Адмирал Дон-Ат

Часть первая: «Прорыв» Глава 1.

                                                  Часть первая: «Прорыв»

Забота у нас такая,

Забота наша простая,

Жила бы страна родная.

И нету других забот.

    (Пахмутова и Добронравов)

 

                                                               Глава 1.

  Я шёл по направлению к королевским верфям славного города Аркуин с целью покупки новых кораблей для клана. Естественно шёл не один, а с сопровождением, хотя внешне это никак не проявлялось: Моряки НПС, и члены клана, изображая праздношатающихся игроков и просто жителей города, сопровождали меня на всём протяжении маршрута, пытаясь не привлекать ни ко мне,  ни к себе ненужного внимания.

  Причин для такой конспирации было много, но самая основная в том, что теперь клан «МорФлот» обладал самым большим и защищённым замком в Друмире.  Что порождало огромную зависть у многих других кланов, да что там у многих?! У всех! Как это так? Какой-то мизерный, без году неделю как образовавшийся  клан, не насчитывающий и десятка членов, вдруг захватывает замок размерам и защищённости которому нет равных во всём Друмире?!! Непорядок!!! 

  И вот уже месяц как нас пытаются выбить из этого замка все кому не лень. На всех игровых чатах висят объявления о покупке достоверных карт проходов в рифах острова Кронштадт за реальные деньги, и сумма постепенно приближается к стоимости новенького авиалайнера международного класса. К острову регулярно как по расписанию подходят флоты всевозможных кланов, в попытках нащупать проход в рифах и начать штурм. Официальный чат клана засыпан как угрозами, так и щедрыми посулами, что стал уже самым посещаемым в Друмире чатом. На личку как мне, так и всем остальным ребятам постоянно прорываются какие-то типусы с тем же джентельменским набором, где посулы и угрозы только иногда меняются местами, но сути от этого сами сообщения не меняют.

  В копилку к завести, прибавилась ещё и неприязнь, за союз с двумя кланами тёмного блока «Ушкуйники» и «Чайка» (и не подумайте что второй клан назван в честь птицы). Ведь тот факт, что за этот месяц ни один из кланов-агрессоров так и не узнал лоций проходов к острову в основном заслуга именно тёмных. Как-то нормализовались отношения с русскими кланами «ОМОН» и «Веты» и очень обострились с кланом «Олдеры». Веты и омоновцы как оказалось тоже срыв-кланы, в которые идут ветераны горячих точек и силовых структур на инвалидности или пенсии, а как мы уже договорились с Игоревым ко мне пойдут ребята из моряков. Так что сейчас образовывается как бы альянс или скорее нейтралитет. А вот Олдеры это что-то с чем-то: Это тоже срыв-клан но вот контингент там… Именно что «контингент» ибо в него идут бывшие олигархи и их братва, ну и методы у этого клана соответствующие: наших ребят уже трижды пытались похитить или завербовать, а меня таки роднёй в реале шантажировать. Но тут они пальцем в небо угодили, ибо те родственнички, что оставались у меня по ту сторону вирт-капсулы уже успели подать на меня в суд, за то, что я квартиру, которая якобы должна была им достаться, в притон превратил (приезжала одна такая проверить, не окочурился ли я). В общем Олдерам я ответил фразой из анекдота что мол «раз сами напали так сами теперь и отбивайтесь». У других членов клана таких проблем пока не было и после истории с моей роднёй Бурый и Игорев подсуетились, организовав прикрытие родне ребят, просто пересилив их в один из приморских военных городков с режимным статусом. Благо, что родственники прониклись ситуацией и особо не бухтели, да и условия в этих городках уже лет двадцать как, на зависть всей стране.

  Было и предательство: рога «36,6» был застукан Лёвой за попыткой установления портальной метки в одном из третьестепенных (читай пока заброшенных) залов замка и с позором выгнан из клана после допроса и обыска. Как оказалось имя 36,6 вовсе не температура, а номер твинка и количество захваченных с его помощью замков. Существовал оказывается целый клан целенаправленно занимавшийся захватом замков путём втирания в доверие и предательством а потом и продажей замков третьим лицам за реальные деньги. Догадайтесь с одного раза, кто был постоянным основным клиентом этого клана.  А роге реально не повезло сорваться в Друмире именно в теле этого твинка да ещё и в тот момент когда того нашёл старый недруг из реала. И бог бы с тем, чем он занимался до срыва, это можно было бы простить. Но или по привычке, или из-за свойств характера, а может и из-за соблазна той суммой, что была обещана за проход к замку, но рога не выдержал и решил продать новых друзей, так же как и множество предведущих. Ну да бог ему судья. Информацию о том кем тот является, мы выложили в общем чате, попутно сообщив, что персонаж в срыве и сменить ни имя не аватару не в состоянии. И я сомневаюсь, что теперь у этого роги будет лёгкая жизнь, больно много обиженных накопилось на этот клан за каких-то полгода их бурной деятельности.  Способ разговорить, этого рогу, кстати, предложил один из орков ушкуйников в срыве с говорящим ником «Малюта». Что тот делал с рогой в трюме своей галеры мы не знаем, но через час общения с Малютой тот готов был выложить всё что знал, и отдать всё что имел, а деньжат и эпиков у того оказалось до неприличия много. Забегая вперёд скажу, что больше никогда ни я никто либо из клана не слышал о таком персонаже как «36,6», а клан занимавшийся похищением замков к нам так и не заслал не одного казачка. Повезло в том, что рога не знал, что в замке типа Колос ИскИн был на порядок мощнее, чем в других замках и обладал функцией контроля всего объёма на предмет несанкционированного портала, а так же способностью таковой заблокировать. Иначе уже через пять секунд после активации мы уже имели бы боевиков Олдеров во всех помещениях замка.



Алексей Ливанцов

#20011 в Фантастика
#3606 в ЛитРПГ
#5262 в Фанфик
#1459 в Фанфики по книгам

В тексте есть: многое

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться