Адепт стотысячного уровня

Размер шрифта: - +

Адепт стотысячного уровня

Она сидела на большом гладком камне, за день впитавшем в себя последнее тепло августовского солнца. Прибой нежно облизывал остроконечную прибрежную гальку. Тихий, мягкий вечер завершал жаркий день. Одинокая чайка парила над темнеющей гладью воды.

Солнце почти скрылось. Но будто не желая быстротечного расставания с небом, огненное око всё ещё покоилось на глади моря, окрасив горизонт в оранжево красные блики. Время шло. Кровавый закат постепенно мерк. И на берег моря, ограждённый скалистым утёсом, на котором расположились белые постройки пансионата, утопающие в пальмах и альбиции, медленно, неотступно спускалась звёздная ночь.

-Милый, не оставляй их, - воскликнула молодая женщина, изредка поглядывая, прищурившись на мерцающую воду. Недалеко от берега мужчина забавлялся с двумя детьми, - пойду, искупаюсь!

Мужчина улыбнулся и помахал жене. Женщина вдохнула солёный воздух и, с трепетом наблюдая, как её два отпрыска в очередной раз спрыгнули с рук отца и с головой ушли под воду, неодобрительно покачала головой.

Влюблённая парочка закрылась руками от солёных брызг и переместилась подальше. Юные создания, не замечающие никого кругом, целовались в воде. Старики из пансионата размеренно собирали вещи с песка. Пакеты, остатки еды, полотенца. До женщины долетали их восторженные восклицания. Они не переставали благословлять целебную силу воды, вдохнувшую в усталые кости новые силы. Одинокий мужчина в тёмной одежде, сидевший у подножья скалы, с интересом всматривался в горизонт, где замерли на ночлег корабли. Где-то на вышке спасатели зажигали огни.

Молодая женщина в нетерпении вскочила на ноги и быстрыми шагами направилась к воде. Бесконечное пространство воды манило. Она вошла в белую пену и поплыла. Последний раз искупаться, пока вода тёплая, небо чистое, пока наступающая ночь не украла навсегда эту милую уютную гавань. Она заплыла далеко и легла на спину, раскинув руки.

Безмятежность как сон. Ощущение полной свободы и абсолютной невесомости. А если закрыть глаза и качаться на волнах неподвижно, предавшись мечтам, то, кажется, будто лежишь на мягкой перине. И вот-вот заснёшь. Так можно и утонуть, наверное. Если увлечься фантазиями. Если, конечно, не прислушиваться к окружающему. Там внизу, глубоко под тобой с таинственным скрежетом переворачиваются камни. И поджидает тёмная неизвестность…

-Вы лишены прав на использование способностей, - прозвучал стальной голос.

-Почему? Что я нарушила?! – вскричала в глубоком отчаянье Лира.

Белокурая девочка с милыми веснушками на щёчках дрожала от страха, скрестив руки на груди и обхватив ими плечи. Будто так можно было загородиться от сурового, несправедливого наказания.

-Вы нарушили правила перемещения! - строго ответил голос правосудия,- вина доказана.

Лира вновь робко оглядела судей. Она никогда ещё с ними не встречалась. Никогда их не имела чести видеть. Она с трудом подавила внутренний приступ внезапного желания сбежать. А ведь это так было сложно.

Недосягаемые. Вершители судеб. Мудрые и совершенные. Они смотрели на неё из глубины вселенной. Адепты стотысячного уровня. Неукоснительные приверженцы правосудия. Достигшие высших познаний. Все десять. Казалось, ничто не может пошатнуть их непоколебимую одержимость своим делом. Спокойны были их мысли, уверены в собственной правоте и непреступны.

Исполненные мудрым светом глаза, взирающие на девочку, дрожащую как алый лепесток на холодном ветру, лишь на секунду задержались на её необычно прекрасном личике. Их не смущало ничто, давно перестало удивлять. Её облик, её хрупкое юное тело, едва прикрытое газовым облачком блестящей алой материи. Словно они не видели эту невинную розу. Такую беззащитную, чистую. Совсем юную, так непохожую на всех тех, кто здесь был и ещё будет.

Как такое могло случиться? Что за чудовищная ошибка? Лира испуганно озиралась. Что за беззаконие здесь творится?! Словно её схватили и, как без вины наказанного ребёнка, бросили в чёрный чулан лиходеи, вырвав из рук игрушки! Её способности!

Лира безмолвно кусала губы, ища защиты. Но адепты были безучастны к её слезам. Её молящий взор разбился о непробиваемый айсберг ледяных глаз, и эти глаза, пронзавшие вечность и пространство, были уже далеко от неё. Сразу после того как ей вынесли приговор, они устремили свой взор туда, где «шагал» эшелон нескончаемых злостных нарушителей, торопившихся своими преступными деяниями явить себя на вселенский суд.

Взгляды адептов были устремлены вдаль, все кроме одного. Лира застыла, пронзённая этим взглядом. Ярко голубые глаза наблюдали за ней. Этот пристальный взгляд смутил её, но она не могла отвести своих глаз. Несколько долгих, долгих секунд зачарованно она искала в глазах адепта ответ. Что со мной, что? Отчего сердце продолжает так сильно биться, как в первый миг, в который я увидела его?

Но вот Лира в смятении потупила взор, опустила длинные чёрные ресницы, и покинула зал судейства. Выйдя из зала, сверкающего холодным серебром, как заснеженная долина вечной мерзлоты на планете Тала, она вынуждена была некоторое время бесцельно бродить среди длинных и запутанных пустынных коридоров. Здесь ей суждено затеряться навсегда и через многие года она забудет обо всём, что когда-то знала. Она превратиться в призрак и найдёт утешение в ожидании конца среди бесплотных теней, безмолвно скитающихся по планете судейства или… если её решат депортировать на родину, она проведёт остаток своих дней среди песчаных дюн.



Таня Пламенная

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться