Адмирал Дон-Ат

Интерлюдия.

                                                            Полундра!

Вихри враждебные веют над нами

Тёмные силы нас злобно гнетут

В бой роковой мы вступили с врагами

Нас ещё судьбы безвестные ждут.

                                     (Варшавянка)

                                                          Интерлюдия.

  - Вызывал Саш?

Зашёл в кабинет к своему старому другу и командиру моложавый вице адмирал Северного Военно-Морского  Флота Российской Федерации.   

 

  - Да Сергей, заходи.

  Я тут на досуге почитал аналитику твоего протеже, и у меня  появилось стойкое желание направить его на психиатрическое обследование. И остановило меня только то что, во-первых такой доклад мимо тебя ко мне на стол попасть не мог, а во вторых твой самородок пропал через полчаса после сдачи в секретариат сего доклада. И что интересно пропал именно у тебя в кабинете.

  Что скажешь?

                                     

  - А что я скажу?! Прав мой самородок и психические расстройства тут не причём. Ты про феномен срыва слышал ли чего?

 

  - Да пришлось почитать сводки после того что твой балбес мне тут нагнал. Вот жило себе человечество, жило, планету всю вдоль и поперёк облазило, в космос вышло, на Марс вон вторую экспедицию готовит, а тут, раз и новый рукотворный мир прямо дома образовался, да ещё и не один как я посмотрю. Этак и в божественное происхождение человека поверишь, а не в дарвинскую эволюцию.

 

  - Вот именно Саш! Новый Мир! Именно с большой буквы оба слова. Хотя ты и говоришь что миров много, но по факту полноценных только три. Друмир, ЕВА, и Берлиона. Остальные хоть в них и отмечены срывы скорее суррогат, а не что-то полноценное. Те же танки, в которые мы с тобой пару раз резались хоть и передают всю полноту ощущений танкового сражения, а всё же вещ очень однобокая, где окромя сражений и нету ничего, даже из танка вылезти невозможно.

 

  - Три мира всего! Трёх миров ему мало понимаешь! Тут с земными бы проблемами разобраться, а ты жалеешь, что новых миров только три!

   Сам посуди на хрена нам ещё и эта головная боль?! Тут пиндостанци опять море мутят со своими мечтами о мировом господстве и долгами стоимостью в две солнечные системы вместе взятые, а ты мне приносишь заготовку плана по  экспансии в новый мир силами одного только северного флота, у которого и так задач и забот больше чем у дурачка стёклышек.

 

  - Саш ну сам посуди, что мы теряем, и какие проблемы у нас могут возникнуть при реализации этого проекта?! Вся смета даже до патрульного катера не дотягивает, да плюс пристроим стариков наших  туда, да ребят, что службой родине покалечило. При том брать только добровольцев из проверенных будем, которые точно не проболтаются.
  Да! Наконец-то Умник с «Крыма» нашёлся: помнишь того электронщика что больше всех волну тогда поднял когда Умника с борта демонтировали? Мы тогда ещё именно по его заявке дело крутить начали.

 

  - Ну как не помнить то Серёг. Если бы ни он, то мы бы ещё полгода до штатной проверке не чухнулись по поводу той кражи.

 

  - Да не кража то была Саш, а подмена, при том на более новый и навороченный ИскИн, на который та дура Умника поменяла. Если бы не те программы что Умник вёл, то этой идиотке ещё и благодарность в приказе стоило бы вынести. Но секретная информация это секретная информация, и поехала наша коммерсантка оленей северных доить, а не асетринку в ресторане откушивать. Ей ещё повезло, что она перед отправкой ИскИна додумалась стереть все запороленные файлы и программы, а то ей даже севера не светили бы.

  И ведь что интересно: куда Умника ушли так наша контора и не докопалась – там такая череда перепродаж и потерь была что как сами заказчики объект то не потеряли по дороге странно. Хотя может быть и потеряли а мальчики из компании «Друмир» взяли да нашли. Но тут конторе ещё копать и копать. А Умника кстати вернуть уже не получится: вернее сам носитель то мы уже вернули но он оказался пустым, кристаллы девственно чисты как только что с завода хотя все номера и метки соответствуют документам но самой сути на них уже нет. А ты Саш не хуже меня знаешь, что полностью удалить информацию с кристаллов невозможно в принципе, даже если их разрушить, то всё равно что-то да останется. А тут абсолютно голые кристаллы, и после изъятия носителя Умник в Друмире продолжает работать и создавать  моря и океаны, писать квесты и общаться с игроками. Ничего не напоминает?

 

  - Погоди Серёг! Ты хочешь сказать что Умник как и те тысячи несчастных тоже в срыве?!!

 



Алексей Ливанцов

#20113 в Фантастика
#3632 в ЛитРПГ
#5284 в Фанфик
#1458 в Фанфики по книгам

В тексте есть: многое

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться