Аделия. Позор рода

Размер шрифта: - +

Глава 8. Шутки бывают разные

Глава 8. Шутки бывают разные

Шутка — это перила на краю пропасти.

(Валерий Квитко)
 

Этот вечер выдался на редкость приятным. Собираясь сегодня в большой гостиной факультета боевого телекинеза, ребята уже знали, на что идут. То есть все были настроены на веселье, потому их даже долго раскачивать не пришлось. Правда, в этот раз многие пришли со своим алкоголем, а к коктейлям моего авторства даже и не думали притрагиваться – им прошлого раза хватило. Но я не обиделась. В конце концов, каждый сам решает, чем ему поднимать себе настроение.

Сегодняшнюю встречу начали с игры в карты – без ставок, просто на интерес. Потом, когда собралось побольше народа, я предложила снова поиграть в фанты, но с более сложными правилами. Фактически, я внесла в эту довольно скучную забаву перчинку и элемент азарта.

Теперь игра шла таким образом: все писали задания, сохраняли в виде электронных файлов и отправляли на мой галути. Тот собирал их, стирал любые упоминания об авторе, перемешивал и по моей команде выводил по очереди на созданное им же голографическое табло. Потом каждый, кто был готов выполнить высветившееся задание, делал взнос в «банк», озвучивал сумму ставки и садился в круг. Участник отбирался банально путём раскручивания пустой бутылки – на кого укажет горлышко, тот и играет. Ну и если этот везунчик исполнял задание, то он получал весь банк, а если нет – то должен выплатить половину стоящей на кону суммы.

Первые пару часов все были ещё трезвы, и игра шла без особого азарта. Но когда пришло время по третьему разу придумывать задания, у всех странным образом проснулась какая-то больная фантазия. И при этом почему-то стали расти ставки. Так, если поначалу взнос для участия составлял пол-саера, то теперь ребята ставили по десятке. И не жалко им терять такие суммы? Выиграет-то всё равно только кто-то один. Если, конечно, выиграет.

Но зато я снова начала кататься от хохота. Ребята же придумали дополнение к правилам, и теперь появилась возможность перекупить выпавший фант. То есть если игрок не выполнил задание, он может продать его желающему, чтобы тот попытал счастье. В общем, развели мы с ребятами коммерцию.

Зато вечер прошёл интересно и весело. Я в основном действии участия почти не принимала. А что делать, если не умею ходить на руках, и при всём желании не смогу влить в себя за минуту литр вина? Было даже задание сделать на двери административного корпуса надпись: «Ректор идиот». Но никто благоразумно не стал в этом участвовать. Ну, конечно имелись и мелкие простые задания вроде «пригласить на танец вечно хмурого Дринти» – крупного парня, который во всё время наших развлечений сидел на другом конце зала и делал вид, что нас тут нет. Или ещё такое: «отправиться в столовую и любым способом добыть 3 больших брикета муки». Ума не приложу, зачем кому-то понадобилось это выдумывать!

Когда же выпал фант пойти на  факультет «Поиска и сокрытия» и договориться с кем-нибудь из студентов с даром «тени», чтобы тот спрятал вход в здание общежития, я решила, что точно справлюсь. Конкурентов у меня в этом задании было всего трое, хотя это и не удивительно. Всё же «тени» по своей сути были скрытными одиночками, и договориться о чём-нибудь с обладателем такого дара получалось не всегда. И всё же я решила рискнуть, и даже обрадовалась, когда заветное горлышко бутылки указало в мою сторону.

«Тенями» таких людей их называли за особенность дара – эти люди умели прятать всё, что угодно, да так, что ты будешь смотреть в упор и ни за что не найдёшь. Некоторые, особенно одарённые, могли скрыть даже несколько человек, а ещё я где-то слышала, что есть «тени» способные спрятать от других целые дома.

Но так как во вселенной всё стремится к балансу и равновесию, то существовали ещё и так называемые «поисковики». Люди с таким даром наоборот могли найти всё что угодно, причём на любом расстоянии. А ещё в истории зафиксированы случаи, когда человек с даром «поиска» мог перемещаться в пространстве к разыскиваемому месту или предмету. Но такое случалось настолько редко, что можно было считать это сказками.

А самое смешное, что такие яркие противоположности, как «тени» и «поисковики», учились на одном факультете и жили в одном спальном корпусе. Наверное, их поселили рядом, чтобы они с самого первого курса друг другу жизнь портили. Как говорится, «держи друзей близко, а врагов ещё ближе». А может, всё дело в том, что сильных «поисковиков» было крайне мало, в то время как с «тенями» дело обстояло с точностью до наоборот?

Я наивно решила, что с лёгкостью выполню задания своего фанта. Вот только, едва дойдя до двери в нужное общежитие, испытала самый настоящий облом. Просто как-то не учла, что уже почти полночь, и многие в это время спокойно спят. Но больше всего меня озадачило даже не это, а то, что входная дверь оказалась заперта. Естественно, код от замка мне никто не сообщил.

Потоптавшись несколько минут, решила постучать. Бестолку. Обошла здание по кругу, позаглядывала в окна первого этажа – тишина, будто все вымерли. На втором этаже где-то горел свет, но не искать же мне, в конце концов, лестницу.

Конечно, будь у меня нормальный дар, я бы взяла маленький камушек и с помощью телекинеза постучала бы им в нужное окошко. Но в моём случае всё однозначно закончится разбитым стеклом. Потоптавшись несколько минут у запертого входа, я решила всё же кинуть камушек, но только ручками. Выбрала подходящий, примерилась, замахнулась… и тут моё внимание привлекло движение справа. Пригляделась и увидела в свете фонарей смутно знакомую девушку, которая уверенно шла ко входу в корпус.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться