Адептка под прикрытием. Проклятье феникса

Глава 1

С чего всё началось? С проклятого опоздания! Умом я понимала, не опоздав бы я на совещание, и не было бы никаких проблем. Но отчётливо осознала: мне бы не пришлось ехать в другую академию, не сдавала бы вступительные экзамены. А ещё радовалась и старалась учиться только на отлично, дура! Отличников и выделившихся практикующих переводили в элитный отряд «Альянс». Для кого-то это было мечтой, а для меня оказалось самым настоящим кошмаром.

Осознав это, я готова была разрыдаться, гневаясь на эту проклятую жизнь, в которой после побега из дома я только и делала, что едва сводила концы с концами. Но помимо этого,  меня ещё и преследовало родовое проклятие, которое обязывало держать всех от себя на расстоянии. Ведь даже в общую столовую я ходила самая последняя, чтобы ни с кем не столкнуться.

– Сегодня последний день вступительных экзаменов в Высшую академию Рэйдон. В ваших же интересах, практикующая Эртон, сдать его! ­– холодно напомнил мне командующий.

Ага, брали бы они всех желающих так просто. Ну, где это видано, чтобы в Рэйдон поступали настолько легко? Хоть бы один экзамен пройти и на том спасибо. Мои шансы сдать ­были один к десяти.

– Ничего сложного нет в этом задание! Поступил, нашёл и остался победителем! – бормотала Роанна, активно жестикулируя руками. – Всё просто!

– Я полюбуюсь твоему позору! Для меня это будет большой наградой! – откровенно заверила меня главная стерва нашего курса, которая с первого дня пытается обойти меня в учёбе.

Для себя я поняла, что все практикующие к этому моменту всячески стремились избежать подобных казусов. Они старались не опаздывать на совещания, а даже приходить на двадцать минут раньше, никогда не перебивать и не возражать командующему. Такие выходки могли закончится очередной годовой ссылкой или же банальным отчислением из военной академии. Вот и всё.

Вот так, голодная, в тонком платье и дорожном плаще, в котором мёрзло всё тело, и с большим чемоданом наперевес, направилась к телепорту. И в это утро я прекрасно поняла, что меня ждёт впереди.

Шагнув в голубую гладь портала, я увидела длинный туннель, простилавшийся передо мной. В мгновение моё тело подчинилось ледяной власти водной пучины.

– Эртон, только не сворачивай никуда в портале! – донесся до меня глухой голос Роанны.

Я медленно шагала по телепорту, надеясь продлить переход. Но ничего не бывает вечным. Несчастная я подошла к концу портала и вынырнула из него. На удивление, расположенный стационарный телепорт вывел меня к воротам академии.

Белоснежный замок с шестью высокими башнями-пиками, на шпиле одной из которых развевался флаг учебного заведения; резные арочные окна, выполненные умельцем в ручной технике; строгий ряд огромных колонн, расположенный при главном входе.

Я бы и дальше любовалась великолепием Рэйдона, но тут меня отвлёк подошедший привратник:

– Малахольная, чой то ты встала? Коль пришла, дык ступай, а если передумала, не создавай пробку!

Отступив назад от малоприветливого стража, не мешкая присоединилась к общей толпе. Девушки рядом взбудоражено обсуждали поступление и факультеты, на которые им бы хотелось попасть… Но как мне было известно, в этой академии факультетов не было, а имелась всего одна группа, состоящая из тридцати человек.

Передвигались мы уже с минут пять по длинной аллее. Сколько можно идти? У меня тело продрогло насквозь, ноги околели до такой степени, что я едва могла ими передвигать, руки замёрзли даже в карманах дорожного плаща, а из носа уже бежало.

Наше шествие продолжалось недолго, но такое чувство, что больше часа. Мы подошли ко входу в главное здание. И я поняла, что нас собираются держать на улице, пока мы окончательно не заболеем. Не удивлюсь, если экзамен будет проходить на свежем воздухе! 

На небольшой импровизированной сцене стояла женщина с алыми волосами. Я с удивлением взглянула, во что она была одета: чёрный мундир, а на груди красовалось множество орденов. Тёмно-синие брюки подчёркивали каждый изгиб её тела, а на поясе висел наперевес большой меч.

– Доброе утро, абитуриенты! Я рада приветствовать вас в нашей академии, – холодно и очень громко проговорила женщина.

От её командного тона по телу побежали мурашки.

Раздались оглушающие аплодисменты, которые тут же стихли, стоило ей поднять руку.

 – Наша академия станет вам домом на ближайшие двадцать лет, после сдачи вступительных экзаменов, – хмыкнула обладательница орденов.

Рядом стоявшая блондинка с ужасом прошептала:

– Ледяная королева!

Вторая тут же активно начала кивать.

– Вы должны отчётливо понимать, что пройдут не все! – продолжала вещать названная ледяная королева. – Ваше поступление зависит от того, как вы покажете себя на испытании. А теперь ступайте, дорогие абитуриенты, на северный полигон.

Толпа вереницей отправилась в назначенное место, и я последовала за ней. Холодный ветер пронизывал до костей. Запахнув дорожный плащ, я тряслась и едва перебирала озябшими ногами по грязной и сырой дороге. Другие девушки на удивление спокойно переносили низкую температуру. Ведьмы! А как их по-другому ещё назвать? Они даже умудрялись обсуждать директора академии, будто были лично знакомы с ним.



Александра Харпер

Отредактировано: 17.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться