Адептка под прикрытием. Проклятье феникса

Глава 2

– Приветствую вас, абитуриенты, –  проговорил вышедший из леса высокий мужчина, –  меня зовут Николас Де Каймер, я преподаю боевые искусства смерти. Но все тонкости вы узнаете, когда придёте на мои лекции.

Я с интересом начала разглядывать молодого профессора Де Каймера. Влажная футболка обтягивала мускулистое тело мужчины. Ничем не примечательный,  не могу отрицать, что он чертовски хорош собой. Влажные от дождя тёмно-синие волосы прилипали к лицу. Льдисто-голубые глаза прошлись по длинной линии из выстроившихся абитуриентов. Профессор засунул руки в карманы чёрных брюк. И со всех сторон тут же послышались глубокие вздохи прекрасной половины оставшихся девушек. Бледно-розовые губы профессора изогнулись в довольной ухмылке.

И тут неожиданно с разных сторон нас начали атаковать огненные импульсы, вынуждая за долю секунды принять решение: либо увернуться, либо нырять лицом в грязь. Но я успела создать пламенный купол вокруг себя. Повернув голову, я увидела, как импульсы врезаются в защиту и медленно опадают потрескавшимися искрами.

– Ух, как интересно! –  пропел Де Каймер.

Я тут же перевела взгляд на профессора и поняла, что он создал их, не вынимая рук из карманов. Теперь я точно осознала, что означала его ухмылка. Де Каймер будет нападать из-под тишка, чтобы проверить нашу скорость реакции.

С полигона вывели десять девушек и двух парней. А значит, нас осталось сорок…

Под ногами земля словно заходила ходуном. Чёрт. Одним простым движением я развеяла щит и отскочила. И как раз вовремя. На моём месте появились толстые стебли розы с ядовитыми шипами.

Я едва успела выдохнуть, как в лицо ударил сильный порыв ветра. Разведя руками, я выставила перед собой щит. Но внутренний голос мне кричал: атака будет сзади! И он меня не подвёл. Я резво присела, и с тыльной стороны над головой промчались мелкие импульсы, их было около десятка.

Подняв глаза, я увидела глаза профессора, в них горело синие пламя. Он просто игрался с нами, промышляя шалостями в одной и той же позе. Какая же у него магическая сила? Раз ему не представляет труда сражаться с противниками, не вынимая рук.

Нас осталось тридцать два.

– Нападайте детки, – уже издевательски проговорил мужчина.

И на профессора обрушился столб различной магии. Но ему всё было нипочём. Он уворачивался и плавно уходил от атак. Нет, так просто его не взять, нужно действовать немного иначе. Я создала маленький импульс и влила туда соразмерное количество магии, чтобы он был легким и манёвренным. Отпустив его, я чуть не угодила в очередную ловушку профессора, но вовремя отскочила в сторону. И услышала оглушающий грохот...

Неужели в него кто-то попал? Я оглянулась и поняла, что это мой импульс. Спина профессора дымилась, и он ловко откинул длинную чёлку с лица и, вытащив из брюк руки, начал аплодировать. Профессор смотрел на меня с весьма похвальной улыбкой. А я стояла совершенно растерянная и думала, как он смог пропустить мой импульс. Я просто воспользовалась его тактикой, нападая из-под тишка. Но мне всё равно не верилось. Он позволил себя ударить? Или не почувствовал среди сильнейших заклинаний?

– Оставшиеся абитуриенты, простите, уже адепты могут пройти в общежитие! – сказал мужчина и указал нам в нужном направлении.

Ровным строем мы направились в здание общежития. Я была единственной, кто радовался тому, что стоял в тёплом холле, где ярко горел камин,  обогревающий помещение.

Адепты бурно переговаривались между собой, стоя у стены, и тут раздался хлопок, призывающий всех к тишине. И только когда все до единого умолкли и уставились на названную ледяную королеву, она начала говорить:

– Дорогие адепты. Отдыхайте, устраивайтесь и знакомьтесь друг с другом, но только до ужина! А потом мы вас ждём в главном зале, на празднование.

После этих слов в холле поднялся галдёж. Девушки хвастались нарядами, что оденут на бал, а мужчины разглядывали списки, где находятся их комнаты. Я присоединилась к мужской половине и подошла к стене, где располагался список всех обитателей общежития, чтобы узнать, где размещались мои апартаменты.

Первый курс занимал первый этаж, а последующие занимали старшекурсники.

Первый этаж делился на две секции: мальчики – слева, девочки – справа. Я пошла по длинному коридору, в поиске своей комнаты. По обеим сторонам тянулись длинные ряды в виде череды совершенно новых дверей, которые пахли свежим деревом. Поблескивали позолота на табличке, с именами владельцев: “Айлин Эртон и Невена Холливел”. Меня не порадовало, что у меня будет соседка.

Остановившись около двери, я неуверенно коснулась ручки и ощутила лёгкое касание магии, её обычно использовали при копировании ауры. Тут щёлкнул замок, и дверь открылась. Такую защиту достаточно сложно обойти, и без приглашения хозяина войти физически невозможно, если только через окно, и то я сомневаюсь.

Осторожно ступая, я с интересом рассматривала свои новые апартаменты. Дверь слева вела в спальню, а о двуспальной кровати я только мечтать и могла. Выйдя в общую комнату, я обнаружила ещё одну дверь справа, ведущую во вторую комнату. В гостинной располагался книжный шкаф, а также стол, стулья и два кресла, которые я уже хотела передвинуть к окну. И к моему удивлению, в общей квартире оказалась ещё одна дверь, за которой находилась отдельная душевая! С трудом я сдерживала радостный визг и готова была благодарить командующего за то, что он отправил меня в такую чудесную академию.



Александра Харпер

Отредактировано: 17.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться