? Я же… кажется… тебе даже не нравлюсь…

– Аделия, ты красивая девушка, – ответил Рис, не отпуская мой взгляд. Нет, не воздействовал. Просто смотрел. – И теперь я  могу с уверенностью сказать, что первопричина твоих проблем с даром именно в страхе. Но скажи, кто же тебя настолько напугал? Это ведь точно был мужчина, причём, имеющий намерения сексуального характера. Но… как такое вообще возможно в твоём случае? Ты же далеко не простая девочка.

Я напряжённо сглотнула и только теперь смогла отвернуться. Страх всё ещё не отпускал, а слова Риса буквально заставили мою память вытянуть из своих недр те самые жуткие картинки, которые я была бы рада вообще никогда не видеть.

– Это тебя не касается, – бросила, отчаянно желая избавиться от всплывших воспоминаний.

– Касается, Аделия, – твёрдым тоном заявил Дарис. – И я уверен, что смогу помочь тебе подчинить дар.

– Моё прошлое не имеет к этому никакого отношения, – твёрдым тоном ответила я. – Не лезь туда! И не смей на меня воздействовать!

– А то что? – с ухмылкой поинтересовался Рис, засунув руки в карманы своих странных брюк с дырками.

– Если ты применишь ко мне свой дар, я применю к тебе свой! – выпалила решительно. – Это будет справедливо.

– Аделия, может ты забыла, но я напомню: ты свою энергию не контролируешь. И если применишь дар к человеку, легко можешь убить.

– Думаешь, меня это пугает? Думаешь, не рискну? И вообще, перестань надо мной издеваться! Не провоцируй.

– Я и не издеваюсь, – спокойно ответил он. – Ты сама бесишься. Я же всего лишь высказал предположение о причинах твоих проблем. Помощь предложил. А ты вся ощетинилась, словно услышала смертельное оскорбление.

– Помощь предложил? – фыркнула я, чувствуя, как сильнее во мне разгорается злость, помешанная с раздражением. Острое жгучее чувство, которое так хочется из себя выплеснуть. – Так помогай, коль ты такой умный! Давай!

– Не сейчас, – покачал головой Рис. – Ты слишком возбуждена. На взводе. Тебе нужно успокоиться и просто принять тот факт, что я – твой шанс на нормальную жизнь.

– Ты так в себе уверен? – спросила с иронией. – Что-то я сомневаюсь в твоих способностях.

– Не узнаешь, пока не попробуешь.

– Это что, самореклама? Можно как слоган использовать: «Дарис Энсари. Не узнаешь, пока не попробуешь!» – бросила ехидно. – Хотя, тебе наверняка пообещали приличную сумму за то, что будешь со мной заниматься. А судя по твоему виду, в деньгах ты нуждаешься особенно отчаянно. Так может, не будем мучить друг друга? Я просто скажу, что ты проводишь свои занятия, а ты продолжишь получать деньги. А? Как тебе вариант?

– Мне не платят, – ответил Рис и, судя по его изменившемуся взгляду, я была близка к тому, чтобы вывести его из себя.

Ха! Значит, деньги для него больная тема? Спасибо, дорогой, учту и запомню. Обещаю тебе при каждой возможности топтаться на этой твоей мозоли, и начну прямо сейчас.

– Отлично, – заявила, чувствуя, как на губах сама собой появляется злая ухмылка. – Тогда я тебе заплачу. Сколько стоит абонемент на твоё отсутствие в моей жизни? Тысячи саеров хватит?

Он молчал, но смотрел на меня крайне красноречиво, будто был готов в любой момент сорваться и придушить.

– Что? Много? – продолжала издеваться я. – Не отказывайся. Хоть штаны себе купишь новые, без дырок. Но знаешь… жаль мне тебя. Давай я заплачу тебе тысячу сто – добавлю сотню сверху на чай.

– Аделия, а тебе не кажется некрасивым так разбрасываться деньгами? – взяв себя в руки, поинтересовался Рис.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться