Адепты Великой Лялямбы

Размер шрифта: - +

Адепты Великой Лялямбы

Путешествия в поисках неизведанного занесли меня в далекую, холодную и малоизученную в плане магии, магических существ и магических сообществ, Россию. Я была поражена многообразием и разносторонностью легенд, верований и заблуждений как российских магглов, так и волшебников, однако не могу не отметить и одаренность и широту взглядов, богатый экпериментаторский потенциал последних. Удивительная страна! Замаскироваться в ней ничего не стоит. Можно идти в мантии по улице и никто не обратит внимания, а если и обратит, то скорее всего, только хмыкнет: "Ишь, богема! Мантию нацепил!" Впрочем, фраза, "Ты чо, из Хогвартса сбежал?" - вовсе не означает вашей идентификации как волшебника - они называют это "подколкой" или "стебом" - происхождение обоих слов мне непонятно, но, поскольку это не являлось целью моего исследования, углубляться в изучение я не стала.
Обилие информации первоначально повергло меня в шок, однако в весьма скором времени я наткнулась на нечто настолько удивительное, что все сомнения и колебания немедленно уступили место живейшему интересу, и выбор был однозначным: ЭТО!
Итак, господа, вообразите себе древний город, в центральной части которого почти на каждом шагу вы можете увидеть построенные, по большей части магглами, сооружения религиозного назначения, которые они называют "церквями" или "храмами", посвященные какой-либо выдающейся личности из, как они считают, божественного пантеона. Отнесемся с уважением к творчеству великих зодчих, и не станем обсуждать (или осуждать) их заблуждений, и отправимся дальше. Древняя архитектура этого города причудливо переплетается как с более современными, так и с совершенно новыми строениями, что, на мой взгляд, отдает изрядной безвкусицей, но, в конце концов, нам еще далеко до понимания этой загадочной культуры. Поражает, однако, количество мест перехода из мира магглов в мир волшебников. Искренней завистью проникаешься, наблюдая ту свободу деятельности, какая наличествуется у русских волшебников. Похоже, что Статут о Секретности им, в общем-то, нафиг не нужен - такое количество волшебства роится, копошится, проживает, процветает и множится - даже культивируется - совершенно свободно, открыто, при этом не привлекая к себе особого внимания, являясь как бы чем-то само собой разумеющимся.
Вот в этой-то атмосфере некогда зародилось и до сей поры существует закрытое тайное магическое сообщество, о котором я и поведу свой рассказ.
Внешне это сообщество напоминает достаточно безобидный маггловскй культ, однако за внешней безобидностью скрывается огромная сила. Сообщество некогда объединилось вокруг удивительной и могущественной волшебницы, которую последователи называют Лялямбой, не произнося вслух истинного имени своей предводительницы, дабы не осквернить его суетной сущностью окружающего мира. По легенде, основав сообщество, Великая Лялямба отошла от активной магической деятельности, передав руководство сообществом нескольким товарищам, ставшим Первыми Жрецами и Жрицами (так они себя называют, как оказалось, в шутку), дабы не искушать своих друзей и последователей к неверному истолкованию своей сущности, размеров ее могущества, что могло бы привести к поклонению ей молодых адептов, которого она вовсе не желала. Тоталитаризм чужд натуре Великой Лялямбы! Однако, существует также мнение, что Лялямба убедила друзей не разглашать тайну, и сама подвизалась в качестве одной из Первых Жриц. Впрочем, до меня дошли и более интригующие слухи о том, что эта потрясающая волшебница полюбила и вышла замуж за маггла, полностью отказалась от своего волшебного искусства и живет тихой жизнью, ведя хозяйство. Зная историю многих выдающихся волшебниц нашей страны, я вполне могу поверить в эту версию.
Какими же особыми способностями обладала Великая Лялямба? Говорят, что основным ее даром было умение притягивать и собирать вокруг себя людей, чувствующих, но не 

осознающих свою уникальность. Чудесным образом она оказывалась в любом месте рядом с таким волшебником именно тогда, когда ситуация наиболее благоприятствовала свободному разговору с любым незнакомцем. Ее сила была такова, что волшебник, с которым она устанавливала контакт, немедленно проникался к ней доверием. Ее замок, выглядевший для постороннего наблюдателя обычной квартирой в старой (отсюда магическая наполненность) части города, всегда был полон народу. Естественно, что требовалось огромное количество еды и напитков, которые никогда не кончались (нетрудно понять, что именно благодаря магическим способностям хозяйки). Члены сообщества призваны нести радость, свет культуры и просвещения в мир, открывать другим пути освобождения от конформизма, фетишизма и прочих проявлений вещизма. Внешне Адепты Великой Лялямбы очень напоминают маггловское неформальное течение, которое принято называть "Дети Цветов" или "Хиппи". Это позволяет быть им достаточно незаметными на улице (хотя я не понимаю, как можно не заметить человека (или волшебника), одетого в рваные джинсы, яркую рубашку, украшенного хайратником, многочисленными фенечками и прочими причиндалами хиппи-культуры. Впрочем, я уже упоминала о парадоксальности взглядов и приоритетов местного населения). Собрания сообщества адепты маскируют под обычные посиделки (как они сами говорят - тусовку, а соседи - пьянку), на которых, кроме еды и распития напитков (в том числе и горячительных - опять же, для достижения эффекта достоверности), они музицируют и поют. Немало позабавило то, что своеобразным гимном сообщества является интерпритация песни популярной маггловской группы "Крематорий": "А у Ляли на флэту...". 
Каким же образом эти волшебники творят свою магию, и чем же они, в действительности, так интересны? Скажу вам, господа, что они не просто интересны - они уникальны! И в первую очередь, конечно, именно (да-да, ИМЕННО!) способом творить магию. Каких только способов ни придумали гениальнейшие волшебники древних времен: заговоры и заклинания, работающие на психической энергии волшебника, высвобождаемой в процессе погружения в измененное состояние, волшебные палочки, исползование свойств магических растений и животных и многое другое. Однако я не встречала никогда прежде такого изумительного инструмента, как тот, что используют Адепты Великой Лялямбы! Можете считать это фантастикой, но они творят магию с помощью необыкновенных серебряных ножниц!
Об этих ножницах я расскажу несколько подробнее. Наши волшебные палочки сами выбирают своего хозяина, соединяются с ним и верно служат волшебникам. Серебряные ножницы Адептов Великой Лялямбы также признают только одного волшебника и служат ему всю жизнь. После смерти хозяина ножницы теряют свою силу, поэтому их, по преданию, лучше захоронить вместе с хозяином, чтобы случайно нашедший их волшебник или маггл не мог осквернить их злым словом, потому что, утратив силу, они приобретают не только непрезентабельный вид, но не могут разрезать даже нитку. При этом, оскорбленные, хоть и утратившие силу, они могут навлечь на обидчика различные беды, связанные, по большей части, с порезами и прочим членовредительством. Признаюсь вам, что мне несказанно повезло встретить не просто кого-то, когда-либо знавшего или слышавшего что-то об этой организации, а - ни больше, ни меньше - Жрицу Великой Лялямбы, мирское имя которой я, по естественным причинам, назвать не могу. Именно благодаря ей я видела это чудо - Серебряные Ножницы Адепта Великой Лялямбы! Скажу, что в организации - полное равноправие, каждый, со временем, может стать Жрецом или Жрицей, когда его искусство магии достигнет должного уровня, а значит и Ножницы Жреца не отличаются от Ножниц Адепта. Как я уже говорила, основной материал - серебро. Однако, они щедро и причудливо инкрустированы драгоценными камнями и золотыми вставками. Вот это и определяет уникальность. Дело в том, что прежде, чем стать Адептом, волшебник некоторое время буквально живет в сообществе под чутким наблюдением Жрецов!



Ю. Соловьева

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться